Kebudiluhuran & Kejujuran – Tanggung Jawab terhadap waktu

Tanggung Jawab masuk dalam salah satu ciri atau sifat dari kebudiluhuran yang harus ditanamkan di diri kita, karna tanggung jawab adalah sifat kedewasaan pada diri manusia, jika kita sudah bertanggung jawab pada sesuatu hal, maka kita sudah cukup bisa dibilang dewasa dalam menangani masalah tanggung jawab didiri kita. Pengertian tanggung jawab itu sendiri adalah kemampuan manusia dalam menerima atau menyanggupi suatu kewajiban karna adanya dorongan terhadap dirinya sendiri, Tanggung jawab terhadap diri sendiri menuntut kesadaran setiap orang untuk memenuhi kewajibannya sendiri dalam mengembangkan kepribadian sebagai manusia pribadi. Dengan demikian bisa memecahkan masalah-masalah kemanusian mengenai dirinya sendiri. Contohnya: kita harus bisa bertanggung jawab dengan waktu yang kita lewati apakah waktu yang kita lewati bisa bermanfaat untuk kehidupan kita atau waktu itu dibuang dengan sia-sia, dengan waktu kita bisa lebih bertanggung jawab terhadap kewajiban kita menuntut ilmu, dengan kita tidak terlambat saat masuk perkuliahan, ataupun tidak terlambat dalam mengerjakan tugas yang diberi oleh dosen kita. Karna Setiap manusia harus mempunyai rasa tanggung jawab, dimana rasa tanggung jawab itu harus disesuaikan dengan apa yang telah kita lakukan.Berikut ini merupakan beberapa jenis tanggung jawab, yaitu :

1. Tanggung Jawab Terhadap Diri Sendiri
Tanggung jawab terhadap diri sendiri itu merupakan kesadaran terhadap diri kita sendiri untuk menerima segala resiko yang telah kita lakukan .

2. Tanggung Jawab Terhadap Keluarga
Keluarga merupakan bagian dari hidup kita, setiap anggota keluarga wajib bertanggung jawab kepada keluarganya. Tanggung jawab ini menyangkut kepada nama baik keluarga

3. Tanggung Jawab Terhadap Masyarakat
manusia adalah makluk sosial, oleh karna itu manusia pun tidak akan bisa melakukan sesuatu tanpa bantuan orang lain, dalam kehidupan bermasyarakat kitapun harus bertanggung jawab untuk masyarakat contohnya interaksi dengan orang lain atau pun saling membantu

4. Tanggung Jawab Terhadap Tuhan
tanggung jawab terhadap tuhan adalah salah satu tanggung jawab yang paling penting di kehidupan kita dimana kita harus mengingat siapa pencipta manusia dan seluruh alam semesta.

Vape Trick Angin Tornado

Screenshot_2017-12-05-23-41-57-218[1]

Helloooo, vapers !!! Disini gua balik lagi sama gua ali zaenal abidin dalam tema vape trick angin tornado , nah ini dia trick susah susah gampang di lakukan asalkan benar benar cara lu jalaninnya . Seperti video gua yang berada di atas , udah gua jelasin gimana caranya . Nah disini gua jelasin lagi caranya yaitu pertama – tama lu hisap vapenya dengan sebanyak mungkin, lalu lu buang dan kumpul kan asapnya ke atas meja atau apapun benda datar yang ada disekitar lu , nah kalo di video gua itu gua menggunakan meja sebagai alatnya, secara perlahan biarin asapnya keluar dengan sendirinya jangan lu tiup nanti otomatis asapnya bakalan keluar sendiri , terus lu taro tangan lu pelan pelan seperti video gua yang diatas lalu jari kelingking lu gerakin seakan akan lu congkel asap itu lalu lu barengin dengan angkat tangan lu ke atas secara cepat dan kencang . Nah trick ini si sebenernya ga mesti lu bisa karna ga disemua tempat bisa lu lakuin , hanya tempat tempat yg ada benda datar diatas kaya meja bangku kursi dan lain lain. Vape trick ini juga di kenal sebagai trick newbe atau pemula karena dengan mudah bisa lu lakuin . nah semoga dari trick trick gua yg gua buat semoga bermanfaat buat para vapers di seluruh indonesia, dengan hobi kita yang sama sama ngevape kita bisa luangkan kesenangan dalam vape dan berbaginya. Okeee tunggu video gua selanjutnya thank you vapers 🙏🙏🙏🙏

 

Quotes Film “Guardians of the Galaxy Vol. 2” (2017)

2

Halo para pecinta film, Sudah satu minggu nih, dan saatnya kita akan merivew film dan mengambil Quotes nya. Film kali ini adalah kelanjutan dari Quotes film minggu lalu, yaitu “Guardian Of The Galaxy Vol.2” (2017). Film ini di Produksi oleh Marvel Studio, sudah tidak asing lagikan bagi para pecinta film. Film ini menceritakan tentang pertemuan Quil dengan ayah kandungnya yaitu Ego. Mereka mencoba untuk mempelajari garis keturunan mereka, tapi teman-teman quil membantunya untuk menemukan niat sebenarnya dari Ego.

1

Dan pada saat film berlangsung ada satu adegan yang sangat cocok untuk dijadikan Quotes, yaitu kata-kata dari Drax,salah satu tim Guardian Of The Galaxy, saat drax berbicara dengan mantis, drax berkata “Jika kau jelek dan seseorang mencintaimu, mereka mencintaimu apa adanya”. Kata-kata yg sangat menyentug dari drax yang artinya adalah ketulusan cinta seseorang kepadmu, tanpa memandang fisik, latar belakang ataupun kejelekan mu. Tapi mencintaimu apa adanya. Wahhh buat BAPER ya Quotesnya. Haha

Oke mungkin cukup untuk minggu ini, #Quotesfilm akan kembali minggu depan. Bye….

cara merawat salak condet yang hampir punah

Kali ini saya akan memberitahu bagai mana cara merawat pohon salak condet dengan di bantu bang nawi sebagai perawat kebun di condet balai kambang . Hal yang pertama harus diperhatikan adalah dahan tua yang sudah mati harus di potong agar tidak menghambat buah salak yang sedang berkembang . Dahan mati ini biasanya akan di tebang sekirangnya 2 bulan sekali ini sangat mengganggu perkembangan dari buah salak itu sendiri . Yang kedua di kebun salak ini bukan hanya ada pohon salak saja tapi ada berbagai macam tumbuhan seperti kecapi , duku , nangka dan berbagai pohon lainnua yang sudah saya bahas di verita sebelumnya . Dimana daun daun yang mati dari pohon yang lebih tinggi (kecapi,duku,nangka dll) akan jatuh ke dahan pohon salak karena pohon salak lebih pendek dari pohon yang lain ini harus di bersihkan agar tidak mengganggu perkembangan pohon itu sendiri biasanya babeh nawi membersihkan daun kering dari pohon salak hampir setiap hari . Dengan menggunakan arit babeh nawi berkeliling dan membersihkan pohon salak satu persatu . Yang ketiga disana tidak boleh membuang sampah sembarangan karena tahan akan tercemar dan biasanya mempengaruh salak yang akan tumbuh dengan sendirinya melalu alam dengan bantuan hewan . Disini juga dilarang mebakar sampah karena akan membunuh “ogok ogok ” . Ogok ogok ini sejenis kumbang tapi lebih kecil lagi dia adalah hewan yang membantu penyerbukan alami . Jika seseorang membakar sampah atau menabun itu akan membuat ogok ogok mati dan salak tidak bisa tumbuh secara alam dengan bantuan hewan tersebut . Sampah menjadi hal yang sangat di pantau disini hampir 3 hari sekali babeh nawi dan teman temannya membersihkan sampah di area perkebunan salak yang selaus 4 hektar . disini juga menanam beberapa benih salak muda yang siap tanam tapi ada beberapa kendala termasuk banyaknya sampah yang ada dan lahan sudah terlalu padat untuk di tanam pohon salak yang masih baru.  Mari jaga salah satu maskot jakarta paling tidakndengan mengunjunginya. Terimakasih

Hero Archer Kunci Kemenangan

violet

Hero archer merupakan Hero kunci kemenangan. Nah kali ini saya akan membahas hero archer yaitu violet. Violet pada season 2 ini memiliki kekuatan yang luar biasa di dalam game. Di setiap match jika tim di lengkapi dengan Hero archer ini dapat dipastikan bahwa tim tersebut akan memenangi match tersebut. Tapi meski demikian skill dari pilot Hero tersebut harus di perhitungkan karena jika skill dari pilotnya kurang maka ada kemungkinan juga bagi tim yang di lengkapi dengan archer ini akan mengalami kekalahan. Nah sekarang kita bahas seberapa besar pengaruh Hero ini dalam kompetisi arena of valor yang di adakan oleh tim Garena. Di setiap pertandingan BoV ataupun Vo-cup Hero ini selalu mendapat band atau di blacklist dari match. Hal tersebut dikarenakan Hero ini sangatlah berbahaya jika Hero ini di dapatkan oleh salah satu tim. So dengan bukti-bukti tersebut dapat di simpulkan bahwa Hero ini sangatlah berbahaya. Kelebihan yang dapat membuat Hero ini berbahaya adalah skill yg ia miliki. Adapun skill Hero ini sbb :

  • Passive : Reload

Setiap Attack Normal Violet mengurangi Cooldown skill Tactical Fire sebesar stengah detik. Dengan Pasif nya ini, violet dapat dengan mudah memberikan damage yang lebih banyak ke semua musuh nya dengan spam yang diberikan oleh skill Tactical Firenya.

  • Skill I : Tactical Fire

Violet Berguling Kedepan dan serangan berikutnya menghasilkan Physical Damage ke semua hero musuh yang berada dalam garis. Dengan skill ini, jarak attack dan movement speed violet juga meningkat yang bisa membuat dirinya memberikan damage yang lebih besar ke hero musuh

  • Skill II : Fire in the Hole

Violet melempar sebuah granat kearah tertentu, yang menghasilkan physical damage pada musuh dan mengurangi movement speed mereka sebesar 90% selama 1 detik. Radius skill ini sangat kecil tapi kekuatan ledakan dari skill ini sangatlah luarbiasa besar.

  • Skill Ultimate : Concussive Rounds

Violet mencharge bazooka nya dan menembakan serangannya ke musuh dalam jangkauannya, yang mengakibatkan physical damage. Perlu dicatat bahwa skill ini punya delay yang cukup lama namun saat tembakan ini siap, akan memberikan damage yang krusial ke musuh yang terkena hit skill ini.

Hal yang perlu di perhatikan ialah jika teman setim menggunakan Hero ini harus ada salah satu personil yang melindungi tim ini karena Hero ini memiliki defense yang tipis. So sekuat mungkin jagalah carry yang sangat berbahaya ini agar tim dapat memenangkan match dengan rasio 99%.
Semoga bermanfaat 😁

Permainan Tradisional Petak Jongkok

1

Permainan petak jongkok adalah permainan yang dilakukan dengan berjongkok untuk menghindari pengejar. Permainan ini dimainkan oleh banyak anak dan tidak memerlukan alat bantu. Permainan tradisional petak jongkok memiliki nama yang bermacam-macam.

CARA BERMAIN PETAK JONGKOK

20171205_174924[1].jpg

Cara bermain petak jongkok adalah :

  1. Tentukan satu orang sebagai pengejar dengan hompimpa/ pingsut.
  2. Untuk menghindari pengejar, setiap anak boleh berjongkok. Bila anak sudah berjongkok, berarti pengejar tidak boleh menyentuhnya.
  3. Anak yang berdiri dapat membangunkan anak yang jongkok.
  4. Tetapi anak yang terakhir jongkok berarti akan menjadi pengejar dan menggantikan pengejar lama bila pengejar yang lama bisa menyentuhnya. Begitu juga dengan anak yang tidak jongkok namun berhasil disentuh oleh pengejar akan menjadi pengejar selanjutnya.

MANFAAT PERMAINAN PETAK JONGKOK UNTUK ANAK

20171205_175158[1].jpg

Berikut ini adalah manfaat permianan petak jongkok untuk anak :

1.Anak menjadi lebih kreatif. Permainan tradisional petak jongkok tidak memiliki aturan tertulis, maka para pemain dapat membuat aturannya sendiri sesuai dengan keadaan pemain dan lingkungan sekitar.

2.Bisa digunakan sebagai terapi terhadap anak. Saat bermain petak jongkok, anak-anak dapat melepaskan emosinya. Mereka bisa berteriak, tertawa, dan bergerak.

3.Mengembangkan kecerdasan spasial anak. Dalam permianan petak jongkok, dikenalkan untuk mengenal konsep ruang atau berganti peran yaitu sebagai pengejar atau yang dikejar.

4.Melatih sportivitas anak.

20171205_180633[1].jpg

Penentuan menang dan kalah: Untuk menentukan pemain yang menang dan kalah, kita lihat dari berlangsungnya permainan tersebut. Jika pemain yang dikejar maka dianggap menang dan pemain yang jadi pengejar maka dianggap kalah. Namun, permainan tersebut berlangsung lama sampai para pemain merasa lelah dan capek jadi pemain yang menang dan kalah akan selalu berganti-ganti.

 

Area Pada Game Last Day on Earth

Setelah tau hal-hal penting yang harus diperhatikan di dalam game Last Day on Earth, yaitu Bar Darah, Makan dan Minum, Inventory, Crafting Item, dan Map.
Selanjutnya kita keluar dari Safe Zone, dan lihat beberapa lokasi di sekitar Safe Zone kita.
1. Looting AreaLOOT AREA
Terbagi menjadi 2 area,  loot area batu dan loot area hutan. Pada area ini kita bisa mendapatkan beberapa barang, seperti ranting pohon untuk memodifikasi home base kita dan bebatuan untuk membuat kapak dan beberapa barang lainnya. Lalu area loot di game ini memiliki 3 tingkat kesulitan yang berbeda, dan barang yang bisa kita dapatkan juga pasti berbeda di setiap tingkat kesulitan. Ada area dengan tanda Hijau, Kuning, dan Merah
2. Watch Tower
WATCHTOWER
Di area ini terdapat menara pemancar radio, yang bisa berfungsi jika kita mengumpulkan beberapa barang tambahan. Jika sudah berfungsi, menara pemancar ini bisa menjadi penghubung antara pemain yang satu dengan yang lainnya.
3. Hutan Oak
HUTAN OAK
Area ini termasuk dalam Loot area tetapi hanya bisa dimasuki menggunakan transportasi tambahan, seperti motor, ATV, Zombie Van, karena sudah tertera pada game “Transport Required”. Barang yang terdapat pada area ini lebih berharga daripada loot area yang lainnya, dan bahaya yang mengancam di dalam area ini juga lebih berbahaya daripada loot area yang lain.
4. Bunker Area
BUNKER AREA
Hingga saat ini terdapat 3 buah bunker yang telah rilis di dalam game, tetapi hanya 2 yang bisa dimasuki yaitu bunker alfa dan bunker bravo, sedangkan bunker charlie membutuhkan transportasi tambahan untuk mencapai kesana. Isi di dalam setiap bunker ini adalah sisa – sisa peralatan militer yang ditinggalkan, jadi terdapat beberapa barang dan juga senjata di dalam bunker.
5. Neighbors Area
NEIGHBORS AREA
Area ini memiliki model seperti home base kita dan termasuk safe zone area,  tetapi neighbors area adalah home base yang ditinggalkan begitu saja oleh penghuninya, jadi di area ini juga terdapat barang – barang yang bisa kita ambil.
Link Video Area Pada Game Last Day on Earth :