Halo sobat~
          Topik yang lalu kan aku sudah membahas Original Character dan menggambarnya secara sangat dasar buat sobat…. topik kali ini aku akan membahas………… tips tentang……
 design baju! Entah untuk bikin Original Character, Fan art, dan sebagainya walaupun aku bukan seorang designer, tapi kecintaan aku dalam menggambar mulai tumbuh sejak saya suka dunia anime hehe…
      Dalam membuat baju, desain baru dipresentasikan dalam bentuk sketsa yang digambar manual dengan tangan, sebelum kain dipotong dan dijahit. Pertama sobat menggambar suatu sketsa dasar, bentuk dasar berupa tubuh model (croquis) yang menjadi dasar suatu sketsa. Tambahkan warna dan detil seperti renda, lapisan, dan kancing membantu menggambarkan ide yang ada dalam benak sobat^^
        Alat yg di butuhkan adalah
1) kertas yang tebal atau buku gambar
2) pensil H karena tidak terlalu gelap dalam menghasilkan garis sketsa.
3) penghapus
4) pensil warna, spidol , cat air, tinta untuk melengkapi ilustrasi design sobat
IMG_2133
          Langkah selanjutnya untuk pemula kita pilih pose yg mudah dan umum untuk sketsa, contohnya:
20160228_160127
20160227_132805.jpg
          Pikirkan tentang tampilan yang ingin sobat ciptakan!! Apabila sobat mendesain satu gaun misalnya, tambahkan pola, kerutan, tulisan, pita dan seterusnya untuk menciptakan desain yang indah. Fokus pada elemen desain yang unik, dan masukkan aksesoris yang cocok dan menegaskan gaya yang diinginkan. Apabila sobat menginginkan ide segar dan tidak tahu akan mulai darimana, cari trend mode di internet atau di majalah untuk mendapatkan inspirasi.
Setelah ayo mulai bikin sketsanya!
          Bisa sobat ikutin gambar yang diatas atau sesuai selera dari berbagai macam sumber. Simplenya buat leher terlebih dahulu dan jangan kepanjangan. Bentuklah tubuh yang diinginkan seperti ini:
vlcsnap-error645
          Buat sketsa pakaian pensil berwarna hitam tipis, desain pakaian sesuai dengan yang sobat inginkan. Gaya pakaian di manga mungkin berlebihan, karena biar terlihat cantik ataupun keren yang bakal disukai para otaku (ceritanya sih gitu)! Contohnya punyaku nih~
vlcsnap-error384
vlcsnap-error562
Biar lebih lengkap lagi, simak video yang telah kubuat untuk sobat!!~
          Nah… Itulah Tips dari aku buat sobat tercinta~ hehe…. jangan khawatir … nanti aku kasih tips lainnya buat sobat.
Semoga tutorialku bermanfaat untuk kalian~