Spaghetti Sambal Matah!

 

DSC_0075Hai guys! Sekarang gue mau bahas tentang makanan ala italia dan Indonesia. Sebenrnya ini adalah perpaduan anatra dua negara yaitu Italia dan Indonesia. Dan ini cukup unik gua rasa, jadi gua tertarik banget buat bikin artikel ini. Nah makanan dari Italia sendiri itu ada spaghetti. Spaghetti merupakan salah satu jenis pasta yang telah dikenal oleh bangsa Italia sejak zaman manusia bercocok tanam kira-kira 10.000 tahun yang lalu, dari tepung yang dihasilkan lalu diolah dengan sedikit air dan telur menjadi sebuah adonan yang disebut pasta. Lalu digiling tipis menjadi selembar-lembar, yang merupakan induk pasta yang kita kenal sebagai Lasagna. Kemudian baru berkembang jenis-jenis pasta lainnya seperti Fusili, Penne, Tagliatelle dan lain sebagainya. Nah kalau dari Indonesia itu ada sambel matah. Buat penggemar pedas pasti tau dong sambal matah itu apa. Jenis sambal yang satu ini sangat unik karena tidak digerus (ulek) dan disajikan dalam keadaan semi mentah. Biasanya jika mendatangi rumah makan khas Bali, sambal matah ini selalu menjadi sajian pelengkap untuk menyantap masakan tahu, tempe, ayam ataupun ikan. Meskipun berasal dari Bali sambal matah ini ternyata juga cukup terkenal di kalangan masyarakat luar Bali. Bagi kamu pecinta kuliner pasti ingin merasakan bagaimana sensasinya cita rasa sambal matah khas Bali ini. Keistimewaan dari sambal matah adalah keunikan cita rasa yang dimilikinya yaitu gabungan antara rasa pedas, asin dan asam. Oleh sebab itu banyak orang yang menyukainya, bahkan para turis asing yang datang ke pulau Bali. Sambal matah khas bali dapat dijadikan pilihan anda apabila menginginkan sambal yang pedas dan enak dengan cara pembuatan yang sederhana. Dengan bahan yang cukup sederhana kamu dapat menikmati sambal matah khas bali yang pedas dan enak untuk disandingkan bersama menu makan kamu. Beragamnya resep cara membuat sambal matah khas bali yang beredar di masyarakat kadang membuat kamu bingung. Mana resep sambal matah khas bali yang asli? Karena sebenarnya semua cara membuat sambal matah khas bali itu menggunakan bahan-bahan yang sama. Mungkin ada satu atau dua bahan saja yang berbeda karena selera masing-masing orang berbeda. Jadi mereka menambahkannya untuk pelengkap.

Nah udah kebayang dong gimana rasanya spaghetti yang biasanya kita temukan dengan keju, Bolognese ataupun yang lainnya. Sekarang kamu menyantaapnya dengan menggunakan sambal matah yang khas dari Indonesia dan pedesnya sudah pasti terjamin!

Kamu bisa temuin spaghetti sambal matah ini di daerah Depok tepatnya di Forest Coffe and Food Camp Jl. Muchtar Raya No. 69, Rangkapan Jaya Baru, Pancoran MAS, Kota Depok, Jawa Barat 16434. Disini tempatnnya enak banget buat santai dan ngumpul sama temen-temen. Apalagi kalau datangnya saat sore menjelang malam. Karena suasananya rindang, jadi adem kalau pas jam segitu.

Coffe ini terbagi menjadi 4 lokasi duduk: sofa, bean bag, kursi kayu dan hammock. Nah jadi disini terbagi menjadi dua, ada Forrest coffe dan food camp seperti food court. Khusus Forest, umumnya menyediakan berbagai kopi, teh dan makanan barat. Food court tersedia pizza, nasi ayam, bakso, sop iga, steak dan lainnya. Harga makanan menengah keatas.  Dan disini juga ada live musiknya kamu bisa request lagu favorite kamu.

Nah recommended sekali bukan? Buat temen-temen yang tertarik dengan makanan pedas yang di mix dari dua negara ini langsung cuss cobain ke Forrest Coffe and Food Camp.

Forest Coffe and Food Camp  (Jl. Muchtar Raya No. 69, Rangkapan Jaya Baru, Pancoran MAS, Kota Depok, Jawa Barat 16434)

Click link to see my video!

 

Rachma eka amilina 1571504750

Budae Jjigae & Topokki-Mujigae Korean Food

Hello guys! sekarang gue bakal ngebahas tentang makanan pedas ala korea. kenapa sih korea? karena di Indonesia lagi booming banget tentang korea, dari mulai film, drama korea, musik, sampe makanan korea yang banyak banget pemburunya terutama para wanita yang ada di Indonesia. dan makanan korea ini juga terkenal pedasnya seperti, buldak (fire chicken), Ddeokbokki (Rice and fish cakes in chili sauce), Lee Kang-sun Silbijip nakji bokkeum (tumis gurita), sampe yang bakal gue bahas kali ini yaitu Budae jjigae dan Topokki dari Mujigae resto. nah kalau Budae jjigae ini  terbuat dari kombinasi mie atau biasa di sebut ramyun jika di Korea, dengan beef luncheon, makaroni, sosis sapi, tahu sutera, dan aneka sayuran seperti sawi putih, daun bawang yang dipadukan dalam sup berbumbu gochujang dan kimchi. Gochujang itu seperti saus pedasnya korea, sedangkan kimchi mungkin udah pada tau yaa asinan sayur terkenal dari korea. Uniknya budae jigae ini disajikan panas di dalam wajan di atas api yang masih menyala. Dengan kuah yang panas serta rasa segar, asam dan pedasnya mampu menggugah nafsu makan kita. apalagi kalau kita makannya bersama nasi putih hangat. untuk para pecinta makanan pedas, kita bisa mengatur rasa pedasnya sesuai keinginan dengan menambahkan sambal spicy ramyun yang tersedia disetiap meja. Nah kalau untuk topokki sendiri topokki ini banyak dikenal sebagai jajanan kaki lima populer di Korea. Dibuat dengan bahan-bahan seperti tteok, kaldu teri, gochujang, gula pasir, bawang bombay, daun bawang dan fish cake. Fish cake disebut dengan “oemuk” atau “odeng” di Korea. Produk olahan seafood yang terbuat dari daging ikan dan campuran tepung, gula dan sayuran. Tteok yang dimasak dengan bumbu tersebut, rasanya gurih, pedas dan manis. Agar warnanya semakin merah, biasanya topokki menggunakan campuran cabai merah bubuk. Nah disana juga gue beli Korean Fried Chicken, ini satu porsinya berisi 10 pcs ayam. Teksturnya garing dan berserat banget karena menggunakkan dada ayam fillet. Dan bumbunya menggunakkan bumbu merah yang rasanya gurih khhas korea.

Untuk suasana disana pasti anak k-pop suka banget, apalagi kita bisa request lagu dan video clip dari band-band ternama korea. Untuk yang engga terlalu suka k-pop seperti gue sendiri, ini tetep recommended banget dari segi makanan dan tempatnya cozy banget. Nah konsep modern di Mujigae restaurant terdapat pada teknologi digital yang bisa kita gunakan dengan mudah. Seperti melalui iPad yang tersedia di setiap meja, kita sebagai pelanggan bisa langsung memesan tanpa harus menunggu waiters datang, tinggal pilih-pilih menunya di iPad kemudian tinggal tunggu aja pesenanya datang.S_6090894674402Nah, selain untuk memesan makanan, iPad yang tersedia di setiap meja ini berfungsi untuk merequest lagu dan video clip dari band-band ternama korea.  Dan disini kita juga bisa mengikuti permainan digital untuk memenangkan berbagai hadiah melalu iPad. Yang lebih menarik lagi, kita bisa berfoto dan mencetak langsung foto selfie kita loh disana. Hasil fotonya bisa dibawa pulang dan GRATIS. caranya cukup upload foto selfie kita yang sedang makan di Mujigae restaurant ke Instagram kemudian beri hastag #mujigaeresto lalu cetak fotonya di mesin cetak yang sudah disediakan. 

Nah recommended sekali bukan? Buat temen-temen yang tertarik dengan makanan pedas khas negeri gingseng ini bisa langsung datang ke outlet-outlet Mujigae Restaurant. Dan berikut alamat-alamatnya.

Jakarta

Lippo Mall Kemang, 3rd Floor (021) 2952 8391
Mal Ciputra (Citraland), Upper Ground (021) 563 6753
Mal Kelapa Gading 3, Ground Floor (021) 4584 8978
Pluit Village, Ground Floor (021) 668 4115

Bogor

Botani Square, 2nd Floor (0251) 840 0896
Lippo Plaza Bogor, Ground Floor (0251) 836 3150

Depok

Margo City, Ground Floor (021) 2904 9202

Tangerang

Summarecon Mal Serpong 2, Ground Floor (021) 2931 0434
Supermal Karawaci, Ground Floor (021) 5421 1539

Bekasi

Grand Metropolitan, Upper Ground (021) 2957 9995
Summarecon Mal Bekasi, Ground Floor (021) 2957 2943

Bandung

Cihampelas Walk, Ground Floor (022) 206 1015
Festival Citylink, 1st Floor (022) 612 8766

Instagram : @mujigaeresto
Facebook : fb.com/mujigaeresto
Twitter : @mujigaeresto
Website : http://www.mujigae.com

Click link to see my video!

https://youtu.be/g7M5xAYLfqs

VALIDATOR REAL COUNT

Rachma eka amilina 1571504750 Digital Media (SD)

well, this is my first blog.

Rabu, 19 April 2017

Hotel Kartika Chandra, Jl. gatot subroto kav 18-20, Jakarta.

Saya terpilih (lagi) menjadi VALIDATOR di event Pusat data Real count dan Quick count Pilkada DKI Jakarta 2017 Putaran kedua yang diselenggarakan oleh Partai Golkar, PDI, dan Teman Ahok yang berkerja sama dengan Cyrus Network. Kebetulan saya terpilih di bagian Real count, dan tugasnya itu menelfon semua saksi yang adaS_6001297118795 di wilayah DKI Jakarta, setiap Validator dibagi 50 TPS per orang. Saya sendiri mendapat bagian di wilayah Jakarta Barat, tepatnya di TPS Kembangan utara, Kembangan selatan dan Joglo. Tugas saksi sendiri yaitu harus mengirimkan SMS berupa format Saksi 2 hadir/tidak, saksi 3 hadir/tidak, dan saksi berasal dari saksi dalam atau saksi luar. Nah, apabila saksi belum mengirim SMS ataupun salah mengirim format SMS Validator harus menelfon saksi untuk menanyakan dan mengkorfimasi apakah saksi 2 dan 3 sudah hadir atau belum? dan apakah saksi berasal dari saksi dalam atau saksi luar?, dan apabila saksi tersebut tidak bisa di telfon entah tidak dapat dihubungi, tidak terjangkau, nomornya salah, ataupu voicemail Validator harus segera menghubungi Korkel, dan apabila Korkel pun tidak bisa dihubungi Validator harus menghubungi Korcam. dan Validator harus menelfon semua saksi yang berjumlah 50 orang, terkadang makian kita dapatkan….. dan kegiatan menanyakan saksi sudah hadir atau belum dilakukan dari jam 08.00 sampai jam 12.00 WIB.

Lalu dari jam 13.00 sampai jam 18.00 barulah pekerjaan terberatnya.. Validator harus menelfon dan mengkorfimasi berapa jumlah suara dari pasangan 2 dan 3, jumlah suara tidak sah dan jumlah DPT. Ini sungguh membuat pusing para S_6006718971241validator.. karena terkadang banyak saksi TPS yang susah dihubungi jd harus telfon berkali-kali, dan kadang ada yang belum selesai menghitung, ada yang minta catering pula……padahal bukan tugas dari Validator. Di sesi ini data yang masuk sangat berpengaruh pada hasil ke dua pasangan calon gubernur oleh sebab itu para Validator harus sangat teliti dalam penginputan data dengan mengkofirmasi kepada para saksi sejara jelas, walaupun saksi sudah mengirimkan SMS dengan format yang benar Validator tetap harus mengkorfimasi. nah foto diatas ini adalah foto pada saat TPS sudah beres semua tetapi  saksi belum mengupload c1 plano. 

Dan jam 16.00 para validator sudah harus menanyakan S_6001297243490kepada saksi apakah sudah mengupload 2 foto C1 plano di aplikasi CNRC atau belum? dan apabila sudah ada yang mengupload 2 foto, validator harus memilih 1 foto yang bagus, yang jelas, dan memeriksa lagi apakah hasil nya sama dan dari TPS yang sama.

Begitulah kira-kira cerita saya di hari pemilihan Gubernur DKI Jakarta putaran ke 2.

Semoga Jakarta lebih baik kedepannya..

Rachma eka amilina 1571504750 Digital Media (SD)

click link to see my video