Usus buntu merupakan penyakit yang terjadi di usus yang buntu. Penyakit ini tak jarang menyerang siapapun baik itu anak-anak hingga dewasa. Penyakit ini biasanya disebabkan oleh seringnya memakan makanan pedas yang berlebihan. Selain itu penyebab lainnya juga bisa dari terlalu banyaknya MSG pada makanan yang kita konsumsi. Cara mendeteksi penyakit ini yaitu dengan menekan perut bagian kanan kita. Jika terasa sakit yang amat sakit, kita patut waspada dan harus memeriksanya ke dokter. Selain itu juga, jika kita mengalami sakit perut yang sangat luar biasa sakitnya, kita juga harus segera langsung memeriksanya ke dokter agar kita mengetahui sakit tersebut.
Aulia Nabila Nurhalim atau biasa dipanggil Nabila ini adalah salah satu yang pernah mederita usus buntu. Nabila menderita usus buntu sejak kelas 11 SMK. Nabila juga salah seorang yang amat sangat menyukai makanan pedas, apapun itu makanannya. Tak jarang Nabila suka memakan makanan yang menggunakan sambal hingga biji cabai terlihat semua.
Karena itu kebiasannya yang suka memakan makanan pedas, Nabila pun mengakui merasakan perutnya kanan bagian bawahnya sakit. Awalnya sakit itu biasa, sakitnya kadang ada kadang tidak dan itu ia rasakan selama beberapa bulan. Tapi lama kelamaan, perutnya mulai merasakan sakit yang luar biasa.
Akhirnya ia pun pergi ke dokter untuk memeriksakan sakit perutnya. Ia dicek dengan cara dirongsen dan cek darah. Setelah seminggu menunggu hasil dari lab, Nabila pun didiagnosis menderita usus buntu. Setelah mengetahui hal itu, pada Jum’atnya, Nabila langsung menjalani operasi agar usus buntunya tidak menyebar.
Setelah menjalani operasi, Nabila mulai menjaga pola makannya. Dimulai dengan mengurangi makanan yang pedas dan juga makanan yang mengandung banyak MSG. ia juga berkata bahwa jangan terlalu sering makan pedas, karena bisa berbahaya untuk tubuh kita. Itu sangat dianjurkan juga bagi yang sudah pernah mengalami penyakit usus buntu seperti yang pernah Nabila rasakan, agar mulai mengurangi konsumsi makanan terutama pedas yang berlebihan.
Hi, salam kenal! Gue biasa dipanggil Novi, tapi kadang ada aja temen gue yang manggil gue nop, nopnop, vi, pi, opi, ayam? haha nama yang hewan itu ada ceritanya sendiri sih kenapa gue dulu bisa dipanggil begitu hahaha. Lalu gue itu orangnya bisa dibilang pendiem iya, ngga pendiem juga iya, yaa tergantung sama orang yang udah kenal gue lah gimana gue itu. Then, banyak yang bilang gue itu orangnya kalo ngerjain sesuatu tuh serius banget gitu sampe kalo ada yang ganggu langsung marah kesel gitu ahaha padahal mah ngga juga sih tapi gue emang kalo udah serius dan terlalu fokus ngerjain sesuatu yaa bisa begitu hehe harap maklum aja ini mah. Oke next, gue termasuk orang yang gampang banget ketawa sama hal yang lucu receh gitu. Bisa tuh gue sekalinya ketawa ngga bisa berhenti karena saking lucunya gitu padahal yang diketawain mah biasa aja haha receh emang. Oiya gue juga suka banget sama yang namanya makan. Makan gue banyak banget, dari habis makan nasi aja gue langsung ngemil lagi. Gampang laper gue soalnya. Bangun tidur aja langsung cari makan, entah itu ciki-cikian atau kue-kuean. Next, gue itu seneng banget dengerin musik dan lagu, salah satunya Jazz. Ngga tau kenapa musik Jazz itu bikin hati gue tenang gitu dengernya. Selain itu, musik EDM juga gue suka, Hip Hop, pokonya yang Up Beat gitu gue suka banget dah. Kalo lagu, gue lebih suka Korea, tapi ngga semuanya, tergantung musiknya yang enak buat gue dengerin, lalu lagu-lagu West juga suka, terlebih sekarang lagi suka banget sama lagu-lagunya Dua Lipa. Seneng aja gitu denger suaranya yang berat, deep gitulah ditambah sama musik-musiknya yang catchy, cucok meong dah. Intinya yaa balik lagi ke musiknya yang enak gue denger gitu laa. Next, ngomong ngomong soal meong iyaa gue suka kucing! Menurut gue kucing itu hewan yang paling lucu dan menggemaskan di dunia! Haha lebay! Bener deh, kucing tuh imut banget apalagi yang kitten, duhh rasanya pengen nyubitin, elus elus terus haha. Tapi sayang ngga boleh pelihara kucing di rumah hikss Okey skip. Gue tipe orang yang males haha. Sekalinya males udah semua terabaikan pengennya tiduran aja gitu di kasur, bobo hahaha jangan dicontoh yaa. Walaupun gitu, gue tetep selalu berusaha untuk bertanggung jawab kok atas apapun itu^^. Well, sekian yaa, thank you! Saranghae!
View all posts by Novianti