Final Chapter : All About Improve Basketball

Karena ini bagian terakhir, gua ngajak kalian teman teman para pemain basket untuk mengimprove permainan bola basket kalian sendiri, mengapa ? karena basket adalah permainan kondisional, maksudnya, kita para pemain basket melakukan gerakan sesuai dengan kondisi yang ada di lapangan. Kebayangkan kalo teman teman pake gerakannya itu itu saja ? Musuh pasti akan membaca pergerakan kita. So, be smart Player ! Kek gua smart aja HAHAHA. ya intinya begitu lah yaaa.

Beberapa pergerakan dasar udah gua tunjukin sebelum sebelumnya tinggal teman teman aja yang harus improve, memberi tambahan gerakan juga lebih baik.

Jadi, sebenernya dari kemarin itu gua nunjukinnya latian individual skill, ini buat bekal teman teman saja jika permainan tim tidak bisa diandalkan. TAPI, dalam bola basket ini adalah permainan tim kalau ada temen kalian yang minta bola jangan lupa passing ya, jangan maruk HAHAAH. Sejatinya, anggota pemain dalam sebuah tim memiliki skill yang rata rata sama dan mendukung, dan pastinya BERMAIN SECARA TIM, mereka yang akan memenangkan pertandingan tersebut.

Oke langsung aja, Kesempatan kali ini gua akan nunjukin beberapa gerakan improve teman teman dapat melihat dan memimprovenya sendiri

Kalo yang ini untuk pemain gede, bagi kalian yang berbadan besar gerakan ini sangat diperlukan

Nah itu beberapa gerakan yang gua tunjukin semoga bermanfaat, Selamat Berlatih !

 

How to Increase your Dribble Power

how

Hello Gaes, masih dengan topik dribble kemarin, kali ini gua akan membahas cara menambah kekuatan dribble bola kita. Emang penting ya dribble kuat kuat itu ? jawabannya sangat penting. Mengapa ? membuat musuh kesusahan merebut bola kita selain itu pergerakan kita bisa semakin cepat dan dapat mengimprove kontrol bola kita.

Ga bosen bosen gua ingetin ke kalian, kalian harus memerhatikan 2 hal ini :

  1. Posisi Badan kita harus rendah, mengapa harus rendah ? simpel…. agar musuh susah jangkau bola kita, posisi badan rendah merupakan salah satu upaya kita melindungi bola selain itu pantulan bola lebih cepat jadi lebih mudah kita menguasai bolanya
  2. Pandangan Kedepan, saat dribble bola mata kita harus memandang kedepan gunanya untuk scan, melihat apakah ada musuh didepan, selain itu melatih kita untuk dribble tana melihat bola.

Setelah 2 hal itu sudah benar dilakukan kita ke langkah selanjutnya.

Drill ini sangat simple sekali, kita hanya memantulkan bola dengan sekuat tenaga kita dimulai dari bola tinggi lalu bola rendah, cukup kita lakukan dalam 1 menit saja, itu membuat kita merasa pegal.

nah bisa langsung cek videonya dibawah ini

Sekian dari gua, Selamat Berlatih !

Gerakan Kombinasi untuk Melewati Lawan

  1. Gerakan CrossOver, Gerakannya simpel cuma memindahkan dari tangan sebelah ke sisi lainnya, gunanya melewati lawan dengan cepat
  2. Between the Leg, gerakannya hampir sama dengan crossover bedanya bola melewati antara 2 kaki kita
  3. Behind the Back, sejenis dengan crossover tetapi dilakukan di belakang tubuh kita sehingga musuh susah menjangkau bola kita

Bisa Di cek kalo bingung dengan gerakan kombinasinya, mengkombinasikan ketiga gerakan diatas untuk menipu lawan

Ini gerakan saat pertandingan bagaimana lwan tertipu, pemain di video ini adalah Kyrie Irving, ia merupakan motivasi gua buat main basket :)))))

Individual Skill Basketball : Dribbling

AWAL

Yak kali ini gua ngajarin kalian Latian dasar dribble, eh tapi ga dasar dasar banget sih, ini latian untuk ball handling, jadi ball handling tu cara kita mengatur/memegang bola untuk melewati musuh atau melakukan gerak tipuan.

Jadi ada beberapa hal yang harus diperhatikan saat latian ini :

  1. Posisi Badan kita harus rendah, mengapa harus rendah ? simpel…. agar musuh susah jangkau bola kita, posisi badan rendah merupakan salah satu upaya kita melindungi bola selain itu pantulan bola lebih cepat jadi lebih mudah kita menguasai bolanya

AWS

2. Pandangan Kedepan, saat dribble bola mata kita harus memandang kedepan gunanya untuk scan, melihat apakah ada musuh didepan, selain itu melatih kita untuk dribble tana melihat bola.AW

NAHHHH… Setelah itu mari kita ke tahap berikutnya. disini gua ada beberapa latian buat improve dribble, kita harus memakai 2 bola dalam latian ini gunanya agar tangan kita 2 2 nya dapat mendribble bola secara baik, jadi pada saat pertandingan kita bisa improve.

Dalam video ini yg pertama tu gerakannya mendribble kedua bola secara bersamaan, yang kedua mendribble bola secara bergantian, ketiga mendribble bola kekiri dan kekanan secara bersamaan, dan yang terakhir melakukan crossover dengan menggunakan kedua bola.

Kalo bingung, langsung cek video dibawah ini

Sekian Video dari gua, semoga bermanfaat !

SELAMAT BERLATIH !

 

Kondisi Terakhir TPS 01 Lebak Bulus – Cilandak

Taken by : Joshua Daniel Londah (1471503712) Kelompok SE

Jakarta – Suasana TPS 01 Kelurahan Lebak Bulus, Kecamatan Cilandak berjalan dengan kondusif, banyak warga berdatangan antusias dalam mengikuti Pilkada putaran kedua ini. Tak hanya berantusias datang untuk memilih, warga pun juga penasaran akan hasil perhitungan akhir pleno C1.

 

Tampaknya ada beberapa pihak yang keberatan dengan hasil perhitungan akhir. Hal ini sempat memicu ketegangan saat fraksi PDIP meminta perhitungan ulang. Bukannya mendapat keuntungan, justru dari hasil perhitungan ulang suara pasangan calon nomor 3 Anies – Sandi bertambah 2 suara.

 

IMG_6256

Terpantau TPS 01 Kelurahan Lebak Bulus, Kecamatan Cilandak, Jakarta Selatan, Rabu (19/4/2017), hasil final penghitungan suara TPS 01 sebagai berikut :

Ahok – Djarot : 121 Suara

Anies – Sandi : 348 Suara

Suara Tidak Sah : 4 Suara

Jumlah Total Suara : 473 Suara

Kawal Pilkada TPS 01 Kelurahan Lebak Bulus, Kecamatan Cilandak

 

 

 

 

 

Taken by : Joshua Daniel Londah (1471503712) Kelompok SE

Jakarta – Suasana TPS 01 Kelurahan Lebak Bulus, Kecamatan Cilandak berjalan dengan kondusif, banyak warga berdatangan antusias dalam mengikuti Pilkada putaran kedua ini. Tak hanya berantusias datang untuk memilih, warga pun juga penasaran akan hasil perhitungan akhir pleno C1.

 

 

 

 

 

 

 

Tampak terlihat ada beberapa pihak yang keberatan dengan hasil perhitungan akhir. Hal ini sempat memicu ketegangan saat fraksi PDIP meminta perhitungan ulang. Bukannya mendapat keuntungan, justru dari hasil perhitungan ulang suara pasangan calon nomor 3 Anies – Sandi bertambah 2 suara.

IMG_6256

Terpantau TPS 01 Kelurahan Lebak Bulus, Kecamatan Cilandak, Jakarta Selatan, Rabu (19/4/2017), hasil final penghitungan suara TPS 01 sebagai berikut :

Ahok – Djarot : 121 Suara

Anies – Sandi : 348 Suara

Suara Tidak Sah : 4 Suara

Jumlah Total Suara : 473 Suara