Hai. Di blog ini gw bakal menjelaskan tentang cara pembuatan liquid vape, bagaimana sih proses pembuatan liquid vape itu sendiri? soalnya liquid vape sekarang gak hanya di produksi di pabrik besar saja, liqiud khusus nya di Indonesia udah banyak di buat dengan cara DIY ( do it yourself ) dan itu ga kalah enaknya. Pertama-tama kita harus tau bahwa bahan utama dari pembuatan liquid vape itu adalah PG dan VG. Simple nya adalah PG buat penguat rasa dari essence yang nanti kita tuangkan dan VG adalah buat asapnya makin tebal. Karakter dari VG atau PG sendiri kita harus mengetahui, kalo VG itu lebih kental dan PG lebih cair lalu bau nya pun berbeda, Tips selanjut nya adalah kita harus mengkombinasi antara VG dan PG kedalam botol liquid kosong yang akan kita gunakan, dan jangan lupa untuk mengukur berapa ML ukuran botol tersebut, ini sangat penting. Karena kita harus mengukur persenan % VG dan PG yang masuk ke dalam botol kosong, tidak boleh asal-asalan. Karena jika terlalu banyak persenan dari pg atau VG yang pertama itu pasti akan tumpah atau lumer, yang kedua apa bila sudah lumer lalu di bersihkan maka rasa PG VG terlalu kuat sehingga tidak enak untuk di rasakan.

Kalian perlu tahu bahwa cara membagi PG dan VG kedalam satu botol liquid adalah kalian harus tau ukuran botol tersebut misalnya 30 ml lalu kalian pagi dengan berapa persen PG dan VG sesuai dengan selera. Untuk mengetahui selera kalian mengenai PG VG simple nya yaitu PG untuk penguat rasa dan VG untuk menebalkan asap atau uap. PG 20 persen VG 80 persen, contoh rumusnya adalah :

20×30 ml = 600 : 100 = 6 ml ( PG )

80×30 ml = 2400 : 100 = 24 ml ( VG )