Peralatan Menggambar

Haaai kembali lagi bersama saya Nikko di belajar gambar. untuk post kali ini gua ngga bakal kasih tutorial cara menggambar tetpai gua bakalan kasih tips-tips perlatan cara menggambar.

P_20170518_082517

Yang kita tahu kan menggambar itu butuh peralatan khusus seperti kertasnya, pensilnya, dan penghapus itu butuh peralatan yang khusus. Nah di post kali ini lah gua bakal kasih tahu kalian alat-alat gambar sesuai rekomendasi dari gua sendiri.

  1. Pensil

Pertama ada pensil, alat ini emang pasti butuh yang khusus yah apa lagi untuk menggambar sketsa, pastinya butuh pensil yang khusus untuk menggambar sebuah sketsa.

Saya rekomendasikan untuk pensil menggambar sketsa saya menggunaka 2H dan F. Kenapa begitu karena pensil ini sangan cocok buat bikin kasaran sketsa cukup tipis warnanya dan mudah untuk di hapus.

P_20170518_084142

Ngga terlalu tipis juga ngga terlalu tebel iya jadi sketsanya lebih kelihatan jelas sih. Terus selanjutnya saya menggunakan untuk penebalan sketsa yaitu pensil HB dan B kenapa ngga pake yang 2B aja? Karena pensil HB dan B ini ngga setebal pensil 2B makanya gua rekomendasiin buat penebalan sketsa pake HB dan B yang mudah untuk dihapus dan ngga terlalu kotor.

2. Kertas Gambar

Yang kedua ada kertas gambar, pastinya buat gambar butuh banget sketchbook, buka HVS kenapa.

P_20170518_084200P_20170518_084319

Kalau HVS kan dibawanya satu-satu ngga bisa banyakan tapi kalau sketchbook bisa langsung banyak jadi ada puluhan kertas dijadiin satu jadi simple bawanya.

Terus juga HVS dan kertas gambar kan beda bahan kalau HVS tipis tapi kalau kertas gambar tebal dan kalau lagi buat sketsa warnanya lebih nyatu.

3. Penghapus

Terakhir ada penghapus, gua merekomendasikan penghapus warna hitam. Kenapa, karena kalau saat menghapus itu dia ngga bakallan kotor dan kotorannya gk bakal nempel di kertas saya juga kasih tips cara menghapus yang benar

P_20170518_084252

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s