Peralatan Untuk Penebalan Gambar

Hai kembali lagi bersama saya di belajar gambar, posting kali ini adakah lanjutan postingan dari sebelumnya. Kalau postingan sebelumnya kita ngebahas alat sketsa nah di posting kali ini kita ngebahas alat untuk penebalan sketsa. Kira-kira apa aja yah alat alatnya.

P_20170526_103416

Yang kita tahu kan pasti kalo mau nebelin gambar pake pulpen yang ada aja, itu salah banget sahabat, pastiya juga ada alat khusus. Kalau kita asal pake alat-alata nantinya sketsa tersebut jadi luntur gara-gara kita pake pulpen yang sembarangan.

  1. Drawing Pen

P_20170526_103354

P_20170526_103301Pertama ada drawing pen, kenapa harus pake ini. Ya namanya buat gambar pasti cocoklah. Drawing pen ini bias langsung nyerep ke sketsa gambar dan gk bakal luntur kalau kesenggol atau gimana. Drawing Pen juga punya ketebalannya masing masing dari 0.1-0.8 pastinya kita bias sesuaikan dengan ketebalan yang akan kita buat.

2. Spidol

P_20170526_103408

P_20170526_103253kedua ada spidol, nah ini juga cocok buat penebalan sketsa. istilahnya spidol ini cocok untuk gambar-gambar yang emang agak berat dan besar. sesuai kebutuhan juga sih. tapi beberapa alat spidol ini juga punya ketebalannya masing-masing. selain buat gambar ada juga spidol yang bagus untuk membuat typographi. yaitu spidol yang warna-warni.

nah itu posting singkat dari saya. pastinya dalam pembuatan gambar ada alat-alat khususnya biar kita membuat gambar yang lebih bagus. Tips gua untuk kalian yang baru pertama kali belajar gambar gk masalah gambar lu gk mirip atau jelek karena bagus itu relatif karena kalian itu menggambar bukan memfoto.

Peralatan Menggambar

Haaai kembali lagi bersama saya Nikko di belajar gambar. untuk post kali ini gua ngga bakal kasih tutorial cara menggambar tetpai gua bakalan kasih tips-tips perlatan cara menggambar.

P_20170518_082517

Yang kita tahu kan menggambar itu butuh peralatan khusus seperti kertasnya, pensilnya, dan penghapus itu butuh peralatan yang khusus. Nah di post kali ini lah gua bakal kasih tahu kalian alat-alat gambar sesuai rekomendasi dari gua sendiri.

  1. Pensil

Pertama ada pensil, alat ini emang pasti butuh yang khusus yah apa lagi untuk menggambar sketsa, pastinya butuh pensil yang khusus untuk menggambar sebuah sketsa.

Saya rekomendasikan untuk pensil menggambar sketsa saya menggunaka 2H dan F. Kenapa begitu karena pensil ini sangan cocok buat bikin kasaran sketsa cukup tipis warnanya dan mudah untuk di hapus.

P_20170518_084142

Ngga terlalu tipis juga ngga terlalu tebel iya jadi sketsanya lebih kelihatan jelas sih. Terus selanjutnya saya menggunakan untuk penebalan sketsa yaitu pensil HB dan B kenapa ngga pake yang 2B aja? Karena pensil HB dan B ini ngga setebal pensil 2B makanya gua rekomendasiin buat penebalan sketsa pake HB dan B yang mudah untuk dihapus dan ngga terlalu kotor.

2. Kertas Gambar

Yang kedua ada kertas gambar, pastinya buat gambar butuh banget sketchbook, buka HVS kenapa.

P_20170518_084200P_20170518_084319

Kalau HVS kan dibawanya satu-satu ngga bisa banyakan tapi kalau sketchbook bisa langsung banyak jadi ada puluhan kertas dijadiin satu jadi simple bawanya.

Terus juga HVS dan kertas gambar kan beda bahan kalau HVS tipis tapi kalau kertas gambar tebal dan kalau lagi buat sketsa warnanya lebih nyatu.

3. Penghapus

Terakhir ada penghapus, gua merekomendasikan penghapus warna hitam. Kenapa, karena kalau saat menghapus itu dia ngga bakallan kotor dan kotorannya gk bakal nempel di kertas saya juga kasih tips cara menghapus yang benar

P_20170518_084252

 

Perolehan Suara TPS 8 Kelurahan Petukangan Utara

DKI JAKARTA- Telah selesai pemungutan suara di TPS 8 tepatnya di Kecamatan Pesanggrahan Kelurahan Petukangan utara dalam lanjutan Pilkada pemilihan Gubernur putaran kedua 2017. Pencoblosan di mulai dari pukul 8 pagi sampai pukul 1 siang. Suasana pemilihan disini lancar dan tidak ada hambatan apapun. Sejumlah keamanan seperti Polisi dan TNI berjaga demi keamanan suasana Pilkada ini. Untuk pemilihan disini pihak KPU menyiapkan kertas hak pilih sebanyak 652, sedangkan yang terpakai hanya 445 dan yang tidak terpakai sebanyak 207. 

P_20170419_113113.jpg Continue reading “Perolehan Suara TPS 8 Kelurahan Petukangan Utara”