Slank

Siapa yang tidak tau, bagi mereka pecinta lagu dengan genre rock pasti tidak asing lagi dengan band rock satu ini. Slank! Ya benar Slank. Band Musik dengan genre lagu rock yang siapapun mendengarnya akan merasa bersemangat saat mendengar lagunya. Slank adalah sebuah Grup music terkenal di Indonesia. Di bentuk pada tanggal 26 desember 1983 oleh salah satu personilnya yaitu Bimbim. Bimbim memutuskan untuk membentuk Band Slank karna merasa bosan hanya mengcover lagu penyanyi lain dan akhirnya memutuskan untuk menciptakan lagunya sendiri.

Nama Slank sendiri bisa dibilang tidak direncanakan karna diambil begitu saja dari cemohan orang yang sering menyebut mereka cowo slengean, kenapa mereka disebut cowo slengean? karena tingkah laku mereka yang  menunjukan cuek dan acuh tak acuh tetapi meskipun begitu nereka sangat bersahabat dan dapat menarik perhatian slankres.

Apa sih yang membuat slank bisa terkenal? Tentu slank melejit saat merilis album pertama mereka yang berjudul “Gadis Sexy” pada tahun 1990. Sebelum album pertama itu dirilis slank mempunyai beberapa konflik pribadi yang membuat mereka terkait obat-obatan terlarang  dan pergantian personil hingga album pertama itu menjadi terkenal.

Slank melakukan aktivitasnya dimarkas mereka yang berada dijalan potlot. pada saat menggarap album keenam slank sempat memiliki keretakan didalam anggota band yang mengakibatkan keluarnya tiga personil. Sejak saat itu slank merilis album keenam dengan bantuan additional player. Setelah masuknya ketiga anggota baru slank merilis album ketujuh pada tahun 1997 yang menggambarkan pengalaman masa lalu mereka. Saat slank berada dipuncak ketenaran slank memdapat kesempatan untuk go internasional. Mereka akhirnya berhasil merilis album internasional pertama “anthem for the broken hearted” – USA. Tak berenti sampai disitu slank juga berkolaborasi dengan band asal jepang yaitu The Big Hip yang menghasilkan album internasional kedua pada tahun 2008. Slank juga beberapa kali berkontribusi didalam perfilman dengan menyumbang beberapa soundtrack untuk film “Get Married”, ”Generasi Biru” dan “Get Married 2”.

Disekian banyak lagu lagu slank saya sangat menyukai dan mendalami lagu yang berjudul terlalu manis karena lagu ini memiliki kenangan yang manis untuk tidak mudah dilupakan. Makna lagu “Terlalu Manis” ini sebenarnya menceritakan mengenai seorang wanita yang sering menghabiskan waktu dengan seorang pria namun suatu saat wanita tersebut harus pergi meninggalkan pria itu.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.