Siapa yang tidak tau, bagi mereka pecinta lagu dengan genre rock pasti tidak asing lagi dengan band rock satu ini. Slank! Ya benar Slank. Band Musik dengan genre lagu rock yang siapapun mendengarnya akan merasa bersemangat saat mendengar lagunya. Slank adalah sebuah Grup music terkenal di Indonesia. Di bentuk pada tanggal 26 desember 1983 oleh salah satu personilnya yaitu Bimbim. Bimbim memutuskan untuk membentuk Band Slank karna merasa bosan hanya mengcover lagu penyanyi lain dan akhirnya memutuskan untuk menciptakan lagunya sendiri.
Nama Slank sendiri bisa dibilang tidak direncanakan karna diambil begitu saja dari cemohan orang yang sering menyebut mereka cowo slengean, kenapa mereka disebut cowo slengean? karena tingkah laku mereka yang menunjukan cuek dan acuh tak acuh tetapi meskipun begitu nereka sangat bersahabat dan dapat menarik perhatian slankres.
Apa sih yang membuat slank bisa terkenal? Tentu slank melejit saat merilis album pertama mereka yang berjudul “Gadis Sexy” pada tahun 1990. Sebelum album pertama itu dirilis slank mempunyai beberapa konflik pribadi yang membuat mereka terkait obat-obatan terlarang dan pergantian personil hingga album pertama itu menjadi terkenal.
Slank melakukan aktivitasnya dimarkas mereka yang berada dijalan potlot. pada saat menggarap album keenam slank sempat memiliki keretakan didalam anggota band yang mengakibatkan keluarnya tiga personil. Sejak saat itu slank merilis album keenam dengan bantuan additional player. Setelah masuknya ketiga anggota baru slank merilis album ketujuh pada tahun 1997 yang menggambarkan pengalaman masa lalu mereka. Saat slank berada dipuncak ketenaran slank memdapat kesempatan untuk go internasional. Mereka akhirnya berhasil merilis album internasional pertama “anthem for the broken hearted” – USA. Tak berenti sampai disitu slank juga berkolaborasi dengan band asal jepang yaitu The Big Hip yang menghasilkan album internasional kedua pada tahun 2008. Slank juga beberapa kali berkontribusi didalam perfilman dengan menyumbang beberapa soundtrack untuk film “Get Married”, ”Generasi Biru” dan “Get Married 2”.
Disekian banyak lagu lagu slank saya sangat menyukai dan mendalami lagu yang berjudul terlalu manis karena lagu ini memiliki kenangan yang manis untuk tidak mudah dilupakan. Makna lagu “Terlalu Manis” ini sebenarnya menceritakan mengenai seorang wanita yang sering menghabiskan waktu dengan seorang pria namun suatu saat wanita tersebut harus pergi meninggalkan pria itu.
halo, nama saya muhammad bafaqih amarullah dan biasa dipanggil blek agama saya islam saya lahir di kota pasuruan jawa timur dan saya menetap dijakarta dari umur saya 7 tahun saya tinggal dijakarta karena ikut dengan orang tua saya yang sedang berkerja dijakarta lalu saya melanjutkan pendidikan saya semua dijakarta sampe saya saat ini kuliah di universitas budi luhur dan di universitas budi luhur saya memilih fakultas ilmu komunikasi program studi broadcasting dan alhamdulillahnya saya terpilih dan masuk kedalam kelas unggulan broadcasting budi luhur 2019 dari kelas unggulan broadcasting 2019 saya memilih program studi broadcasting karena saya ingin mengembangkan kemampuan saya dibidang dokumenter yang saya lakukan disaat saya sekolah menengah kejuruan disalah satu sekolah di jakarta. dan tentu saja saya sudah pernah melakukan atau mengerjakan karya yang yang menjuru ke bidang dokumenter seperti membuat iklan layanan masyarakat, film pendek, potography, dll. karya karya tersebut yang saya kerjakan biasanya saya upload di media sosial saya. Mengenai kepribadian, saya memiliki sifat yang periang, ramah, dan baik hati karena saya senang membantu teman dan senang bergaul. Saya juga tipe orang yang mau bekerja keras dalam setiap pekerjaan yang sedang saya jalani agar pekerjaan tersebut bisa menghasilkan sesuatu yang maksimal.
Namun, saya juga memiliki beberapa sifat yang buruk. Saya manja dan masih sering egois. Sampai sekarang, saya berusaha mengurangi sifat-sifat buruk itu dengan berusaha belajar mandiri. dan diluar kuliah pun saya mempunyai komunitas yang alhamdulillahnya saya ketuai sendiri dan dikomunitas ini saya belajar menjadi diri saya dan bisa merubah pola pikir saya kedepannya. Saya merupakan orang yang dapat mengambil keputusan yang tepat bahkan saat dalam tekanan. Semua pekerjaan yang di serahkan pada saya, pasti akan selalu saya kerjakan dengan detail dan selesai tepat waktu. Harapan saya bisa membahagiakan kedua orang tua saya yang telah susah payah membesarkan dan mendidik saya. Mereka selalu memberikan semangat, saran, nasihat dan dukungan kepada saya baik diwaktu senang maupun sedih. saya juga berharap dengan ini saya dapat banyak hal untuk dapat dikembangkan dan dapat diabadikan lagi agar kedepannya karya yang saya hasilkan dapat bermanfaat dan dapat dinikmati terutama saya ingin agar orang lain dapat termotivasi dengan karya-karya yang saya hasilkan.
View all posts by Muhammad Bafaqih Amarullah