Budae Jjigae & Topokki-Mujigae Korean Food

Hello guys! sekarang gue bakal ngebahas tentang makanan pedas ala korea. kenapa sih korea? karena di Indonesia lagi booming banget tentang korea, dari mulai film, drama korea, musik, sampe makanan korea yang banyak banget pemburunya terutama para wanita yang ada di Indonesia. dan makanan korea ini juga terkenal pedasnya seperti, buldak (fire chicken), Ddeokbokki (Rice and fish cakes in chili sauce), Lee Kang-sun Silbijip nakji bokkeum (tumis gurita), sampe yang bakal gue bahas kali ini yaitu Budae jjigae dan Topokki dari Mujigae resto. nah kalau Budae jjigae ini  terbuat dari kombinasi mie atau biasa di sebut ramyun jika di Korea, dengan beef luncheon, makaroni, sosis sapi, tahu sutera, dan aneka sayuran seperti sawi putih, daun bawang yang dipadukan dalam sup berbumbu gochujang dan kimchi. Gochujang itu seperti saus pedasnya korea, sedangkan kimchi mungkin udah pada tau yaa asinan sayur terkenal dari korea. Uniknya budae jigae ini disajikan panas di dalam wajan di atas api yang masih menyala. Dengan kuah yang panas serta rasa segar, asam dan pedasnya mampu menggugah nafsu makan kita. apalagi kalau kita makannya bersama nasi putih hangat. untuk para pecinta makanan pedas, kita bisa mengatur rasa pedasnya sesuai keinginan dengan menambahkan sambal spicy ramyun yang tersedia disetiap meja. Nah kalau untuk topokki sendiri topokki ini banyak dikenal sebagai jajanan kaki lima populer di Korea. Dibuat dengan bahan-bahan seperti tteok, kaldu teri, gochujang, gula pasir, bawang bombay, daun bawang dan fish cake. Fish cake disebut dengan “oemuk” atau “odeng” di Korea. Produk olahan seafood yang terbuat dari daging ikan dan campuran tepung, gula dan sayuran. Tteok yang dimasak dengan bumbu tersebut, rasanya gurih, pedas dan manis. Agar warnanya semakin merah, biasanya topokki menggunakan campuran cabai merah bubuk. Nah disana juga gue beli Korean Fried Chicken, ini satu porsinya berisi 10 pcs ayam. Teksturnya garing dan berserat banget karena menggunakkan dada ayam fillet. Dan bumbunya menggunakkan bumbu merah yang rasanya gurih khhas korea.

Untuk suasana disana pasti anak k-pop suka banget, apalagi kita bisa request lagu dan video clip dari band-band ternama korea. Untuk yang engga terlalu suka k-pop seperti gue sendiri, ini tetep recommended banget dari segi makanan dan tempatnya cozy banget. Nah konsep modern di Mujigae restaurant terdapat pada teknologi digital yang bisa kita gunakan dengan mudah. Seperti melalui iPad yang tersedia di setiap meja, kita sebagai pelanggan bisa langsung memesan tanpa harus menunggu waiters datang, tinggal pilih-pilih menunya di iPad kemudian tinggal tunggu aja pesenanya datang.S_6090894674402Nah, selain untuk memesan makanan, iPad yang tersedia di setiap meja ini berfungsi untuk merequest lagu dan video clip dari band-band ternama korea.  Dan disini kita juga bisa mengikuti permainan digital untuk memenangkan berbagai hadiah melalu iPad. Yang lebih menarik lagi, kita bisa berfoto dan mencetak langsung foto selfie kita loh disana. Hasil fotonya bisa dibawa pulang dan GRATIS. caranya cukup upload foto selfie kita yang sedang makan di Mujigae restaurant ke Instagram kemudian beri hastag #mujigaeresto lalu cetak fotonya di mesin cetak yang sudah disediakan. 

Nah recommended sekali bukan? Buat temen-temen yang tertarik dengan makanan pedas khas negeri gingseng ini bisa langsung datang ke outlet-outlet Mujigae Restaurant. Dan berikut alamat-alamatnya.

Jakarta

Lippo Mall Kemang, 3rd Floor (021) 2952 8391
Mal Ciputra (Citraland), Upper Ground (021) 563 6753
Mal Kelapa Gading 3, Ground Floor (021) 4584 8978
Pluit Village, Ground Floor (021) 668 4115

Bogor

Botani Square, 2nd Floor (0251) 840 0896
Lippo Plaza Bogor, Ground Floor (0251) 836 3150

Depok

Margo City, Ground Floor (021) 2904 9202

Tangerang

Summarecon Mal Serpong 2, Ground Floor (021) 2931 0434
Supermal Karawaci, Ground Floor (021) 5421 1539

Bekasi

Grand Metropolitan, Upper Ground (021) 2957 9995
Summarecon Mal Bekasi, Ground Floor (021) 2957 2943

Bandung

Cihampelas Walk, Ground Floor (022) 206 1015
Festival Citylink, 1st Floor (022) 612 8766

Instagram : @mujigaeresto
Facebook : fb.com/mujigaeresto
Twitter : @mujigaeresto
Website : http://www.mujigae.com

Click link to see my video!

https://youtu.be/g7M5xAYLfqs

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s