Life Hacks – 5 Great Idea for a Tictac Box

Untitled

Tictac adalah pemen mint yang sangat ngetop dari tahun 80-an hingga sekarang. kebanyakan pembeli menyukai permen Tictac karena bentuknya yang mungil, praktis dan rasanya tidak terlalu pedas. Selain rasa “Orange” dan “Fresh Mint” yang asli ada beberapa rasa lainnya yaitu spearmint, peppermint, berry, strawberry, jeruk, jeruk nipis, ceri, markisa, mangga dan popcorn.

Nah buat kalian yang suka beli permen Tictac, tempatnya jangan di buang yaaa. karena, itu bisa digunakan untuk menyimpan barang-barang kecil disekitar kita, contohnya seperti :

  1. Peniti, ini biasanya penting banget buat para hijabers nih. karena biasanya para hijabers suka kehilangan peniti karena bentuknya yang kecil. Jadi kalian bisa banget nyimpen peniti kamu di tictac box
  2. Memory card, buat anak kuliahan yang penuh dengan tugas, menyimpan memory card atau flashdisk gak boleh sembarangan. Jadi kalian bisa banget nih menyimpannya di Tictac box
  3. Rempah-rempah atau bumbu dapur, ini cocok banget nih buat ibu-ibu yang mau tempat bumbu-bumbunya lebih mini dan praktis
  4. Jepitan rambut, bukan hanya peniti, jepitan rambut juga sering hilang karena bentuknya sangat kecil jadi mudah ter-selip dimana-mana
  5. Lilin ulang tahun, nah ini yang terakhir biasanya kalo kita habis merayakan ulang tahun, sering kali banyak lilin yang tersisa. Ingin di simpan lagi tetapi bungkusnya sudah rusak. Jadi kalian bisa banget pake simpen  di tictac box sebagai pengganti bungkus lilin nya

Untuk lebih jelasnya kalian bisa tonton video berikut ini. Lets check this out!

Gimanaa? Semoga bermanfaat yaaa!

Life Hack – Clean your Shoes with Toothpaste!

UntitledLife hack adalah segala sesuatu berupa trik, jalan pintas, atau metode yang dapat meningkatkan produktivitas dan efisiensi dalam kehidupan sehari-hari. Terkadang ide yang datang sangatlah sederhana, tapi tidak terpikir sebelumnya. menurut saya melakukan life hack itu sangat menyenangkan, karena ternyata banyak barang-barang atau hal-hal yang mempunyai fungsi atau kegunaan lebih dari satu, contohnya saja Pasta gigi. Siapa sangka pasta gigi yang biasa kita gunakan untuk membersihkan gigi kita, juga dapat digunakan untuk membersihkan sepatu atau sneakers agar terlihat seperti baru. Ingin tahu bagaimana caranya? baca tahap-tahap berikut ini ya..

Bahan-bahan :

  1. Pasta Gigi
  2. Sikat Gigi
  3. Air

Caranya :

  1. Basahkan sikat gigi terlebih dahulu
  2. Keluarkan pasta gigi di bagian luar sepatu lalu sikat menggunakan sikat gigi tadi hingga mengeluarkan busa
  3. Sikat terus di seluruh bagian luar sepatu
  4. Jika sudah bersih, lap dengan kain atau tisu
  5. Selesai. Sepatu kalian akan terlihat seperti baru

Untuk lebih jelasnya bisa kalian lihat di video berikut ini :

Ini hasil perbedaan sepatu sebelum dan sesudah dibersihkan menggunakan pasta gigi.

This slideshow requires JavaScript.

Waah, Gimana? mudah banget kan caranya? Sepatu kalian jadi terlihat seperti baru! gak percaya? bisa kalian coba di rumah yaa. Good luck!

Pasangan Anies – Sandi Menang di TPS 002 Kelurahan Cipulir

Jakarta – Pada tanggal 19 April 2017, warga DKI Jakarta serempak melakukan pemilihan Gubernur di Tempat Pemungutan Suara (TPS) Masing-masing. Seperti di TPS 002 Kelurahan Cipulir, terlihat antusiasme para warga untuk memilih siapa yang akan menjadi Gubernur DKI Jakarta tahun ini. Warga disini juga terlihat sangat tertib dalam melakukan pemilihan, karena bisa dibilang dalam Pilkada tahun ini penjagaan yang di lakukan oleh pihak keamanan cukup ketat bertujuan untuk mencegah terjadinya kerusuhan yang tidak di inginkan.

Di TPS 002 Cipulir, Pasangan Anies Baswedan dan Sandiaga Uno unggul dengan 347 suara. Sementara pasangan Basuki Tjahaja Purnama dan Djarot Saiful Hidayat mendapatkan 160 suaraT dan surat suara yang tidak sah sebanyak 5 suara. TPS ini menjadi tempat mencoblos bagi pemilih tetap dari empat Rukun Tetangga (RT). Mereka berasal dari RT 2, 3, dan 9 dari RW 1. Berdasarkan hasil penghitungan KPPS, TPS 002 memiliki 512 surat suara.

c1