Whisper Challenge

PicsArt_05-28-04.51.40

Whisper Challenge merupakan permainan dimana orang pertama yang mendengarkan lagu dengan volume yang tinggi harus menebak kata yang diucapkan oleh orang kedua. Jadi bakalan susah nebak kata-katanya karna volume tinggi dari lagu yang membuat susah konsentrasi. Eits, tapi sebetulnya mendengarkan lagu itu banyak manfaatnya loh. Yuk simak manfaat mendengarkan lagu untuk kesehatan.

Mendengarkan lagu ternyata dapat menurunkan stress atau pikiran berlebih, karna pada saat mendengarkan lagu membuat kondisi psikologis seseorang menjadi lebih baik dan dapat membuat pikiran lebih tenang loh. Mendengarkan lagu juga dapat meredakan rasa sakit, jadi pada saat mendengarkan lagu otak kita ternyata mengalihkan pikiran sakit tersebut dengan nada-nada dari lagu tersebut. Selain itu, mendengarkan lagu juga dapat memberikan suasana hati menjadi lebih baik, buat kamu yang sering galau kayaknya mendengarkan lagu bisa menjadi pilihan yang tepat agar suasana hati menjadi lebih baik.

Wah ternyata mendengarkan lagu banyak manfaatnya untuk kesehatan kita. Tapi disamping banyaknya manfaat mendengarkan lagu, ada juga loh dampak negatif mendengarkan lagu. Kalau mendengarkan lagu terlalu lama ternyata memberikan dampak negatif loh, yaitu berkurangnya kemampuan mendengar anda. Jadi batasin ya mendengarkan lagunya, agar terhindar dari dampak negatif tersebut. Dan satu lagi jangan mendengarkan lagu dengan volume terlalu tinggi dan dengan waktu yang cukup lama, hal tersebut juga dapat mengurangi kemampuan mendengar anda.

PicsArt_05-28-04.42.17

Tapi kalau untuk challenge ini, karna hanya sekali melakukannya dan tidak dalam waktu yang lama jadi masih diperbolehkan. So, buat kalian yang mau coba permainan ini sambil nunggu waktu berbuka puasa bareng temen-temen pasti bakalan seru banget, apalagi di jam-jam ngabuburit. Wah pasti asik!

 

Try Not To Scared

TNTS

Try Not To Scared itu merupakan salah satu games dimana pemain akan nonton film horror tanpa diperbolehkan untuk teriak ataupun tutup mata.

Jadi disini gue sama temen-temen gue mau nyobain serunya permainan ini. Gue sama temen-temen gue bakal nonton film horror, dan ini kita take nya pas banget tengah malem. Dan jujur aja gue sama temen gue sama-sama takut kalo nonton horror, tapi kita beraniin buat nyobain challenge ini. Challengenya gak semudah itu, buat yang paling sering teriak ataupun tutupin mukanya itu bakalan kalah dalam games ini. Nah yang kalah nanti mukanya akan ditulis ‘loser’ dan harus di upload di instagram yang kalah selama 24 jam.

_20170521_164325

Eits, tapi ternyata nonton film horror itu banyak manfaatnya loh! Yang pertama, ternyata menurut ahli medis menonton film horror bisa melatih adrenalin, karena pada saat nonton film horror rasa penasaran akan adegan di film tersebut bisa memompa adrenalin ke seluruh tubuh loh, jadi bisa memberikan dorongan energi. Yang kedua, menurut studi di New York menonton film horror mampu mengatasi stress. Karena pada saat menonton film horror yang menegangkan membuat seseorang akan berpikir untuk mengalihkan rasa ketakutan, kecemasan, dan stress. Jadi mereka yang menonton film horror bisa mengalihkan perasaan stress tersebut ke hal-hal lain. Yang ketiga, menurut sebuah penelitian oleh sebuah univeritas di Inggris menemukan, seseorang bisa membakar 200 kalorinya saat menonton film horror. Hal ini disebabkan karena pada saat menonton film horror seseorang akan merasakan ketakutan yang akhirnya akan mempompa jantung lebih cepat.

Ternyata menonton film horror bisa berdampak positif juga ya guys, jadi gak ada salahnya untuk memberanikan diri menonton film horror. Nah di challenge ini temen gue yang namanya Ayu kalah, karna dia paling sering teriak dan tutup mata. Jadi mukanya Ayu harus ditulis ‘loser’ dan dia juga harus upload foto itu di Instagramnya. So kalian bisa check langsung instagramnya di @ayusanissa.

 

 

Pilkada 2017 (TPS 07 Kelurahan Ulujami – Pesanggrahan)

Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta 2017 putaran kedua di TPS 07 Kel. Ulujami berjalan dengan tertib. Para pemilih di TPS setempat telah menggunakan hak suara mereka untuk memilih Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta putaran kedua pada 19/04/2017. Tepat pada pukul 07.00 pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur dimulai, para pemilih yang namanya terdaftar pada TPS 07 Kel. Ulujami bergantian datang untuk menggunakan hak pilih mereka sebagai warga Jakarta. Mereka dipersilahkan untuk memilih dua kandidat yang nantinya akan terpilih sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta. Pasangan pertama dengan nomer urut 2 yaitu Basuki dan Djarot, dan pasangan kedua dengan nomer urut 3 yaitu Anies dan Sandi. Keadaan di TPS 07 terlihat cukup tertib dan berjalan dengan lancar, di  TPS ini pemilih diberi kemudahan, karena bagi mereka yang tidak bisa datang langsung ke TPS, Ketua dan beberapa anggota serta beberapa saksi terjun langsung kerumah warganya agar warga yang sedang sakit bisa tetap menggunakan hak suara mereka dalam pemilihan ini. Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur resmi ditutup pada pukul 13.00, sehingga jika ada pemilih yang datang lewat dari jam tersebut maka pemilih tidak bisa menggunakan hak suara mereka. Setelah selesainya pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur tersebut, penghitungan suara dilakukan. Dalam penghitungan suara tersebut seluruh panitia berserta saksi-saksi, warga dan tak terkecuali para Polisi dan TNI turut menyaksikan penghitungan suara. Pada penghitungan yang dilakukan di TPS 07 Kel. Ulujami Anies dan Sandi menang dengan total suara 272, sementara untuk pasangan Basuki dan Djarot hanya mendapatkan 192 suara pada TPS ini. Total suara di TPS ini ada 464 untuk seluruh suara yang sah dan 4 suara yang tidak sah.

IMG_20170419_144838

Youtube:

Ditulis Oleh:

Rossy Jiwa Negari – 1471500213

Kelas : SE