TEKNIK FOTOGRAFI

TEKNIK FOTOGRAFI
nah ini topik gua yang ke 5. Di sini gua bakal ngejelasin tentang teknik-teknik fotografi. Banyak banget nih teknik teknik nya, salah satu nya seperti freezing, high speed, low speed, dan masih banyak lagi dehh.
Semua itu tergantung dari kalian masing masing tertarik nya dengan teknik apah, kalo bisa si pelajari semua teknik nya biar kalian semua bisa menghasil kan fotk foto yang keren dan fantastik.
Nah pertama nih gua jelasi teknik high speed. Kalo teknik nih biasa nya setingan kamera nya iso sesuaikan aja dengan lokasi kalo siang gunakan iso 200, nah karna high speed gunakan shuter speed nya tinggi seperti 1/3000 agar bisa menangkap objek yang bergerak seperti motor, binatang dan lain lain. Jangan lupa juga selalu atur fokus nya agar objek tidak blur.SAVE_20171221_232504.jpeg
Nah yang ke dua low speed. Low speed ini biasa nya menggunakan shuter speed yang rendah, seperti 2″, atau BULB, dan lain lain. Nah biasa nya orang yang menggunakan low speed ini biasa nya memfoto street atau foto air terjun agar kelihatan halus seperti kapan. Jangan lupa gunakan tripod karna kalo low speed tidak boleh ada pergerakan di kamera.

IMG-20171221-WA0007
Nahh trus freezing. Kalo ini bisa sama juga dengan high speed freez itu biasa nya mengambil rintik hujan atau percikan air agar percikan nya itu terilahat jelas. Masih banyak lagi si teknik fotografi, seperti menggambar dengan api itu biasa nya menggunakan low speed, atau teknik yang lain nya seperti memfoto gedung atau wilayah dari angel high, medium, low, tentukan angel nya juga agar foto terlihat bagus dan pas. Tentukan juga lokasi yang pas dan cahaya yang pas. Atur juga pencahayaan di kamera agar tidak over atau gelap.

IMG-20171221-WA0008.jpg
nah itulah teknik teknik fotografi semoga kalian bisa mempelajari nya ya

oke see you next time. terimakasih.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s