Cover Version: A Challenge

Dan kata siapa membuat cover version itu mudah?

Silakan simak video-video cover di bawah ini, dan saya persilakan untuk memberikan kritik untuk setiap video di bawah ini.

*Catatan: khusus untuk mahasiswa peserta kuliah Creative Thinking Kel YD, Anda wajib mencantumkan nama saat memberikan comment.

47 Comments

  1. menurut saya bagus semua,kreatif ada banyak aja ide yg keluar ntah ada yg make botol vidio nya.saran aja ada sebagian lagu yg kurang buat di audionya selain itu pas semua

    Like

    1. Bukti – virgoun
      Suara musik nya lebih keras dari pada suara vokal nya dan juga background membosankan untuk ukuran video 5menit

      Nyaman – andamesh
      Suara sm video clip nya kurang pas gestur bibirnya terus kenapa harus gapake sendal atau sepatu, kalo seandai nya mau gapake sendal kameramen nya atur supaya tidak terlihat kaki nya

      Zona nyaman – fourtwnty
      Suara vokal nya kurang kedengeran lebih keras suara alat musik nya, sangat kreatif menggunakan helm,sapu,panci dll mungkin suara vokal nya lebih dikeraskan lagi agar lebih yahud

      Risalah hati – dewa
      Suara nya ga pas sama musik nya

      Celengan rindu – fiersa bersari
      Video sm musik nya ganyambung terus karna video nya dipotong-potong jadi keliatan kurang

      Man upon the hill – stars rabit
      Nada gitar sm nada vokal nya kurang pas

      Tak selalu – souljah
      Kajon nya kurang pas sama musik nya suara musiknya juga kurang jernih masih ada suara lain.

      Titanium – sia
      Pas ber3 nada nya ga pas lalu ada yang suara nya lebih keras dan kecil jadi tidak merata

      Bintang kehidupan – nike ardila
      Suaranya ada yang kecil ada yang besar, pembagian vokal nya tidak merata jadi ada yang tidak terdengar suaranya tapi bergerak mulutnya

      Apuse
      Suara musik nya kurang jernih masih banyak kebocoran dari luar, untuk alat musik nya menarik menggunakan gelas

      Laskar pelangi – nidji
      Kajon nya ga pas sama musik nya, kameranya juga goyang di awal awal

      Celengan rindu – fiersa bersari
      Video clip nya simple tapi di musik terlihat rame.

      Pelangi baruku – dhyo haw
      Menarik pake alat alat untuk memain kan musiknya tp ketukan alat musiknya masi tidak pas

      Anugrah terindah – sheila on 7
      Volume suara nya kekecilan, tempo musik nya juga terlalu cepat

      Surat untuk wakil rakyat
      Suara gitar lebih besar dibanding suara vokal

      Doremi – budi
      Nada musik sama vokal nya ga pas,pencahayaan nya juga kurang

      Cantik – kahitna
      Suara vokal nya kecil dibanding suara gitar nya, lalu tempo gitar lebih kenceng jadi kesan nya suara vokal nya ngejar suara gitarnya

      Anak sekolah – Chrisye
      Suara divideoclip tidak nyambung gestur mulutnya
      Dan juga suara alat musik nya kekecilan

      Saran nya harus suara vokal atau alat musik seimbang agar enak didengar

      Like

  2. Bukti – virgoun
    Menurut saya suara dan musiknya lebih terdengar musiknya daripada suara si penyanyinya , dan menurut saya agak membosankan untuk videoclip nya karena background dan gayanya hanya itu itu saja.

    Nyaman – andmesh
    Suaranya ga pas sama gerakan yang ada di videoclip
    nya , dan untuk si penyanyinya kenapa ga pake sendal atau sepatu dan kameramen nya seharusnya kakinya jangan dikeliatanin kalo si penyanyinya ga pake sendal atau sepatu

    Zona nyaman – Fourtwnty
    Kenapa yg megang sendal cari alat musik yg lainnya , dan suara mukul helmnya kurang kedengeran , kreatif pake barang barang seadanya tapi bisa dijadiin alat musik

    Risalah hati – dewa
    Suaranya ga balance dengan musik

    Celengan rindu – fiersa
    Suara sama musiknya juga ga balance, kayanya videonya dipotong potong ya , jadi kurang bagus

    Man upon the hill stars and rabbit
    Suara dan ucapan nyanyinya juga ga barengan

    tak selalu – souljah
    Masih ada suara orang dibelakang video ini jadinya kurang bagus

    Titanium
    Yang pas nyanyi bertiga itu suaranya ga barengan kaya jadi kejar kejaran

    Bintang kehidupan
    Kamera nya sempet goyang jadi kurang bagus

    Apuse
    Banyak suara motor atau mobil , kualitas videonya jadi kurang

    Laskar pelangi
    Awal awal kameranya goyang , dan suara terakhir juga ga pas kaya saling kejar suara 1 sama 2

    Celengan rindu
    Video nya aga bosen ya soalnya gitu gitu aja

    Pelangi baruku – dhya haw
    Suara musiknya kurang pas dimaininnya

    Anugerah terindah – sheila on7
    Boring videonya , yg nyanyi gaada gaya nya jadi kaya keliatan ga niat bikin video

    Surat untuk wakil rakyat
    Masih ada suara lain , kaya orang buka pager atau suara motor

    Budi doremi – doremi
    Cahaya videonya kurang terang

    Like

  3. 1.Virgoun – Surat cinta untuk starla : Instrumen gitarnya bagus, kurang di videonya karena kurang menjiwai cara nyanyi
    2.Andmesh – Nyaman : Ini bagus tempatnya mendukung, cara nyanyinya juga dapet jadi cocok sama lagu
    3.Fourtwnty – Zona Nyaman : Sangat unik alat yang digunakan untuk cover, tapi cara nyanyinya kurang dan gaada tempo buat ketukannya
    4.Dewa 19 – Risalah Hati : Suara vokal sama instrumen gitar tidak pas, jadi terdengar ganyambung
    5. Fiersa Besari – Celengan rindu : Harusnya di tambah gerakan lagi, dan ditempat yang tidak ramai
    6. Titanium SIA : Lagunya bagus, tapi kaya kurang kalo gaada drumbox/cajon
    7. Nike Ardila – Bintang kehidupan : Ini juga kurang pukulan dlum box
    8.Apuse : Unik, instrumennya menggunakan gelas dan menjadikan suatu nada pukulan untuk mengiringi vokalnya
    9.Nidji – Laskar pelangi : Yang sebelah kanan kurang menjiwai, dan yang kiri ke asikan sampai gamikirkan yang kanan.
    10.Fiersa Besari – celengan rindu : harusnya ditambah gitar lagi, jadi makin asik. Kurangnya, kebanyakan nengok nengok

    Like

  4. Vidio 1 Bukti: lumayan suaranya tapi kurang pas ngecovernya
    Vidio 2 nyaman: jujur bagus suaranya pas tapi terakhirnya kenapa harus duduk, bagusan berdiri sambil jalan gitu
    vidio 3 zona nyaman: alat musiknya gak terlalu nyambung sm lagunya
    vidio 4 risalah hati: nadanya kurang nyambung
    vidio 5 celengan rindu: lumayaan bagus tapi kurang menarik ngecovernya
    vidio 6 man upon the stars and rabbit: bagus sih tapi suarnya bentrok
    vidio 7 tak selalu: nyanyiinnya terlalu semangat jadi nadanya ada yang kurang pas sm alat musiknya
    vidio 8 titanum: bagus tapi suara pertamanya bentrok
    vidio 9 bintang kehidupan: bagus nadanya pas tapi suaranya kurang tinggi
    vidio 10 apuse: kurang bagus karna alat musiknya pake gelas dan liriknya juga kurang
    vidio 11laskar pelangi:nada nya gak sesuai sama alat musiknya
    vidio 12 celengan rindu: nadanya gak pas sm lirik laginya
    vidio 13 pelangi baruku: lumayan bagus tapi gak terlalu menarik
    vidio 14 anugrah terindah : kurang jelas nyanyiinya padahal agrumennya udah bagus
    vidio 15 surat untuk wakil rakyat: suaranya kegedean gitar jadi gak terlalu jelas menyayikannya
    vidio 16 doremi: kebanyakan ketawa nadanya juga kurang pas

    Like

  5. Farah Aura Putri
    1971502628
    YD
    Video 1 : dari editing videonya sudah cukup menarik, begitu pula dgn improvisasi penyanyinya, tp sebaiknya alat musiknya lebih di beragam kan lagi supaya lebih menarik.
    Video 2 : alat-alat yg digunakan cukup menarik perhatian saya, karna cukup menarik, tetapi nada untuk memainkan alat tersebut kurang tepat, sebaiknya cocokkan nada dgn alat tersebut jika ingin lebih menarik.
    Video 3 : sebaiknya menggunakan alat musik agar video tersebut lebih menarik
    Video 4 : sebaiknya lebih banyakin lagi alat musik yg digunakan
    Video 5 : memanfaatkan alat musik seperti gitar, dll akan lebih membuat video tersebut lebih menarik.

    Like

  6. video 1 : kurang semangat nyanyinya
    video 2 : kalo bisa nyanyinya gantian biar keren
    video 3 : kalo bisa suaranya lebih dikerasin lagi
    video 4 : lebih semangat lagi nyanyinya
    video 5 : gakedengeran suaranya
    video 6 : udah bagus si
    video 7-12 : bagus tapi kalo bisa nyanyinya lebih dikerasin lagi biar kedengeran

    Like

  7. Menurut saya dari ke 13 vidio tersebut, antara lagu dan vidio nya masih kurang pas. Dan audio ya masih kurang bagus. Namun di beberapa vidio ada yang kualitas pengambilan gambarnya bagus dan jernih.

    Like

    1. shelsa desfrihady (1971501125)

      1. Virgoun-Bukti
      Kritik : intro video tersebut terlalu lama, dan saat menyanyi gerak mulut tidak terlalu terlihat tetapi audio jelas terdengar.
      Saran : gerak mulut mungkin bisa selaras dengan audionya.

      2. Andmesh-Nyaman
      Kritik : petikan gitar yang terlihat tidak senada dengan petikan gitar saat di dengar.
      Saran : videonya sudah bagus, lebih bagus lagi kalau petikan gitar yang terlihat selaras dengan petikan gitar yang didengar.

      3. Fourtwnty-zona nyaman
      Kritik : kreatifnya udah dapet. Tapi suara kurang keras.
      Saran : lebih bagus kalau suara terdengar lebih jelas dan sedikit lebih keras.

      4. Dewa19-Risalah hati
      Kritik : suara samar-samar. Dan antara suara dan instrumen kurang nyambung.
      Saran : suara di perjelas, agar instrumen dan suara bisa selaras.

      5. FiersaBesari-celengan rindu
      Kritik : saat di reff nada dan suara sedikit tidak nyambung.
      Saran : seharusnya bisa selaras antara suara dan nada.

      6. Souljah-Tak selalu
      Kritik : sudah bagus, hanya saja suara yang nyanyi kurang keras terdengar.
      Saran : seharusnya irama dan suara yang nyanyi bisa selaras.

      7. Sia-Titanium
      Kritik : keseluruhan sudah bagus, hanya saja ada petikan gitar yang tidak pas dengan suara penyanyi.
      Saran : makin bagus kalau semuanya selaras.

      8. Nike ardila-Bintang kehidupan
      Kritik : sebenernya udh bagus, tapi di awal nyanyinya malu-malu jadi terlihat ga lepas saat menyanyikannya.
      Saran : sebaiknya diawal ga usah malu-malu.

      9. Apuse
      Kritik : kurang kompak, dan terlalu sering terdengar suara motor lewat. Tapi ini cukup kreatif.
      Saran : lebih kompak dan seharusnya suara yg terdengar fokus kepada suara si penyanyi dan gelas plastik tersebut.

      10. Nidji-Laskar pelangi
      Kritik : suara keduanya tidak imbang.
      Saran : harusnya suaranya dapat beriringan.

      11. Fiersa Besari-Celengan rindu
      Kritik : ada yang tidak hapal lirik
      Saran : jika hapal lirik lebih baik

      12. Dhyohaw-Pelangi Baruku
      Kritik : suara penyanyi dan suara ketukannya kurang pas
      Saran : seharusnya bisa di selaraskan antara suara penyanyi dan suara ketukannya

      13. Sheila on7-Anugerah terindah
      Kritik : suaranya tidak pas dengan instrumennya, dan suara tidak terdengar begitu jelas
      Saran : seharusnya lebih pas antara suara penyanyi dan instrumen musiknya.

      14. Surat untuk wakil rakyat
      Kritik : suara gitarnta udah bagus, hanya saja suara yang nyanyi kurang keras dan jelas.
      Saran : lebih bagus lagi jika yang nyanyi suaranya lebih keras dan jelas.

      15. Budi doremi – doremi
      Kritik : suaranya tidak pas dengan alat yang di mainkan, dan terlalu banyak ketawa
      Saran : suara dan alat yang di mainkan seharusnya bisa beriringan dan tidak banyak tertawa yg nyanyi.

      16. Kahitna-Cantik
      Kritik : suara tidak pas dengan instrumen, dan suara tidak terdengar jelas.
      Saran : seharusnya suara di perjelas dan pas dengan instrumennya.

      17. Chrisye-Anak sekolah
      Kritik : saat di pertengahan suara penyanyi dan suara gitar tidak pas.
      Saran : seharusnya suara gitar dan suara penyanyi bisa beriringan.

      Like

  8. judul lagu
    1.bukti: bagus, tapi itu bukan cover version melainkan videoklip karna yg main gitar tidak terlihat di frame
    2.nyaman: bagus video nya penuh dengan totalitas tp keliatan tangan nya ga sesuai kunci gitar
    3.zona nyaman: kreatif dengan memakai alat rumah tangga
    4.risalah hati: kurang bagus karna instrumen sama suara tidak sama wpenempatan nya
    5.celengan rindu: bagus karna tidak hanya nyanyi tapi gerak yg menunjukan di lirik tersebut tp seharusnya gitar ada di frame
    6.man upon the hill: gitar nya kurang merdu tapi nyanyi nya kurang
    7.tak selalu: the best banget kawrna cover sangat kreatif dengan menggabungkan gitar dan cajon mengiringi lagu yg bergenre reage
    8.titanium: bagus instrumennya sangat pas mengiringi suara
    9.bintang kehidupan: baguss tapi harusnya yg nyanyi sambil mukul2 meja biar ga ngantuk melihatnya
    10.apuse: cover ini sangat kreatif karna dengan memakai gelas bisa mengiringi lagu menjadi enak didengar tapi ada sedikit salah dalam memainkan gelas
    11.laskar pelangi: suara sebelah kanan tidak terdengar karna terlalu kecil dan sebelah kiri gamikir ga nyesuain suara temannya
    12.celengan rindu: masih ada yg tidak hafal dengan lirik
    13.pelangi baruku: kreatif pakai barang seadanya tapi tidak jelas gaada gunanya nutupin mata pake kertas
    14.anugerah yg telah kumiliki: suara nya sangat kecil dibanding instrumen jd gakedengeran
    15.surat untuk wakil rakyat: baguss dengan teknik dua kamera tapi suaranya kurang bagus
    16.doremi: tempat gelap nyanyinya becanda

    Like

  9. 1.Video Bukti – Virgoun cover ada part suara yang gajelas mungkin lupa lirik sedikit.
    2.Video Nyaman – Andmesh cover ada part yang membelakangi kamera. Pembawaannya juga santai dan enak.
    3.Video Zona Nyaman – Fourtwenty cover kreatif.
    4.Video Risalah Hati – Dewa19 cover agak kurang, gakompak suaranya. Harus dikompakin lagi.
    5.Video Celengan Rindu – Fiersa Besari cover lumayan audionya
    6.Video Man Upon The Hill – Star Rabbit cover suaranya kurang jelas. Suaranya gedein sedikit lagi tapi udah lumayan bagus.
    7.Video Tak Selalu – Souljah cover lumayan.
    8.Video Titanium – SIA cover udah keren si menurut saya.
    9.Video Apuse cover ketukannya ga pas. Harus dikompakin lagi.
    10.Video Laskar Pelangi – Nidji cover suartemennya terlalu kecil. Harusnya suara yg kecil di gedein lagi biar ga kalah sama yang satunya.
    11.Video Pelangi Baruku – Dhyo Haw cover ketukannya ga pas. Harusnya sesuaikan dengan nada.
    12.Video Anugrah Terindah – Sheila On 7 cover yang nyanyi ke bawah terus matanya kebawah terus. Harusnya sesekali ke kamera.
    13.Video DoReMi – Budi DoReMi cover yang nyanyi cengengesan. Harusnya fokus,senyam senyum aja.

    Like

  10. Video 1: mulut kurang sinkron, terlalu sedih muka nya, nyanyi nya kecepatan.
    Video 2: petikan gitar nya kurang pas dan petikan nya kecepatan.
    Video 3 : ketukan helm sangat jauh dari irama nya, suara sapu nya dan panci nya terlalu kencang di dengar di bandingkan dengan suara nyanyi nya.
    Video 4: nyanyi kecepatan, nyanyi dan irama jauh dr kata pas.
    Video 5: mulut tidak sinkron, dan seharusnya posisi nya tidak seperti itu, dan tidak shrs nya memegang pundak.
    Video 6 : bernyanyi nya kurang kompak, dan suara gitar nya hilang2an.
    Video 7 : terlalu terburu-buru, suara pemusik nya terlalu cepat-cepat, dan penyanyi nya Suara nya menjadi komat kamit.
    Video 8 : pemain gitar terlalu terburu-buru, mulut tidak sinkron dengan irama musik nya.
    Video 9 : suara gitar terlalu kecil, penyanyi terlalu teriak-teriak.
    Video 10 : tidak nyambung dengan lagu, Irama dan nyanyi nya tidak nyambung.
    Video 11 : suara alat musik nya tidak masuk ke lagu, dan nyanyi nya terlalu pelan.
    Video 12 : alat musik memiliki 1 irama saja, penyanyi kurang meresapi.
    Video 13 : mulut tidak sinkron, irama musik tidak jelas.
    Video 14 : alat musik dan nyanyi nya tidak nyambung.
    Video 15 : mulut dan alat musik tidak sinkron.
    Video 16 : alat musik kurang pas sm bernyanyi nya.
    Video 17 : mulut tidak sinkron dengan irama.
    Video 18 : bernyanyi dan alat musik nya tidak jelas.

    Like

  11. Vidio Bukti-Virgoun : Menurut saya sedikit membosankan karna ryan hanya duduk dan menyanyikannya.Menurut saya ryan bisa mengubah lagunya menjadi tidak bia

    Like

  12. video bukti-virgoun
    kritik : suara nya kurang kedengeran kalah sama suara musik nya.
    saran : nyanyi nya harus lebih kenceng dan mulut nya lebih dibuka

    video nyaman- andmesh
    kritik : audio gitar dengan gitar yang dimainkan di video tidak sinkron
    saran : seharusnya belajar not gitar dulu agar di audio dengan di video sama.

    video zona nyaman- fourtwnty
    kritik : alat musik sama lagu ga nyambung
    saran : harus nya memakai alat musik gitar agar lebih bagus

    video risalah hati- dewa 19
    kritik : nada kurang nyambung, yang nyanyi suara bentrok
    saran : harusnya lebih berlatih lagi agar bagus

    video celengan rindu- fiersa besari
    kritik : lumayan bagus tapi kurang menarik nge cover nya
    saran : lebih cari hal yang greget agar menarik

    video man upon the hill- stars and rabbit
    kritik : bagus tapi suara bentrok
    saran : harus berlatih lagi agar tidak bentrok nyanyi nya

    video tak selalu- souljah
    kritik : nyanyi nya terlalu bersemangat jadi nada kurang pas sama alat musik nya
    saran : harus lebih seimbang lagi suara dengan alat musik agar enak di dengar

    video titanium-SIA
    kritik : bagus tapi masih banyak suara yang bentrok
    saran : harus berlatih lagi agar ga bentrok

    video bintang kehidupan- nike ardilla
    kritik : suara kurang tinggi
    saran : harusnya jangan pake lagu yang nadanya terlalu tinggi jika suara nya ga sampai.

    video apuse
    kritik : audio noise penggambilan gambar nya blur
    saran : harusnya pake kamera dan audio nya direkam dulu agar tidak noise

    video laskar pelangi- nidji
    kritik : nada dan alat musik ga sesuai
    saran : harusnya jangan pake alat musik kahon lebih baik memakai gitar.

    video celengan rindu- fiersa besari
    kritik : nada ga sinkron sama lirik lagunya
    saran : harus berlatih lagi

    video pelangi baruku- dhyo haw
    kritik : lumayan bagus tapi kurang menarik
    saran : harusnya pakai alat musik gitar

    video anugrah terindah – sheila on7
    kritik : nyanyi nya kurang bagus
    saran : harus berlatih lagi

    video surat untuk wakil rakyat
    kritik : gedean suara gitar jadi gajelas nyanyi nya
    saran : harus lebih kencang lagi nyanyi nya agar sinkron

    video doremi- budi
    kritik : kebanyakan ketawa dan kurang nyambung nada nya
    saran : harus berlatih dulu agar bagus

    video cantik- kahitna
    kritik : suara kurang kenceng dan bentrok
    saran : harus berlatih lagi

    video anak sekolah- chrisye
    kritik : nada alat musik nya ke kecilan
    saran : yang main gitar harus lebih kenceng lagi agar kedengeran.

    Like

  13. Judul Video : Bukti virgoun Cover
    Kritik : Pas menit 3.55-4.05 dalam bernyanyi nya kurang maksimal dan kurang kedengaran
    Judul Video : Nyaman Admesh
    Kritik : Bagus, Cuma dalam posisinya jangan membelakangi kamera dan tidak seharus nya dalam bernyanyi tidak pake sendal,membuat video kurang pas atau bagus
    Judul Video : Zona Nyaman
    Kritik : Bagian menit 0.42-0.58 dalam bermain alat bendanya ada yang keliru,masih kurang pas
    Judul Video : Risalah Hati
    Kritik : Dalam benyanyi belom kompak
    Judul Video : Celengan Rindu
    Kritik : Ada sedikit kebocoran,bernyanyi dan instrumennya ada sedikit keliru dan belum pas nadanya . belum kompak
    Judul Video : Man Upon The Hill Stars and Rabbit
    Kritik : Bagus,tapi masih belum pas
    Judul Video : Tak selalu souljah
    Kritik : Pas bagian-bagian akhirnya sedikit keliru dan penataan cahayanya kurang bagus
    Judul Video : Titanium Sia Cover
    Kritik : Video blur membuat video kurang bagus, dan dalam bernyanyi masih kurang pas nadanya .
    Judul Video : Bintang Kehidupan
    Kritik : Videonya blur,jadi kurang pas
    Judul Video : Apuse
    Kritik : Bermain alat musik dengan bernyanyi kurang seirama dan dalam video nya blur
    Judul Video : Laskar Pelangi
    Kritik : Nadanya tidak pas dengan alat musik nya
    Judul Video : Celengan Rindu
    Kritik : Nadanya kurang bagus
    Judul Video : Pelangi Baruku
    Kritik : Bagus,tapi dalam bernyanyi masih kurang bagus
    Judul Video : Anugrah Terindah
    Kritik : Dalam bernyanyi kurang bagus,tapi dalam instrumen nya sudah bagus
    Judul Video : Surat untuk rakyat wakil
    Kritik : Suaranya terlalu gede dan membawakan gitarnya kurang pas
    Judul Video : Budi Doremi
    Kritik : dalam benyanyi tidak fokus/serius dan nadanya kurang bagus dan tidak pas
    Judul Video : Cantik Kahitna
    Kritik : Dalam bernyanyi dengan instrumen nya masih belom pas,dan pengambilan gambar nya masih kurang bagus
    Judul Video : Bagian pertama nya masih belom siap,dalam menit 1.36-1.50 bernyanyi nya kurang pas tidak seirama,dan gambar video nya kurang jelas
    Saran : Harus lebih fokus dalam bernyanyi,dalam penataan cahayanya harus maksimal lagi,dan dalam benyanyi dengan instrumen nya harus bisa pas dan tidak bentrok. Lebih kompak dan maksimal lagi dalam membuat cover lagu,supaya videonya bisa bagus dan menarik.

    Like

  14. 1. Bukti – Virgoun
    Audio saat menyanyi masih agak kecil dibanding audio musik, sehingga tidak terlalu terdengar lirik lagunya. Selain itu, gerak bibir tidak terlalu terbuka sehingga tidak seperti bernyanyi.

    2. Nyaman – Andmesh
    Koreografinya sudah bagus, tetapi ada beberapa kali salah lirik, dan audionya tidak sinkron dengan gerakan mulut. Kunci gitarnya itu-itu aja, dan tidak pas antara audio dengan videonya.

    3. Zona Nyaman – Fourtwenty
    Permainan alat musiknya terlalu monoton, audio lumayan bagus tapi masih berasa kalau audio alat musik lebih kenceng daripada audio penyanyi.

    4. Risalah Hati – Dewa 19
    Audio nyanyi nya gak sinkron dengan musik, kadang kecepetan kadang terlambat masuk ke musiknya. Ada juga beberapa ketukan yang tidak pas

    5. Celengan Rindu – Fiersa Besari
    Di bagian reff, penyanyi terlambat masuk ke alunan musiknya sehingga tidak pas dengan ketukan dan terjadilah cut to cut video yang tidak seharusnya dilakukan.

    6. Man Upon the Hill – Stars and Rabbit
    Petikan gitar ada yang tidak pas dengan nada

    7. Tak Selalu – Souljah
    Sudah bagus, permainan alat musiknya enak tetapi ada yang salah ketukan saat di bagian reff dan rap nya. Audio penyanyi lebih baik dinaikin sedikit, dan audio cajon diturunin

    8. Titanium – David Guetta
    Ada beberapa kali mulut penyanyi tidak sinkron dengan audio, petikan nya juga ada yang tidak sinkron, juga audio dari masing2 penyanyi ada yg volumenya ketinggian sehingga penyanyi lainnya tidak terlalu terdengar.

    9. Bintang Kehidupan – Nike Ardila
    Ada penyanyi yang dominan suaranya sehingga penyanyi lain tidak terdengar dengan jelas. Lebih baik dibagi porsinya per bagian lirik.

    10. Apuse
    Permainan alat musiknya masih belum pas dengan lagu Apuse sendiri. Audionya juga masih terdengar noice suara di luar. Dan ada beberapa ketukan yang tidak pas

    11. Laskar Pelangi – Nidji
    Tempo nadanya masih terlalu cepat, sehingga nada dari alat musiknya tidak masuk. Di audionya juga masih ada terdengar noice dari luar

    12. Celengan Rindu – Fiersa Besari
    Permainan alat musiknya enak, tetapi saya rasa ketukan di meja tidak perlu karna tidak pas dengan nada dan musiknya, cukup bermain cajon saja. Masih terlihat juga mulut tidak sinkron dengan audio yang direkam

    13. Pelangi Baruku – Dhyo Haw
    Ketukan alat musik masih ada yang tidak pas

    14. Anugrah Terindah – Sheila on 7
    Temponya terlalu lambat, audio penyanyi juga tidak terlalu terdengar, kurang berekspresi.

    15. Surat Untuk Wakil Rakyat – Iwan Fals
    Audio gitas masih terlalu kencang daripada audio penyanyi. Temponya juga masih lambat, kadang tidak pas dengan alunan gitarnya. Permainan gitarnya enak πŸ‘

    16. DoReMi – Budi Doremi
    Ketukan ada yang tidak pas, terlalu banyak bermain alat musik yang tidak perlu.

    17. Cantik – Kahitna
    Audio tidak sinkron dengan mulut. Audio penyanyi juga terlalu kecil. Di pertengahan video sampai akhir, videonya error.

    18. Anak Sekolah – Chrisye
    Keren, tapi masih ada lirik yang tidak pas dengan ketukan nadanya.

    Like

  15. Video pertama yang saya lihat adalah bukti virgoun cover
    1.Membosan kan dan tidak bersemangat mengcover lagu harus nya ada gerakan apa gitu selain diem dan duduk.
    Video ke dua yang saya lihat adalah andmes cover
    2. Suara gitar dan petikan tidak singkron harus nya di perjelas lagi video saat main gitar dan ga usah jalan jalan mending diem aja.
    Video ketiga yang saya lihat adalah zona nyaman cover 3. Aneh mending make panci aja pala nya jangan di keplak soalnya bunyi nya juga ga ada.
    Video ke empat yang saya lihat adalah risalah hati cover 4.shaking camera bikin pusing kudu nya di taro mana gitu kamera nya biar dapet angle bagus dan ga shaking.
    Video kelima yang saya lihat adalah tak selalu soulja cover 5. Suara nya membuat speaker heatset saya pecah sumpah harus nya nada nya di turunin dikit jadi jangan terak sakit asli.
    Video ke enam yang saya lihat adalah Titanium cover 6. Harus nya yang nyayi cukup cewe aja udah klo bertiga jadi aneh nadanya
    Video ketujuh yang saya lihat adalah bintang kehidupan cover 7. Oke si pas tapi suara satu nya kurang pas harus di buat lebih soft lagi jangan buru”.
    Video kedelapan yang saya lihat adalah apuse cover 8.mending yang cowo nya di belakang kamera karna ga singkron dengan yang cewe cewe
    Video ke sembilan yang saya lihat adalah laskar pelangi cover 9. Ketukan cajon ngga bener harus nya saat lagi reff ketukan nya di percepat
    Video ke sepuluh yang saya lihat adalah dhyo haw pelangi baruku cover 10. Ada watermark kenapa harus ada itu orang lain termasuk saya tidak suka kalo video buatan sendiri ada watermark nya harus nya pake kamera hp biasa aja kalo ga gak usah di edit” di apk geratisan pake apa kek ga usah di edit lebih mending kali ya
    Video ke sebelas yang saya lihat adalah anugrah terindah yang kumiliki shelaon 7 cover 11. Semua nya ga apal lagu kenapa ngga di hapalin dulu gitu hafalin dulu lah
    Video ke dua belas yang saya lihat adalah iwanfals surat untuk wakil rakyat cover 12. Permainan camera tanpa ada nya transisi jadi aneh kudu nya pakein transisi gitu aja si
    Video ke tiga belas yang saya lihat adalah video kahitna cantik cover 13. Gerakan mulut dan suara ngga singkron jadi aneh mana soasik lagi video nya oke cukup. Saran saya harusnya video itu di buat ulang sebelum di post.

    Like

  16. 1.Video Bukti – Virgoun cover ada part suara yang gajelas mungkin lupa lirik sedikit.
    2.Video Nyaman – Andmesh cover ada part yang membelakangi kamera. Pembawaannya juga santai dan enak.
    3.Video Zona Nyaman – Fourtwenty cover kreatif.
    4.Video Risalah Hati – Dewa19 cover suaranya kurang kompak.
    5.Video Celengan Rindu – Fiersa Besari cover lumayan suaranya.
    6.Video Man Upon The Hill – Star Rabbit cover suaranya kurang jelas. Suaranya gedein sedikit lagi tapi udah lumayan bagus.
    7.Video Tak Selalu – Souljah cover lumayan.
    8.Video Titanium – SIA cover udah keren si menurut saya.
    9.Video Apuse cover ketukannya ga pas. Harus dikompakin lagi.
    10.Video Laskar Pelangi – Nidji cover suartemennya terlalu kecil. Harusnya suara yg kecil di gedein lagi biar ga kalah sama yang satunya.
    11.Video Pelangi Baruku – Dhyo Haw cover ketukannya ga pas. Harusnya sesuaikan dengan nada.
    12.Video Anugrah Terindah – Sheila On 7 cover yang nyanyi ke bawah terus matanya kebawah terus. Harusnya sesekali ke kamera.
    13.Video DoReMi – Budi DoReMi cover yang nyanyi cengengesan. Harusnya fokus,senyam senyum aja.

    Like

  17. Soni agung prasetyo
    1. Bukti virgoun cover
    Kritik: suara harus lebih kencang sedikit, nadanya agak terlalu kecepetan
    2. Nyaman andmesh cover
    Kritik: lebih baik pas cover lagunya tidak usah banyak gerak, nada gitarnya agak telat
    3. Zona nyaman fourtwnty cover
    Kritik: suaranya agak pelan, nadanya kurang,
    4. Risalah hati dewa19 cover
    Kritik : nada dengan suaranya tidak pas, nadanya kecepatan, pengambilan videonya kurang pas
    5. Celengan rindu fiersa berseri cover
    Kritik : nadanya kurang pas, suaranya agak pelan,
    6. Tak selalu souljah cover
    Kritik : cajon (drum box) agak terlalu kencang, suara gitarnya terlalu pelan
    7. Bintang kehidupan nike ardila cover
    Kritik : suasannya agak gelap
    8. Surat untuk wakil rakyat cover
    Kritik : misal ada drum box itu lebih bagus
    9. Budi doremi cover
    Kritik : nadanya kurang, pembagian suaranya kurang tepat, alat musiknya kurang
    10. Cantik kahitna cover
    Kritik : nada dan suaranya kurang pas, pas bagian sabrina suaranya ilang, kurangnya kerjasama dengan nadanya
    11.anak sekolah chrisye cover
    Kritik : suara gitarnya kurang pas, nadanya agak sedikit melenceng, pas rama nanti nadanya kurang pas
    12.Celengan rindu fiersa berseri cover
    Kritik : lebih bagus kalo make gitar sebagai pengiringnya, bagian truknya kurang pas
    13. Pelangi baruku dhyo
    Kritik : instrumen musiknya tidak pas dengan nadanya, suarang kurang pas

    Like

  18. Soni agung prasetyo
    1. Bukti virgoun cover by
    Kritik: suara harus lebih kencang sedikit, nadanya agak terlalu kecepetan
    2. Nyaman andmesh cover by
    Kritik: lebih baik pas cover lagunya tidak usah banyak gerak, nada gitarnya agak telat
    3. Zona nyaman fourtwnty cover
    Kritik: suaranya agak pelan, nadanya kurang,
    4. Risalah hati dewa19 cover
    Kritik : nada dengan suaranya tidak pas, nadanya kecepatan, pengambilan videonya kurang pas
    5. Celengan rindu fiersa berseri cover
    Kritik : nadanya kurang pas, suaranya agak pelan,
    6. Tak selalu souljah cover
    Kritik : cajon (drum box) agak terlalu kencang, suara gitarnya terlalu pelan
    7. Bintang kehidupan nike ardila cover
    Kritik : suasannya agak gelap
    8. Surat untuk wakil rakyat cover
    Kritik : misal ada drum box itu lebih bagus
    9. Budi doremi cover
    Kritik : nadanya kurang, pembagian suaranya kurang tepat, alat musiknya kurang
    10. Cantik kahitna cover
    Kritik : nada dan suaranya kurang pas, pas bagian sabrina suaranya ilang, kurangnya kerjasama dengan nadanya
    11.anak sekolah chrisye cover
    Kritik : suara gitarnya kurang pas, nadanya agak sedikit melenceng, pas rama nanti nadanya kurang pas
    12.Celengan rindu fiersa berseri cover
    Kritik : lebih bagus kalo make gitar sebagai pengiringnya, bagian truknya kurang pas
    13. Pelangi baruku dhyo
    Kritik : instrumen musiknya tidak pas dengan nadanya, suarang kurang pas

    Like

    1. Nama: Ramadha Bachtiar Radiansyah
      NIM 1971501737
      Kelas YD
      Kelompok “Anak Sekolah” Chrisye

      1. Virgoun “Bukti”(Cover)
      Kritik: Suara dan Bibir ga pas, tas mengganggu.
      Saran: Lebih diperbagus lagi dalam editingnya.

      2. Andmesh “Nyaman” (Cover)
      Kritik: Kasih setidaknya 2 part untuk nyanyi sendiri, karena ga ada part nyanyi sendiri selalu bersama-sama
      Saran: Lebih fokus lagi, karena tadi kelihatan masih kayak orang bingung.

      3. Fourtwenty “Zona Nyaman” (Cover)
      Kritik: Instrumen dan Lagu terkadang ga selaras, dan lelaki yang memakai baju putih ga fokus.
      Saran: Lebih semangat aja dalam pembuatan video dan lebih fokus saja.

      4. Dewa 19 “Risalah Hati” (Cover)
      Kritik: Video masih bergetar, Suara dan music kadang ga singkron, Video dan music ada beberapa part yang kurang cocok.
      Saran: Bila videonya bergetar coba edit menggunakan Wrab Stabilitizer di Adobe Premiere Pro.

      5. Fiersa Besari “Celangan Rindu”
      Kritik: Suara Noise dan Awal Video ada yang masuk ke video.
      Saran: Gunakan Peredam suara atau yang paling mudah, cari tempat yang suasananya tenang.

      6. Stars and Rabbit “Man Upon The Hill”
      Kritik: Suara dan lagu kadang bentrok.
      Saran: Dalam Video diusahakan mata jangan terlalu sering belanja, secukupnya saja.

      7. Nike Ardila “Bintang Kehidupan”
      Kritik: Nada Tingginya kurang kecapai dan di awal video penyanyi sebelah kanan masih bercanda.
      Saran: Jangan selalu bernyanyi berbarengan, lebih baik ada beberapa part yang dinyanyikan sendiri.

      8. SIA “Titanium”
      Kritik: dimenit ke 1:00 hingga 1:10 ada yang loss nada, dan pada awal suara kurang pas, serta intonasi terkadang ada yang kurang jelas.
      Saran: Lebih di bagusin lagi editingnya, Mulut rada dibuka agar intonasi terdengar jelas.

      9. Souljah “Tak Selalu”
      Kritik: Musik dan Nada kurang sinkron, suara penyanyi kurang kedengeran.
      Saran: Lebih berekspresif lagi, tadi kelihatan seperti orang baru bangun tidur.

      10. “Apuse”
      Kritik: Pengambilan gambar videonya kurang nikmat dilihat, teman lelakinya kurang semangat dan masih kelihatan seperti orang bingung, suara bocor terdengar suara motor dari luar.
      Saran: Sebelum memulai video lebih bagus kalau ada latihan terlebih dahulu.

      11. Nidji “Laskar Pelangi”
      Kritik: Videonya bergetar, ada beberapa part yang nadanya loss.
      Saran: Lebih baik menggunakan video sendiri pada bagian part selain si penyanyi, karena dikhawatirkan kena Copyright.

      12. Fiersa Besari “Celengan Rindu” (2)
      Kritik: Angle kurang ke kanan sedikit, ga ada part nyanyi sendiri.
      Saran: Jangan terlalu banyak gerak.

      13. Dhyo Haw “Pelangi Baruku”
      Kritik: Suara, Nada, Intonasi, dan instrumennya kurang pas.
      Saran: Lebih baik menggunakan kecrekan saja, karena suara ketokan helm agak kurang pas dengan Nada lagu.

      14. Sheila on 7 “Anugrah Terindah”
      Kritik: Bernyanyinya kurang jelas, terlalu banyak nunduk.
      Saran: Seharusnya dalam bernyanyi sudah latihan menghafal lagunya agar tidak terjadi kejadian seperti ini.

      15. Iwan Fals “Surat untuk Wakil Rakyat”
      Kritik: Si penyanyi terkadang loss nada, ekpresi penyanyi kurang.
      Saran: Sebelum memulai video, lebih baik merapihkan rambut dahulu, karena tadi kelihatan seperti orang habis bangun tidur.

      16. Budi Doremi “DoReMi”
      Kritik: Terlalu banyak bercanda, nada sering loss.
      Saran: Lebih diseriusin lagi dalam bernyanyi dan jangan kebanyakan senyum.

      17. Kahitna “Cantik”
      Kritik: Nada sering miss, masih kelihatan bingung, dan gerak tangan terlalu sering.
      Saran: Latihan lagi sebelum tag video dan divideo masih kelihatan kurang koordinasi.

      18. Chrisye “Anak Kuliah” dicover menjadi “Anak Kuliah”
      Kritik: Menit ke 1:00 hingga 1:30 sering miss antara penyanyi dan gitar, ada beberapa nada yang loss dan juga suara penyanyi yang memegang gitar kurang kedengeran.
      Saran: Awal awal sudah bagus, namun harus lebih dilatih lagi pada bagian lelakinya karena kebanyakan pada bagian lelakinya sering terjadi loss nada.

      Like

  19. Nama : Ryan Gilar Syahrul Ramadhan
    NIM : 1971500663

    1. Judul Video Virgoun Bukti (Cover) : Intro ke musiknya terlalu lama.
    2. Judul Video Andmesh Nyaman (Cover) : Bagus tapi lebih bagus lagi di akhir videonya tidak duduk
    3. Judul Video Fourtwenty Zona Nyaman (Cover) : Instrumennya kurang selaras dengan lagu
    4. Judul Video Dewa 19 Risalah hati (Cover) : Nadanya kurang pas sama suara instrumennya
    5. Judul Video Fiersa Besari Celengan Rindu (Cover) : Suaranya Noise
    6. Judul Video Stars & rabbit Man Upon The Hill (Cover) : Suaranya bentrok sama lagu
    7. Judul Video Souljah Tak Selalu (Cover) : nadanya kurang pas sama musik
    8. Judul Video Titanium SIA (Cover) : suara di awalnya kurang
    9. Judul Video Nike Ardila Bintang Kehidupan (Cover) : Suaranya kurang tinggi
    10. Judul Video Apuse (Cover) : Angle kameranya kurang enak dilihat
    11. Judul Video Nidji Laskar Pelangi (Cover) : nadanya kurang sesuai dengan alat musiknya
    12. Judul Video Fiersa Besari Celengan Rindu (Cover) : nadanya kurang pas sama lirik
    13. Judul Video Dhyo Haw Pelangi Baruku (Cover) : suaranya sedikit noise
    14. Judul Video Sheila on 7 Anugerah Terindah (Cover) : kurang jelas saat nyanyi
    15 Judul Video Iwan Fals Surat untuk Wakil Rakyat (Cover) : suara gitar terlalu keras
    16. Judul Video Budi doremi DoReMi (Cover) : kurang serius dalam bernyanyi
    17. Judul Video Kahitna Cantik (Cover) : banyak mis nadanya
    18. Judul Video Chrisye Anak Sekolah (Cover) : lebih baik awalnya di cut, sehingga langsung ke intro

    Like

  20. Aufar kahfi tsani agung(1971501661)

    Judul video :bukti virgoun
    Kritik: mulut penyanyi kurang terbuka

    Judul : nyaman andmesh
    Kritik : tidak memakai alas kaki

    Judul : risalah hati
    Kritik : suara penyanyi dan musik tidak sinkron

    Judul : celengan rindu
    Kritik : kurang kreatif karna tidak memakai hal
    hal menarik

    Judul :man upon the hill
    Kritik : nyanyinya selalu barengan, tidak pernah
    sendiri sendiri

    Judul : Tak selalu
    Kritik : main cahonnya masih bingung

    Judul : apuse
    Kritik : main alat musik nya kurang kompak

    Judul : celengan rindu
    Kritik : alat musik cajon tidak kelihatan di
    kamera

    Judul: pelangi baruku
    Kritik: durasi video terlalu pendek

    Judul: anugrah terindah
    Kritik : suara penyanyi kurang terdengar

    Judul: doremi
    Kritik : terlalu sering ketawa

    Judul: cantik
    Kritik : video patah patah, lalu ditengah tengah
    berhenti

    Judul: anak sekolah
    Kritik : Pas laki berbaju hitam nyanyi , suaranya
    kurang sinkron dengan gitar

    Like

  21. video 1
    kritik : videonya sama backsoundnya kurang pas.
    saran : kalo lipsing harus fokus di editing agar mulut dengan suara/video pas.
    video 2
    kritik : suara mulut dan videonya pas, tetapi gitarnya tidak pas, dan terlalu banyak gerak.
    saran : tidak perlu memakai gitar, dan cukup bernyanyi di satu titik (tempat) dan berjoget lebih bagus.
    video 3
    kritik : tidak niat karna memakai alat musik apa adanya.
    saran : tambahin gitar untuk mengiringi nada lagu agar terdengar merdu.
    video 4
    kritik : suara musik dengan suara lagu tidak pas dan patah-patah.
    saran : harus di edit lebih baik lagi, juga dibuat lebih halus videonya.
    video 5
    kritik : editing bagus, tetapi musik dengan lagu tidak terlalu pas, dan video banyak yg dicut.
    saran : seharusnya lebih fokus rekaman suara ke musik dahulu, setelah itu baru ke video.
    video 6
    kritik : video dengan suara lagu dan musik tidak pas.
    saran : fokusin ke editing agar musik video, suara, musik bisa pas
    video 7
    kritik : kurangnya tempat ruangan yg indoor yang menghasilkan suara tidak syahdu.
    saran : memakai mic perekam suara dialat musik dan penyanyi, agar suara yg dihasilkan bisa sempurna.
    video 8
    kritik : suara penyanyi dengan video tidak pas.
    saran : fokus editing dan tambah mic perekam suara yg bagus.
    video 9
    kritik : suara terlalu keras karna ramai.
    saran : penyanyi bergantian atau dikecilkan suaranya sedikit.
    video 10
    kritik : suara alat musik menarik tapi kurang kompak dan tidak masuk dengan penyanyi.
    saran : tambahkan alat musik agar lebih bisa mengiringi lagu tersebut.
    video 11
    kritik : suara ketukan cajon terlalu kencang tidak mengiringi suara penyanyi
    saran : hanya kurang gitar agar bisa mengiringi lagu dan alat perekam suara yg bagus
    video 12
    kritik : suara penyanyi lebih ramai dibanding musik.
    saran : tambahkan gitar agar bisa menutupi suara penyanyi yang keras.
    video 13
    kritik : seperti tidak niat, dan alat musik dengan penyanyi tidak pas.
    saran : fokus ke suara alat musik agar terdengar lebih baik.

    Like

  22. Semua video nya bagus dan kreatif, karna saya tidak terlalu paham dalam bidang musik jadi setiap yg menurut saya enak untuk di dengar itu sudah bagus.

    Like

  23. Nama : Fiana Auliya Nurhan
    Nim : 1971503303

    Video Bukti-Virgoun : Menurut saya dari segi suaranya kurang lepas seperti tertahan, sehingga tidak terlalu terdengar. Dari segi video, mengambarkan kesendirian dan saya melihatnya monoton.
    Saran saya, volume suaranya ditingkatkan lagi agar terdengar lebih jelas.

    Nyaman-Andmesh : Dari segi video,suara sudah bagus. Menggambarkan keadaan yang senang dan riang.

    Zona Nyaman- Fourtwnty : pengabungan antar sandal jepit,sapu lidi, dan panci menjadi perpaduan sebuah instrument yang asik di dengar. Namun, sayangnya suara vokalnya tidak terlalu terdengar.
    Saran saya, mungkin lebih di perhatikan dan di tingkatkan dari suara vokalnya.

    Celengan rindu- Fiersa Besari :Suaranya menggema dengan ruangan yang seperti terlalu besar, sehingga tidak terlalu jelas dan bocor. Tapi dari kekompakan pakaian dan ekspresi muka pas.

    Man Upon the hill- Stars and rabbit :Antara suara dengan instrument music tidak pas, terdengar seperti tidak kompak saat bernyanyi. Selain itu masih enak untuk didengar dan juga dari segi video terlihat santai sesuai dengan lagunya. Saran, agar lebih kompak aja.

    Tak selalu Souljah : Instrumen musik dari gitarnya tidak terlalu terdengar ketiban dengan cajon yang terlalu sember dan menurut saya merusak lagu. Saran saya, mungkin suara dari cajon itu di turunkan ritmenya.

    Titanium Sia : Dari suara dan instrument musik yang mengiringi enak didengar.

    Bintang Kehidupan : Sambil ketawa ketawa yang menyanyikannya, padahal lagunya sedih dan harusnya bisa dihayati. Saran saya, harus lebih dihayati sesuai dengan lagu yang dibawakan.

    Apuse : Asik musiknya karena diiringi dengan gelas gelas yang dimainkan. Tapi dari segi suara kurang menghayati dengan lagunya.

    Laskar Pelangi : instrumen musik yang mengiri dengan suaranya menyatu dan enak didengar, beserta footage video tambahan yang diberi di sela sela video. Keren.

    Surat untuk wakil rakyat : dari segi video dan suara musik instrument yang mengiringi enak didengar dan pas.

    Doremi Budi Doremi : Kayak lagi ngelawak buat video coverannya, terlalu dibawa asik sehingga saya yang menonton malah jadi ketawa karena lucu. Bukan karena menikmati musiknya.
    Anak Sekolah : dawal video ada yang sendawa dan berdebat dulu, kenapa ga di cut? Hehehe. Suaranya datar dan dan mukanya datar. Tapi dari lirik di ubah sesuai dengan anak kuliahan, keren sih. Saran : bisa mengekspresikan sesuai dengan musiknya.

    Like

  24. Vidio 1 Bukti Virgoun : gerakan mulut dengan lagu tidak sama, kalo buat suara sih lumayan lah ya dan menurut saya kurang menarik juga sih

    Vidio 2 Nyaman Andmesh : cara main gitar di vidionya dengan suara gitarnya tuh beda banget

    Vidio 3 Zona Nyaman Fourtwnty : cukup kreatif, suaranya juga lumayan karna mungkin juga pemilihan lagunya yang tepat.

    Vidio 4 Risalah Hati Dewa19 : pemilihan lagu dengan suara kurang pas pembawaanya jadi kurang

    Vidio 5 Celengan Rindu Fiersa Besari : suara gitarnya terlalu kencang terus nyanyinya juga kurang pas dengan permainan gitarnya

    Vidio 6 Man Upon The Hill Stars and Rabbit : gerakan mulutnya sedikit lebih lambat dari musiknya

    Vidio 7 Tak Selalu Souljah : pembawaan lagunya enak bikin yang denger ngerasa enjoy dan ngebuat pengen ikutan nyanyi tapi suara gitarnya kurang kedengeran

    Vidio 8 Bintang Kehidupan Nike Ardilla : kurang kreatif sih karna cuma pake gitar aja

    Vidio 9 Apuse : yang laki-laki kurang aktif

    Vidio 10 Laskar Pelangi Nidji : suara dengan alat musiknya itu nyatu

    Vidio 11 Anugerah Terindah Sheila On7 : pemilihan lagunya udah bagus tapi vidionya kurang menarik lebih ke membosankan gitu

    Vidio 12 Surat Untuk Wakil Rakyat Iwan Fals : suaranya sama pemilihan lagunya lumayan, gitarnya bagus, dan teknik pengambilan gambarnya itu lumayan oke

    Vidio 13 Doremi Budi Doremi : membuat vidionya seperti main-main dan vidionya lebih ke lucu

    Like

  25. Nama : Cika harsa ramadhanti
    NIM : 1971502776
    Kelas : YD

    1. Bukti – Virgoun : penyanyi kurang mengekspresikan lagunya
    2. Nyaman – Andmesh : konsepnya sudah bagus tapi pemain gitar terlihat tidak pas dengan kunci gitarnya
    3. Zona nyaman – Fourtwnty : lumayan menarik dan kreatif
    4. Risalah hati – Dewa 19 : instrumen nya kurang pas
    5. Celengan rindu – Fiersa Besari : instrumen kurang pas jadi terlihat kepotong potong
    6. Man upon the hill – Stars and rabbit : penyanyi dan musiknya kurang pas
    7. Tak selalu – Souljah : Alat musik terlalu kencang dibanding dengan suara penyanyi
    8. Titanium – SIA : Menarik sih tapi kurang pas antara mulut dengan suaranya
    9. Bintang kehidupan – Nike ardila : satu sama lain kurang kompak
    10. Apuse : cukup kreatif cuma kurang kompak
    11. Laskar pelangi – Nidji : penyanyi dan ketukan tidak sama
    12. Celengan rindu – Fiersa Besari : nadanya ga pas
    13. Pelagi baruku – Dhyo haw : kreatif tapi nada dan ketukan tidak sesuai
    14. Anugrah terindah – Sheila On7 : Suara penyanyi kurang jelas dan terlihat tidak siap karena terlalu melihat lirik
    15. Surat untuk wakil rakyat – Iwan Fals : Bagus tapi ada suara pager dan motor
    16. Doremi – Budi doremi : video terlalu gelap dan penyanyi terlihat cengengesan
    17. Cantik – Kahitna : mulut dengan suara ga sinkron dan dibagian akhir video eror
    18. Anak sekolah – Chrisye : lirik dan cahayanya kurang jelas

    Like

  26. Abu Yazid Al Bustami (1971500499)

    Video 1 (Virgoun – Bukti) : Instrumen dan Nyanyi nya udah pas, cuman kurang di pencahayaan Video nya
    Video 2 (Nyaman – Andmesh) : Gitar dan Voice udah sinkron, dan pas, Good sih buat pengambilan dan pencahayaan Gambar nya
    Video 3 (zona nyaman – Fourtwenty) : Kreatif gunakan alat seadanya, cuma terlalu keras di Ketukan nya ketimbang voice nya
    Video 4 (Risalah Hati – Dewa19) : Bagus’, pengambilan dan maknanya dapet, Voice nya juga masuk
    Video 5 (Celengan Rindu – Fiersa Bessara) : Suaranya agak ngambang, dan kurang jelas karena di kelas yang besar jadi suara ngambang
    Video 6 (Man upon the hill stars and Rabbit) : Good pencahayaan dan petikan gitarnya good, voice juga masuk
    Video 7 (Tak selalu – Souljah) : Voice terlalu ketutup dengan ketukan Cahon
    Video 8 (Titanium- SIA) : Mantap, kompak , cuman iringan gitar kurang begitu kedengaran,tapi voice nya bagus
    Video 9 (Bintang Kehidupan-Nike Ardilla) : Gitar nya mantap mengiringi banget, Voice udah lumayan
    Video 10 (Apuse) : bagus’ kreatif dan enak di denger main gelasnya, cuma suaranya kurang kenceng
    Video 11 (Laskar Pelangi- Nidji) : Voice kurang begitu kenceng, karena ketutup suara Cahon, but Good
    Video 12 ( Celengan Rindu 2) : Suara yang depan udah kedengaran, dan Udah kompak, cuma suara Gerrard jadi terlalu kecil karena posisi nya disana
    Video 13 ( pelangi baruku – Dhyo how) : Unik dan kreatif sih diiringi alat seadanya ,cuma suaranya kurang menghayati, kalo bisa tambah instrumen lebih menarik
    Video 14 ( Anugerah Terindah Sheila on7) : video karya kelompok saya yang apa adanya ini memang banyak banget kekurangan nya, suara parah ternyata kecil banget setelah di edit, kedepannya bakal diperbaiki
    Video 15 ( Surat buat wakil rakyat) : Main gitarnya keren, suaranya juga udah masuk sama Lantunan gitar, good
    Video 16 ( Budi Doremi- Doremi) : Unik sih, lantunan ketukan nya kurang masuk sama Voice
    Video 17 (Cantik – Kahitna) : voice dan instrumen kurang masuk ,dan suara terlalu mendem jadi kurang jelas, ditambah watermark yang gaperlu
    Video 18 (anak sekolah) : udah kompak, cuma suara yang mencolok Cuma Ella

    Saran: Dari semua video diatas ada yang udah bagus main musik, ada yang masih amatir karena tuntunan tugas, jadi kelanjutan nya harus banyak berlatih antara mengatur audio, Pencahayaan, Menyanyi, dan Editing

    Like

  27. 1. Virgoun – Bukti
    Kritik : nyanyinya kurang power sedikit, nadanya terlalu datar
    Saran: nyanyinya lebih dihayati lagi, trs nada tinggi rendahnya jg harus jelas biar enak didengernya.
    2. Andmesh – Nyaman
    Kritik : udah bagus sebenernya tapi gerakan tangan pas main gitarnya tidak sesuai dengan nadanya. Jd ketara seperti gk bisa main Gitar
    Saran : kalo emang gk bisa main Gitar pas ngecovernya gk usah banyak gerak biar gk ketahuan
    3. Fourtwnty – zona nyaman
    Kritik : sudah bagus tapi pas bagian mukul helm Pake sendal ketukannya tidak masuk ke nada lagunya
    Saran : kalo mau Cari benda yang bisa lebih masuk ke lagunya
    4. Dewa 19 – risalah hati
    Kritik : nyanyinya gk pas sama nadanya
    Saran : lebih disusaikan lg antara nyanyi Dan nadanya.
    5. fiersa Besari – Celengan Rindu
    Kritik : Ada bagian yang kepotong gt terjeda, itu sangat ganggu. Padahal sudah bagus
    Saran: seharusnya tidak usah di cut cut gt
    6. Man upon the hill – stars and rabbit
    Kritik : ekspresi wajahnya terlalu datar
    Saran : seharusnya lebih berekspresi lagi agar Kita yg menikmatinya jg enak ngeliatnya.
    7. Tak selalu – Souljah
    Kritik : nyanyinya kecepetan
    Saran : klo nyanyi pas-in sama nadanya biar pas didengernya enak
    8. Doremi – budi doremi
    Kritik : bagus tp masih kurang bagus karena liriknya gk hafal, bercanda-canda pas ngecover jd Ada nada yg gk pas
    Saran : lebih di perbaiki lg
    9. Bintang kebidupan – Nike Ardila
    Kritik : kurang menghayati nyanyi
    Saran : harus lebih menghayati biar ngena gitu pas dengernya
    10. Apuse
    Kritik : sedikit berantakan antara suara nyanyinya dengan ketukan gelasnya
    Saran : seharusnya lebih dikompakin lagi
    11. Laskar pelangi – nidji
    Kritik : Ada bagian dimana pas nyanyi kecepetan nadanya jadi gak nyambung ke suara kajonnya.
    12.celengan Rindu – fiersa Besari
    Kritik : kurang hafal lirik
    Saran : lebih dihafal lagi liriknya biar tidak berantakkan pas nyanyinya.
    13. Pelangi baruku – dhiyo haw
    Kritik : ketukan sendoknya kurang pas, kurang masuk ke lagunya
    Saran : Cari benda yg suaranya lebih masuk ke lagunya

    Like

  28. Bukti – virgoun : menyanyi nya masih kurang semangat
    Nyaman – andmesh : yang main gitar ga fokus menyanyi nya.
    Zona nyaman – fourtwnty : menyanyi nya masih belum beraturan
    Risalah hati – dewa : video nya masih banyak yang goyang.
    Celengan rindu – fiersa : videonya ada kaki orang lain
    Man upon the hill – stars and rabbit : suara dan videonya kurang pas
    Tak selalu – souljah : menurut saya sudah Bagus
    Titanium – sia : video dan suaranya kurang pas
    Apuse : instrumen nya unik, sudah Bagus hanya perlu lebih menjiwai dalam bernyanyinya
    Celengan rindu – fiersa : masih belum bisa menjiwai bernyanyi nya
    Pelangi baruku – dhyo haw : instrumen yg botol masih belum terlalu kedengeran
    Anugerah terindah – sheila on7 : nyanyinya kurang jelas
    Surat untuk wakil rakyat : suara penyanyi nya kadang lebih rendah dibanding suara gitar nya
    Budi doremi : yang rambut nya di ikat jarang nengok ke kamera terlalu melihat lirik, cahayanya juga kurang.

    Like

  29. Bukti – virgoun : menyanyi nya masih kurang semangat
    Nyaman – andmesh : yang main gitar ga fokus menyanyi nya.
    Zona nyaman – fourtwnty : menyanyi nya masih belum beraturan
    Risalah hati – dewa : video nya masih banyak yang goyang.
    Celengan rindu – fiersa : videonya ada kaki orang lain
    Man upon the hill – stars and rabbit : suara dan videonya kurang pas
    Tak selalu – souljah : menurut saya sudah Bagus
    Titanium – sia : video dan suaranya kurang pas
    Apuse : instrumen nya unik, sudah Bagus hanya perlu lebih menjiwai dalam bernyanyinya
    Celengan rindu – fiersa : masih belum bisa menjiwai bernyanyi nya
    Pelangi baruku – dhyo haw : instrumen yg botol masih belum terlalu kedengeran
    Anugerah terindah – sheila on7 : nyanyinya kurang jelas
    Surat untuk wakil rakyat : suara penyanyi nya kadang lebih rendah dibanding suara gitar nya
    Budi doremi : yang rambut nya di ikat jarang nengok ke kamera terlalu melihat lirik.
    Cantik kahitna : suara dan video nya juga belum pas, dan sebagian blm mendalami lagunya

    Like

  30. Nama : fajar naafi munggaran
    NIM : 1971502859

    1. Video Virgoun Bukti (Cover) : Intronya kelamaan
    2. Video Andmesh Nyaman (Cover) : Bagus lah lumayan
    3. Video Fourtwenty Zona Nyaman (Cover) : Instrumen kurang masuk dengan lagunya
    4. Video Dewa 19 Risalah hati (Cover) : Nadanya kurang pas sama suara instrumennya
    5. Video Fiersa Besari Celengan Rindu (Cover) : Suaranya terlalu bising
    6. Video Stars & rabbit Man Upon The Hill (Cover) : Suaranya bentrok ama lagunya
    7. Video Souljah Tak Selalu (Cover) : nadanya kurang masuk sm lagunya
    8. Video Titanium SIA (Cover) : suaranya kurang kek apa ya pas awal2 nya
    9. Video Nike Ardila Bintang Kehidupan (Cover) : Suaranya kurang tinggi coba lebih di paksa lagi mungkin akan semakin menarik
    10. Video Apuse (Cover) : sepertinya yang memakai gelas warna pink itu terbiasa dengan dangdut2 koplo bocahnya demen bener mukul mejaa
    11. Video Nidji Laskar Pelangi (Cover) : nadanya sedikit berantakan ya
    12. Video Fiersa Besari Celengan Rindu (Cover) : lebih baik nabung aja dicelengan tak usah di nyanyikan lah
    13. Video Dhyo Haw Pelangi Baruku (Cover) : suaranya sedikit noise
    14. Video Sheila on 7 Anugerah Terindah (Cover) : saat menontonnya saya mempunyai firasat bahwa ini bukan anugrah terindah hfft
    15 Video Iwan Fals Surat untuk Wakil Rakyat (Cover) : ternyata ini fals benerannnnnn!!!!!
    16. Video Budi doremi DoReMi (Cover) : kalo yang ini sama aja kaya orang gabisa naik motor tp dipaksa naik motor
    17. Video Kahitna Cantik (Cover) : banyak mis nya
    18. Video Chrisye Anak Sekolah (Cover) : itu kalo berantem jangan disini apa

    Like

  31. Nama : Muhamad arif widianto
    Kelas : YD
    NIM : 1971500333

    Judul Video : Bukti virgoun (Cover)
    kritik : kurangnya nada penyanyi seharusnya nada penyanyi sedikit dinaikkan

    Judul Video : nyaman andmesh (Cover)
    kritik : pembawaan nya santai dan enak

    Judul Video : risalah hati (Cover)
    kritik : instrumen backsound dan bernyanyi tidak seimbang

    Judul Video : Celengan rindu (Cover)
    kritik : audio noise dan suara penyanyi balap balapan dengan suara musik

    Judul Video : Man upon the hill stars and rabbit (Cover)
    kritik : nada suara nyanyi kurang ditinggikan

    Judul Video : Tak selalu Souljah (Cover)
    kritik : ada sedikit ketukan yang gak pas

    Judul Video : Titanium Sia (Cover)
    kritik : Suara ada sedikit berkejar – kejaran

    Judul Video : Bintang kehidupan Nike ardilla (Cover)
    kritik : bernyanyi kurang kompak dan ada suara orang yang sedang mengobrol

    Judul Video : Apuse
    kritik : Suara alat musik menarik tapi kurang kompak

    Judul Video : Laskar pelangi (Cover)
    kritik : suara penyanyi kurang pas

    Judul Video : Celengan rindu (Cover)
    kritik : kurang alat musik seperti gitar

    Judul Video : Pelangi baruku – Dhyo haw (Cover)
    kritik : ketukan kurang pas

    Judul Video : Anugerah terindah Sheila on 7 (Cover)
    kritik : bernyanyi nya kurang pas dan kurang kompak

    Judul Video : Surat Untuk Wakil Rakyat – Iwan Fals (Cover)
    kritik : nada suaranya kurang dinaikkan

    Judul Video : Budi doremi – Doremi (Cover)
    kritik : pencahayaan kurang bagus

    Judul Video : Cantik kahitna (Cover)
    kritik : video noise

    Judul Video : Anak Sekolah – Chrisye (Cover)
    kritik : bernyanyi nya kurang pas

    Like

  32. Bukti – virgoun : menyanyi nya masih kurang semangat
    Nyaman – andmesh : yang main gitar ga fokus menyanyi nya.
    Zona nyaman – fourtwnty : menyanyi nya masih belum beraturan
    Risalah hati – dewa : video nya masih banyak yang goyang.
    Celengan rindu – fiersa : videonya ada kaki orang lain
    Man upon the hill – stars and rabbit : suara dan videonya kurang pas
    Tak selalu – souljah : menurut saya sudah Bagus
    Titanium – sia : video dan suaranya kurang pas
    Apuse : instrumen nya unik, sudah Bagus hanya perlu lebih menjiwai dalam bernyanyinya
    Celengan rindu – fiersa : masih belum bisa menjiwai bernyanyi nya
    Pelangi baruku – dhyo haw : instrumen yg botol masih belum terlalu kedengeran
    Anugerah terindah – sheila on7 : nyanyinya kurang jelas
    Surat untuk wakil rakyat : suara penyanyi nya kadang lebih rendah dibanding suara gitar nya
    Budi doremi : yang rambut nya di ikat jarang nengok ke kamera terlalu melihat lirik, cahayanya juga kurang.
    Cantik – kahitna : beberapa dari mereka masih belum bisa mendalami lagunya.

    Like

  33. Nama : Muhamad arif widianto
    Kelas : YD
    NIM : 1971500333

    Judul Video : Bukti virgoun (Cover)
    kritik : kurangnya nada penyanyi seharusnya nada penyanyi sedikit dinaikkan

    Judul Video : nyaman andmesh (Cover)
    kritik : pembawaan nya santai dan enak

    Judul Video : risalah hati (Cover)
    kritik : instrumen backsound dan bernyanyi tidak seimbang

    Judul Video : Celengan rindu (Cover)
    kritik : audio noise dan suara penyanyi balap balapan dengan suara musik

    Judul Video : Man upon the hill stars and rabbit (Cover)
    kritik : nada suara nyanyi kurang ditinggikan

    Judul Video : Tak selalu Souljah (Cover)
    kritik : ada sedikit ketukan yang gak pas

    Judul Video : Titanium Sia (Cover)
    kritik : Suara ada sedikit berkejar – kejaran

    Judul Video : Bintang kehidupan Nike ardilla (Cover)
    kritik : bernyanyi kurang kompak dan ada suara orang yang sedang mengobrol

    Judul Video : Apuse
    kritik : Suara alat musik menarik tapi kurang kompak

    Judul Video : Laskar pelangi (Cover)
    kritik : suara penyanyi kurang pas

    Judul Video : Celengan rindu (Cover)
    kritik : kurang alat musik seperti gitar

    Judul Video : Pelangi baruku – Dhyo haw (Cover)
    kritik : ketukan kurang pas

    Judul Video : Anugerah terindah Sheila on 7 (Cover)
    kritik : bernyanyi nya kurang pas dan kurang kompak

    Judul Video : Surat Untuk Wakil Rakyat – Iwan Fals (Cover)
    kritik : nada suaranya kurang dinaikkan

    Judul Video : Budi doremi – Doremi (Cover)
    kritik : pencahayaan kurang bagus

    Judul Video : Cantik kahitna (Cover)
    kritik : video noise dan bagian video ada yang error

    Judul Video : Anak Sekolah – Chrisye (Cover)
    kritik : bernyanyi nya kurang pas

    Like

  34. Nama : Ila Mulyani
    Nim : 1971500598
    Kelas : Yd
    1 . β€’ Judul cover : Virgoun
    β€’ Kritik :video cover yang dibawakan membosankan dan kurang kreatif. Menurut saya, seharusnya ryan tidak hanya duduk diam di kursi itu saja, tp bisa membuat suatu suasana atau adegan yg menggambarkan kisah dari lagu tersebut.

    2. β€’ Judul cover : Nyaman
    β€’ Kritik : video cover yang dibawakan sudah cukup bagus dan kreatif karena memilih tempat di lapangan yg luas dan suasana menggambarkan kesenangan. Tetapi sebaiknya tidak usah sambil bermain gitar sambil berjalan seperti itu karena terlihat keribetan.

    3. β€’ Judul cover : Zona nyaman
    β€’ Kritik : video cover nya sudah kreatif dengan alat-alat yang mereka pakai, tetapi menurut saya semua anggota seharusnya ikut bernyanyi, jangan hanya satu orang saja.

    4. β€’ Judul cover : Risalah hati
    β€’ Kritik : video cover kurang kreatif dan sedikit membosankan, karena lebih banyak melihatkan pemandangan lingkungan kampus saja , sebaiknya semua anggota bisa ikut tampil dalam video.

    5. β€’ Judul cover : Celengan rindu
    β€’ Kritik : editan nya kurang bagus, karena video dan audio nya tidak pas jadi sangat terlihat kalo video tersebut di cut seharusnya mereka lebih teliti lagi kalo mengedit.

    6. β€’ Judul cover : Man upon the hill
    β€’ Kritik : lipsing yang mereka bawakan tidak pas. Seharusnya mereka lebih kompak atau lebih memperhatikan jeda lagu nya jadi pas dengan lirik.

    7. β€’ Judul cover : Tak slalu
    β€’ Kritik : cover yg dibawakan cukup bagus, tetapi hanya kurang kreatif dan kurang kompak dalam pembawaan lagu nya. Seharusnya anggota kelompok semua bisa bernyanyi dengan kompak dan mereka bisa menambahkan alat musik yg lebih unik mungkin, atau gerakan yg senada dgn lagu jadi tidak hanya duduk saja.

    8. β€’ Judul cover : Titanium
    β€’ Kritik : editan video cover an nya sudah bagus, tetapi lipsing yg mereka bawakan kurang pas jd terlihat sekali kalo itu lipsing, seharunya mereka lebih memerhatikan lirik.

    9. β€’ Judul cover : Bintang kehidupan
    β€’ Kritik : video yg kurang kreatif, seharusnya mereka bisa memanfaatkan benda benda yg ada disekitarnya, jadi 2 orang yg tidak memainkan gitar tidak hanya duduk saja.

    10. β€’ Judul cover : Apuse
    β€’ Kritik : video cover an yg dibawakan terlalu singkat dan mereka seharusnya lebih kreatif ditambahkan dengan tarian mungkin.

    11. β€’ Judul cover : Laskar pelangi
    β€’ Kritik : video cover yang dibawakan , suaranya sangat balapan atau tidak kompak dengan teman nya, saling dahulu mendahului. Seharusnya mereka berlatih dahulu dan lebih dikompakan , bisa juga anggota yg tidak bermain alat musik tidak hanya duduk tetapi melakukan hal yg lebih unik atau menarik perhatian.

    12. β€’ Judul cover : Celengan rindu
    β€’ Kritik : video cover yang dibawakan kurang kreatif dan membosankan , seharusnya mereka bisa menampilkan atau membuat suasana sesuai dengan lagu yg dibawakan.

    13. β€’ Judul cover : Pelangi baruku
    β€’ Kritik : cukup kreatif alat musik yg digunakannya,tetapi tidak perlu ditutup mata nya karena tidak menarik dilihatnya dan ketukannya tidak pas dengan lagu. Seharusnya ditambah pakai instrumen musik lain agar lebih enak didengarkan.

    14. β€’ Judul cover : Anugrah terindah
    β€’ Kritik : video cover yang dibawakan sedikit membosankan, karena anggotanya hanya nunduk diam dibangku saja, padahal instrumen nya sudah bagus. Seharusnya mereka bisa memanfaatkan ruangan nya dan lebih terlihat kamera.

    15. β€’ Judul cover : Surat untuk wakil rakyat
    β€’ Kritik : video cover yang di tampilkan biasa saja, kurang menarik untuk dilihat karena hanya duduk dan bermain gitar saja . Seharusnya mereka menampilkan sesuatu yang berbeda yg unik dan tidak biasa saja.

    16. β€’ Judul cover : DoReMi
    β€’ Kritik : video cover yang dibawakan lucu dan saat menontonnya jd tidak membosankan. Tetapi cahaya nya terlalu gelap, seharusnya ditambah lampu atau cahaya lain.

    17. β€’ Judul cover : Cantik
    β€’ Kritik : video cover nya sedikit lambat atau terjeda , dan lipsing nya tidak pas dengan gerakan mulut. Seharusnya mereka bisa lebih memperhatikan suara dan lirik supaya lebih sinkron.

    18. β€’ Judul cover : Anak sekolah
    β€’ Kritik : video cover kreatif, lirik nya diubah, tapi menurut saya menjadi sedikit aneh, seharusnya mereka menuangkan kreatif nya lebih ke alat musik nya saja.

    Like

  35. Dhandy wijaya
    1971500812
    kritik dan saran

    1. bukti-virgoun : mulut dan suara tidak pas, tapi asik asik aja sih ditontonnya
    2. nyaman-andmesh : video nya bagus, tapi kenapa tidak memakai alas kaki dan gitar nya juga kurang pas 😊
    3. zona nyaman : videonya bagus tapi si arif kurang keras mukul kepala si aufar harusnya lebih keras lagi mukul nya biar lebih terdengar pukulannya.
    4. risalah hati : suaranya enak cinta banget sama yang nyanyiiii
    5. celengan rindu : video banyak yang dipotong, karena menyesuaikan dengan instrumentnya, besok besok harus lebih baik lagi
    6. man upon the hill : bagus, kedua orang yang menyanyikannya santai banget tapi harus lebih kompak lagi yaa
    7. tak selalu : video nya sudah bagus tapi kalo menurut saya abie harus lebih santai lagi nyanyi nya
    8. titanium : mulut sama suaranya agak kurang pas deh
    9. bintang kehidupan : harusnya nyanyinya jangan sambal ketawa tawa karna lagu ini seharusnya dibawakan dengan serius aja pesan dari lagunya tersampaikan
    10. apuse : videonya kreatif tapi sedikit kurang kompak, dan durasi nya terlalu pendek
    11. laskar pelangi : pengambilan footage yang bagus suara nya oke lahh, tapi yang main cajon seperti terburu buru
    12. celengan rindu : videonya aga bikin bosen gitu harusnya ditambahkan Gerakan Gerakan yang mengekspresikan liriknya
    13. pelangi baruku : gokil sih, kreatif banget
    14. anugrah terindah : ekspresinya datar gitu harusnya soni lebih mendalami lagunya.
    15. surat untuk wakil rakyat : tempo nya terlalu lambat, kalo dinaikin dikit temponya enak nih pasti
    16. doremi : videonya lebih ke ngelucu jadi menontonnya sampe tertawa ngakak dong, thanks hiburannya
    17. cantik : suaranya masih bentrok gitu kurang kompak, harusnya lebih kompak lagi
    18. anak sekolah : kurang kompak gitu , next harus lebih kompak ya

    Like

  36. Bukti-Virgoun : Menurut saya vidio cover lagu bukti by ryan ini membosankan karna cara pembawaan rian yang hanya duduk dan bernyanyi.Saran saya seharusnya rian bisa membawakan lagu ini dengan berbeda mungkin dengan menyanyikannya menjadi lagu EDM.

    Nyaman-Andmesh : Menurut saya vidio nya sudah lumayan bagus,hanya saja saya mengakui bahwa pembawaanya kurang unik sehingga tidak menarik.Jika lain waktu ada kesempatan lagi saya akan mengcover lagu dengan pembawaan yg berbeda dari lagu aslinya.

    Zona nyaman-frtwnty : Vidio ini benar benar menarik dan kreatif karna pembawaan lagu yang tidak biasa menggunakan panci,bak,sandal dan sapu lidi sebagai alat instrumennya namun tetap nyambung dan enak didengar.Tapi saran saya sebaiknya semuanya ikut bernyanyi tidak hanya satu orang saja.

    Risalah Hati-Dewa : Menurut saya vidio cover yang satu ini kurang menarik dan membosankanΒ  dikarenakan vidio dan lagunya seperti tidak masuk atau nyambung.Saran saya mungkin pembawaan lagunya bisa lebih asik sedikit agar enak didengar dan untuk vidionya tidak hanya lingkungan kampus saja yang di shoot agar enak dilihat sehingga nantinya orang jadi ingin mengulang2 vidionya.

    Celengan Rindu-fiersa :Vidio cover an lagu celengan rindu ini sudah bagus awalnya dengan pembawaan yang lucu namun ditengah tengah vidio banyak yang miss dan editan vidionya banyak yang terlihat tidak rapi.Saran aja sih mungkin bisa dirapihkan lagi untuk vidio dan pembawaan lagunya.

    Man upon the hill-stars and rabbit : Cover yang satu ini menurut saya tidak jelek tidak bagus better untuk didengarkan hanya saja vidionya kurang kreatif dan sedikit membosankan untuk one more play.

    Tak selalu-souljiah : Vidio cover tiga orang mahasiswa ini sudah lumayan bagus hanya saja cover an nya monoton seperti pembawaan lagu reggae biasanya tidak ada keunikan atau versi berbeda dari mereka.

    Titanium-SIA : Menurut saya vidio cover yang satu ini sederhana namun sangat enak untuk didengar dilihat ataupun diputar berkali kali karna tidak membosankan dan pembawaanya yg berbeda dari lagu aslinya.

    Bintang kehidupan-Nike Ardila : Vidionya tidak kreatif dan membosankan karna membawakan lagu seperti aslinya dan vidionya pun hanya duduk dan cengengesan.Saran saya mungkin bisa lebih niat lagi pembawaan lagunya.

    Apuse : Vidio cover lagu apuse ini gokil walaupun sederhana tapi mampu buat ketawa karna ekspresi salah satu dari mereka lucu,kalau bisa mungkin lebih rapih lagi penbawaanya karna menurut saya cover yang satu ini sudah cukup kreatif untuk membawakan lagu daerah apuse dengan cups.

    Laskar pelangi-Nidji : Vidionya sudah bagus namun agak sedikit tidak masuk karna pembawaan lagu yang hanya menggunakan kajon mungkin bisa menggunakan alat musik lain agar lebih lembut dan enak dindengar.

    Celengan rindu-fiersa : Vidionya seperti biasanya terlihat biasa biasa saja tidak ada hal yang unik dan membuat penonton tertarik untuk me-reply nya.

    Pelangi Baruku-Dhyo haw : Vidio cover salah satu lagu reggae ini unik dan gokil abis karna menggunakan sendok helm,dan botol berisikan beras untuk alat musik instrumennya.Dengan alat sederhana namun tetap enak dinikmati dan menghibur.

    Anugrah Terindah-SheilaOn7 : Lumayan kreatif untuk cover lagu yang satu ini karna menggunakan app drum,namun tetap nyambung memainkannya tapi sayang pembawaan lagunya tidak sebegitu asik instrumennya.

    Surat untuk wakil rakyat-iwan fals : Cover dari salah satu lagu iwan fals ini better untuk didengar vidionya pun juga lumayan tapi mungkin seharusnya ia bawakan dengan alat musik yg lain karna memang sudah biasanya lagu ini dibawakan hanya dengan alat musik gitar.Jadi orang tidak penasaran dengan vidio ini.

    Doremi-Budi Doremi : Pembawaan lagu doremi oleh dua orang ini sangat lucu dan menarik bukan karna pembawaanya yang bagus justru karna mebawakannya dengan apa adanya mebuat lagu jadi lucu dan membuat orang pasti ingin mengulangnya lagi.

    Cantik-Kahitna : Vidio cover an ini mungkin kurang di editannya dan di suara terlalu pelan.Saran saya mungkin editannya bisa ditambah lagi dengan editan tren tren baru yang bisa membantu vidio jadi lebih hidup lagi.Sehingga orang betah berlama lama melihat vidio tersebut.

    Anak sekolah-chrisye : Vidio cover yang satu ini keren abis si cuma kurang lancar aja menyanyikannya.Dengan mengubah lirik lagu dari aslinya membuat orang jadi penasaran dan menjadi mengulangnya lagi.Saran saya sih untuk vidionya mungkin bisa diberi subtitle agar lebih jelas lirik lagunya.

    Like

  37. Lagu: Bukti – Virgoun
    Kritik: Menurut saya, suara si penyanyi kurang kencang dan agak lemas
    Lagu: Nyaman – Andmesh
    Kritik: Menurut saya, kurang sinkron pemain gitar sama lipsing gitarnya
    Lagu: Zona nyaman – Fourtwenty
    Kritik: Seharusnya penyanyi yang memakai helm dan yang memegang sendal, sering-sering menghadap ke kamera dan berekpresi dengan lagu yang dibawakannya
    Lagu: Risalah hati – Dewa 19
    Kritik: Seharusnya divideo ditambahkan shot camera pas sedang menyanyikan lagu tersebut. Agar kelihatan benar orang yang divideo meng-cover lagu tersebut
    Lagu: Celengan rindu – Fiersa besari
    Kritik: Seharusnya divideo ditambahkan sedang memainkan alat musik atau lain sebagainya
    Lagu: Tak selalu – Souljah
    Kritik: Kurang kompak menyanyikannya, penyanyi yang tengah suaranya juga agak cempreng
    Lagu: Bintang kehidupan – Nike ardila
    Kritik: Gambar terlalu monoton tidak ada tambahan video
    Lagu: Apuse
    kritik: Masih kurang sedikit kompak ketukannya dan gambarnya monoton
    Lagu: Celengan Rindu – Fiersa Besari
    Kritik: Brightnes nya agak over, sayangnya kurang asik kalo gaada gitar
    Lagu: Pelangi Baruku – Dhyo Haw
    Kritik: Makna gaya (penutup mata) yang dikenakan oleh pemagang wajan tidak jelas
    Lagu: Budi Doremi- Doremi
    Kritik: Penyanyinya kurang kompak dan terkesan asal-asalan
    Lagu: Kahitna – Cantik
    Kritik: Nyanyinya kecepetan, pas penyanyi kedua suaranya kurang jelas
    Lagu: Chrisye – Anak Sekolah
    Kritik: Kamera agak sedikit kurang jelas gambarnya, monoton juga

    Like

  38. Muhammad Rafli Ardiyansyah ( 1971501190 )
    Video 1 : menurut sayaa masih kurang pas antara suara dengan lagu jadi ga balance, suara nya juga kurang kenceng.

    Video 2 : suaraa nya bagus, kurang apa yaa gada si cuma suara nya flat gitu.

    Video 3 : menarik si video nya pake alat alat gitu, cuma jadi ga pas ya suara nya, tapi bagus.

    Video 4 : suaranya ga pas, jadi ga masuk sama melodi nyaaa.

    Video 5 : audio nya kurang bagus, jadi ga masuk gitu.

    Video 6 : video nya bagus, suara nya juga lumayan, cuman kurang semangat aja.

    Video 7 : bagus video nya, suara nya juga lumayan

    Video 8 : bagus, tapi pas masuk bertigaa jadi nya balap balapan.

    Video 9 : bagus banget udah video nya suaranya juga bagus.

    Video 10 : udah bagus konsep nya, tapi kurang masuk aja.

    Video 11 : bagus, tapi seharus nya ada gitar atau alat musik lain nya biar lebih bagus.

    Video 12 : harus nya ada alat musik lain nya, suara nya juga kurang masuk.

    Video 13 : menarik alat musik nya, tapi jadi ga pas gitu lagu nya.

    Video 14 : suara nya pelan banget, ga masuk juga sama lagu.

    Video 15 : suara nya lumayan, bagus lah

    Video 16 : bagus, tapi kurang serius, cahaya nya kurang terang.

    Video 17 : suara sama musik ga masuk, balap balapan.

    Video 18 : mulut sama musik ga pas, jadi bagus deh.

    Like

  39. 1. Bukti – Virgoun : kurang membuka mulut ketika lipsing
    2. Nyaman – Andmesh : petikan gitar tidak seirama dengan instrument
    3. Zona nyaman – fourtwnty : kurang enak dilihat kalau mengcover hanya menggunakan celana pendek
    4. Risalah hati – dewa 19 : lirik dan instrument tidak senada, menjadikan cover ini kurang enak di dengar
    5. Celengan rindu – fiersa besari : pemotongan video yang kurang halus yang menjadikan cover ini menjadi kurang enak di nimati
    6. Man upon the hill – stars and rabbit : pandangan tidak focus ke kamera, yang membuat saya yang menonton menjadi kurang menikmati apa yang mereka cover
    7. Tak selalu – souljah : beberapa kali masih ada suara yang mengganggu dibalik layar video
    8. Titanium SIA : Suara yang tidak balance ada yang keras, kecil dan sedang ketika sedang bernyanyi bertiga
    9. Bintang kehidupan – nike ardila : sebelah kiri dari si pemain gitar kurang menjiwai lagu tersebut sehingga dilihatnya menjadi kurang enak
    10. Apuse : kebocoran suara yang membuat lagu ini menjadi kurang bisa di nikmati
    11. Lascar pelangi – nidji : balapan suaranya
    12. Celengan rindu – fiersa besari : kurang ekspresif, masih sedikit malu malu yang memakai kemeja
    13. Pelangi baruku : dhyohaw : alat yang dipakai menarik,namun beberapa masih tidak pas ketukan nyanyi dengan nada music
    14. Anugrah terindah : nyanyinya tidak sesuai tempo, tidak kompak, telat masuk saat nyanyi
    15. Surat Buat wakil rakyat : tidak ada power dalam menyanyi sehingga tidak bisa menyampaikan pesan dalam lagu tersebut
    16. Doremi : tidak serius, terkesan bercanda
    17. Cantik – kahitna : tempo nada tidak sesuai, instrument lebih terdengar dibanding vocal
    18. Anak sekolah : vocal dengan instrument terkadang balapan

    Like

  40. Menurut saya dari hasil video di atas adalah
    Video 1
    Kritik: suaranya sangat lemah jadi kurang enak di dengar
    Saran: saran saya agak di kerasin sedikit lagi suaranya
    Video 2
    Kritik: petikan gitarnya tidak pas sama suaranya
    Saran: saran saya kalo bisa di passin sama petikan gitarnya
    Video 3
    Kritik: suaranya yang kurang jelas di dengar
    Saran: saran saya kalo bisa bikin cover lagunya di tempat ruangan tertutup
    Video 4
    Kritik: suaranya sangat lemah jadi kurang kedengeran
    Saran: saran saya kalo bisa suara di kerasin sedikit lagi
    Video 5
    Kritik: suara sama argumennya kurang pas menurut saya
    Saran: saran saya kalo bisa di passin sama argumennya, dan di tambahkan alat musik gitar
    Video 6
    Kritik: suaranya kurang jelas di dengar
    Saran: kalo bisa di kencengin sedikit lagi supaya jelas di dengar
    Video 7
    Kritik: terlalu terlihat jelas melihat lirik lagunya dari hpnya
    Saran: saran saya seharusnya di hafalin dulu lirik lagunya supaya menikmati lagunya
    Video 8
    Kritik: suara gitarnya kurang kedengeran jelas
    Saran: saran saya lebih di kencengen lagi suara gitarnya
    Video 9
    Kritik: hanya kedengeran satu orang saja yang bernyanyi suaranya
    Saran: saran saya orang yang keduanya lebih di kencengen lagi suara, biar keliatan lebih kompak
    Video 10
    Kritik: menurut saya masih kurang kompak
    Saran: saran saya harus lebih kompak lagi
    Video 11
    Kritik: suara dari kahongnya terlalu kenceng dari pada suara yang nyanyinya
    Saran: saran saya seharusnya suara yang menyayikannya lebih di kerasin lagi biar tidak kalah dari suara kahongnya
    Video 12
    Kritik: menurut saya masih kurang kompak
    Saran: saran saya seharusnya suara satu dan duanya harus lebih kompak
    Video 13
    Kritik: menurut saya memainkan alat sama bernyanyinya masih kurang pas
    Saran: saran saya seharus di passin suara sama alat yang di mainkannya
    Video 14
    Kritik: suaranya tidak jelas dan tidak kedengeran juga, dan masih melihat liriknya di hp
    Saran: saran saya seharusnya suaranya di kencengin lagi, dan di hafalin terlebih dahulu liriknya
    Video 15
    Kritik: masih melihat lirik di hp menurut saya
    Saran: saran saya seharusnya di hafalkan terlebih dahulu, tapi sudah bagus dalam permainan gitarnya
    Video 16
    Kritik: masih kurang kompak dan terlalu banyak bercanda dalam penyampaian lagunya, jadi kurang enak di dengar
    Saran: saran saya, seharusnya lebih kompak lagi dan lebih serius lagi dalam penyampaian lagunya, tapi keren kreatif
    Video 17
    Kritik: masih kurang pas suara sama mulutnya
    Saran: saran saya seharusnya lebih di passin lagi
    Video 18
    Kritik: masih harus make aba- aba dan masih terlalu sering melihat lirik di hp
    Saran: saran saya seharusnya ga perlu make aba-aba lagi dan seharusnya sudah hafal liriknya

    Like

  41. 1. Judul: Bukti by Virgoun
    Kritik: menurut saya org ini kurang ekspresif dan menjiwai saat menyanyikan lagu Bukti
    2. Judul: Nyaman by Endmash
    Kritik: menurut saya sudah bagus semuanya namun hanya kurang di teknik pengambilan angle pada video
    3. Judul: Zona nyaman by Fourtwnty
    Kritik: menurut saya kreatifitasnya bagus namun sayang ekspresinya kurang semangat
    4. Judul: Risalah Hati by Dewa19
    Kritik: menurut saya ide seperti video clip sangat kreatif namun sayang irama suara dan irama musik tidak seimbang
    5. Judul: Celengan Rindu by Fiersa Besari
    Kritik: menurut saya sudah bagus semuanya
    6. Man upon the Hill bye stars and rabbit
    Kritik: sudah bagus semua
    7. Judul: Tak selalu by Souljah
    Kritik: videonya bagus dan kreatif
    8. Judul: Anak Sekolah by Chrisye
    Kritik: semuanya bagus dan ide lirik lagu sangat kreatif
    9. Judul: Cantik by Kahitna
    Kritik: menurut saya suara dengan musik kurang singkron karena suara musiknya lebih besar
    10. Judul: Surat untuk wakil rakyat by Iwan Fals
    Kritik: menurut saya kurang ekspresif para penyanyinya
    11. Judul: Pelangi by Dhyo How
    Kritik: Menurut saya suara musik dan suara para penyanyinya tidak seirama
    12. Judul: Apuse
    Kritik: menurut saya suara para penyanyi tidak baur menjadi satu atau tidak kompak
    13. Anugrah terindah bye Sheila oN 7
    Kritik: menurut saya para penyanyinya kurang maksimal dalam menyanyi

    Saran: saran dari saya untuk para penyanyi yg ingin mengcover harus menyanyikan sebuah lagu harus lebih maksimal menjiwai lagu agar lagu yg kita nyanyikan lebih hidup dan dengan nada yg sesuai dengan irama musik sehingga hasil yg kita capai jg lebih baik dan maksimal

    Like

  42. Nama : fikar rafi muhammad
    Nim :1971502263

    1. Judul: Bukti by Virgoun
    Kritik: menurut saya org ini kurang ekspresif dan menjiwai saat menyanyikan lagu Bukti
    2. Judul: Nyaman by Endmash
    Kritik: menurut saya sudah bagus semuanya namun hanya kurang di teknik pengambilan angle pada video
    3. Judul: Zona nyaman by Fourtwnty
    Kritik: menurut saya kreatifitasnya bagus namun sayang ekspresinya kurang semangat
    4. Judul: Risalah Hati by Dewa19
    Kritik: menurut saya ide seperti video clip sangat kreatif namun sayang irama suara dan irama musik tidak seimbang
    5. Judul: Celengan Rindu by Fiersa Besari
    Kritik: menurut saya sudah bagus semuanya
    6. Man upon the Hill bye stars and rabbit
    Kritik: sudah bagus semua
    7. Judul: Tak selalu by Souljah
    Kritik: videonya bagus dan kreatif
    8. Judul: Anak Sekolah by Chrisye
    Kritik: semuanya bagus dan ide lirik lagu sangat kreatif
    9. Judul: Cantik by Kahitna
    Kritik: menurut saya suara dengan musik kurang singkron karena suara musiknya lebih besar
    10. Judul: Surat untuk wakil rakyat by Iwan Fals
    Kritik: menurut saya kurang ekspresif para penyanyinya
    11. Judul: Pelangi by Dhyo How
    Kritik: Menurut saya suara musik dan suara para penyanyinya tidak seirama
    12. Judul: Apuse
    Kritik: menurut saya suara para penyanyi tidak baur menjadi satu atau tidak kompak
    13. Anugrah terindah bye Sheila oN 7
    Kritik: menurut saya para penyanyinya kurang maksimal dalam menyanyi

    Saran: saran dari saya untuk para penyanyi yg ingin mengcover harus menyanyikan sebuah lagu harus lebih maksimal menjiwai lagu agar lagu yg kita nyanyikan lebih hidup dan dengan nada yg sesuai dengan irama musik sehingga hasil yg kita capai jg lebih baik dan maksimal

    Like

  43. Bukti – virgoun
    Menurut aku covernya bagus, cuman audionya kurang kedengeran dan pengambilan kameranya kurang bagus.

    Nyaman – andamesh
    Suara sama bibirnya kurang pas jadi bingung dengernya apa mau liat mukanya.

    Zona nyaman – fourtwny
    Kegedeaan suara gendang galon sama helm suara vokalnya ga jelas jadi bingung aku

    Risalah hati – dewa
    Kayak sinetron wkwkw tapi bagus sih variatif jadi ga bosen nontonya.

    Celengan rindu – fiersabesari
    Kenapa itu duduk di bawah wkwkwk kayak film india tapi lucu sih jadi beda dari yg lain.

    Man upon the hill – stars and rabbit
    Kenapa ga ada ekspresinya pas nyanyi datar bae wkwkkw

    Tak selalu – souljah
    Suaranya ga nyampur jadi dengerinnya ga enak

    Titanium – sia
    Editannya keren nontonnya jadi asikk

    Bintang kehidupan – nike ardila
    Suaranya ada yang kecil ada yang besar, pembagian vokal nya tidak merata jadi ada yang tidak terdengar suaranya tapi bergerak mulutnya

    Apuse
    Suara musik nya kurang jernih masih banyak kebocoran dari luar, untuk alat musik nya menarik menggunakan gelas cukup kreatif antum

    Laskar pelangi – nidji
    Kajon nya ga pas sama musik nya, pengambilan kamrranya bagussss

    Celengan rindu – fiersa bersari
    Video clip nya simple musiknya ributt

    Pelangi baruku – dhyo haw
    Menarik pake alat alat untuk memain kan musiknya tp ketukan alat musiknya masi tidak pas

    Anugrah terindah – sheila on 7
    Volume suara nya kekecilan, tempo musik nya juga terlalu cepat

    Surat untuk wakil rakyat
    Suara gitar lebih besar dibanding suara vokal

    Doremi – budi
    Nada musik sama vokal nya ga pas,pencahayaan nya juga kurang

    Cantik – kahitna
    Suara vokal nya kecil dibanding suara gitar nya, lalu tempo gitar lebih kenceng jadi kesan nya suara vokal nya ngejar suara gitarnya

    Anak sekolah – Chrisye
    Suara divideoclip tidak nyambung gestur mulutnya
    Dan juga suara alat musik nya kekecilan

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.