Belajar Sehat dan Belajar Berbisnis dari Sosok Prima Permatasari

BELAJAR USAHA PRIMA.00_01_27_18.Still001

Kesuksesan bisnis seseorang bisa datang kapan saja jika ia memiliki tekad serta niat yang kuat untuk membangun suatu hal demi meraih keberhasilan.

Sukses tidak selalu indentik dengan orang yang sudah berumur. Sukses bisa datang kapan saja, walaupun ia masih tergolong cukup muda. Sama halnya dengan wanita muda satu ini, yaitu Prima Permatasari.

Prima permatasari adalah seorang wanita muda yang sudah sukses merintis karir usaha Primavitnya serta bisa mengajak orang lain untuk bisa menerapkan pola hidup sehat sejak dini.

Prima adalah anak dari pasangan suami isteri yang bekerja sebagai Pegawai Negeri Sipil (PNS). Dan menurutnya, menjadi seorang pegawai/karyawan mempunyai keterbatasan. Prima juga bercerita bahwa ia adalah orang yang mempunyai keterbatasan di bidang akademik, maka dari itu ia memilih jalan untuk berbisnis. Bakat berbisnisnya sudah terlihat sejak Prima masih duduk di bangku Sekolah Menengah Atas (SMA), Prima sudah mulai berbisnis dengan menjual dan mempromosikan barang-barangnya yang ia jual di sekolahnya.

kemudian, pada waktu ia menjadi mahasiswi di Universitas Negeri Malang, ia juga mulai mencari berbagai peluang lagi untuk berbisnis. dalam bisnisnya, ia sempat berjualan berbagai macam kerudung, makanan, dan lain-lain.

menurut Prima, orang yang pintar di bidang akademis belum tentu pintar membaca peluang di dunia kerja maupun di dunia bisnis.

“banyak yang mereka, pintar di kampus tapi ketika lulus mereka seperti baru tersadar dengan dunia nyata sebenarnya, walaupun dulu akademiknya bagus, mereka punya pengalaman kuliah di luar negeri ketika terjun ke dunia kerja disitu mereka seperti gagap menghadapi dunia kerja. Mereka yang di usia muda, sudah terbilang cukup sukses dan mapan itu justru mereka yang mempunyai bisnis.” kata Prima

di zaman Prima masih berkuliah, sangat jarang sekali anak muda yang senang berbisnis. Namun jika kita tengok era kita sekarang, yaitu era milenial, banyak sekali anak muda yang sudah mulai berbisnis dengan berbagai bidang usaha yang terbilang cukup ‘hype’ di kalangan anak muda.

Namun, berbeda dengan Prima yang membuka usaha dengan tujuan menjadikan orang untuk pola hidup sehat dan dinamakan Primavit. pada awal ia merintis usaha ini ia merasa usaha ini kurang menjanjikan untuk anak muda sepertinya. karena, orang-orang yang merintis usaha ini kebanyakan adalah orang-orang yang sudah berusia. karena prima bergabung dalam komunitas bisnis, prima sering mendapatkan pelatihan-pelatihan bisnis dan sering bertemu orang sukses dan membuat prima semakin bersemangat dan pantang menyerah untuk berbisnis.

“Jadi kalo orang-orang bilang buka usaha itu harus punya modal itu no sense, itu ecxuse, itu hanya alasan, karena sebenarnya buka usaha itu nomor satu yang kita butuhkan yaitu kita punya tekad.”

awal tahun 2010, ia mulai membuka club yang bertempat di Apartment City Park. Ia memulai bisnis ini benar-benar dari bawah. ia menyewa tempat tersebut dengan sistem oper sewa dimana ia menjadi orang ketiga yang menempati tempat tersebut. selama tiga bulan ia membuka usaha ini, ia memperoleh omset yang cukup tinggi. setelah lima tahun, usaha ini membuahkan hasil yang sangat tinggi, ia sudah membuka 80 cabang di berbagai kota. kata ia, kunci sukses dalam berbisnis yaitu kita harus mempunyai tekad yang kuat serta harus bisa fokus dalam satu usaha tersebut dan harus bisa meyakini diri sendiri kalau kita bisa. Primavit adalah salah satu usaha yang bergerak dalam bidang kesehatan, Primavit menjual beberapa produk herbalife diantaranya Nutritional Shake Mix, HAC Mango Flavour, Herbal Concentrate, Guarana Instant Tea, dan lain-lain

21751720_10213594340840089_5687884015627462684_n

Dalam usahanya ini, ia juga mensosialisasikan bagaimana bisa menerapkan pola hidup sehat. menurut prima, hidup sehat itu 80% berasal dari pola makan yang baik, kecukupan nutrisi, dan 20% berasal dari makan dan olahraga. kalau kita mau sehat, kita harus tau mana saja makanan yang harus kita konsumsi dan mana yang harus kita kurangi. kita juga harus bisa berolahraga minimal 2 kali seminggu atau 30 menit tiap hari 6 kali seminggu. dan tidak lupa kita juga harus beristirahat dengan cukup dan minum air putih.

dengan adanya usaha Primavit ini Prima ingin sekali menginspirasi orang disekitarnya agar membangun pola hidup sehat sejak dini. dan ia juga ingin agar anak muda bisa mengkontrol makan, asupan dan olahraganya agar tidak sering sakit dan bisa lebih fokus untuk berkarya dalam suatu hal.

 

“anak muda adalah aset bangsa, kalo dari muda mereka udah sakit-sakitan bagaimana ia bisa berkarya untuk bangsa ini”

Batman Hero Arena Of Valor

ketut wiriyanto

Batman adalah salah satu Hiro dari game MOBA arena of valor. Hiro ini menjadi sebuah daya tarik game moba yang satu ini. Karena Batman merupakan karakter dari DC yang cukup terkenal di dunia perfilman. Karakter ini memiliki skill yang sangat mirip dengan yang sering kita lihat di televisi. Ia memiliki sekilas menggunakan jubahnya, melemparkan batarang kearah musuh, serta jurus terbang ke arah musuh dan menyerang musuh dengan tekanan yang sangat kuat atau di sebut damage di dalam game.
Tips menggunakan Hiro Batman :

1. Cepatlah farming agar mempercepat dalam proses menaikan level
2 . Setelah mencapai level 4 berusahalah untuk mencari korban
3 . Manfaatkan skill dragnight untuk mencuri musuh
4 . Setelah selesai mencuri musuh dan buff sudah muncul kembalilah ke hutan untuk memperkaya diri

Combo skill dari Batman :

  • Pertama gunakan skill tiga untuk menghilang dan mencari mangsa
  • Kedua gunakan skill dua untuk membuat musuh slow dan menambah darah Batman
  • Gunakan kembali skill tiga dan arahkan ke musuh
  • Lalu habisi musuh jika belum mati menggunakan skill satu dengan menggibaskan jubahnya

Keterangan skill Batman :

# Knight Speed(pasif) : Ketika Batman menyerang musuh, seketika movement speednya akan meningkat 20%

# Forearm Strike : Batman menggunakan pisau di tangannya untuk menyerang, dan menghasilkan damage 215 sampai 440 ke musuh terdekat.

# Batarang : Menembak batarang dan mangakibatkan 165 sampai 270 physical damage ke musuh, serta mengurangi movement speed mereka selama 3 detik, dan akan terdapat efek stun apabila musuh yang terkena tadi, kembali lagi terkena serangan kedua milik Batman.

# Dark Knight : Batman menggunakan segerombol kelelawar untuk menyembunyikan dirinya, jika skill ini digunakan lagi dalam periode tersebut, senjata akan ditembakkan ke arah target dan mengakibatkan 660 sampai 1000 physical damage ke musuh di jalurnya, ketika efek tak terlihat telah hingan, maka hal tersebut akan membuat Batman memiliki efek lain, yaitu attack speednya meningkat selama 5 detik.

Semoga bermanfaat 😁

 

 

 

River Ranger, Pembawa Perubahan Ciliwung

DSC_0106

Sungai Ciliwung kini semakin banyak mempunyai pahlawan yang membersihkan bantarannya. Salah satu pahlawannya adalah River Ranger yang berada di daerah Condet, Jakarta Timur.

Penulis: Deby Dahlia

River Ranger merupakan sebuah kelas yang mempelajari tentang lingkungan, mengenal lingkungan mulai dari ekosistem sungai hingga tanaman. River Ranger dapat juga disebut dengan komunitas. Komunitas ini didirikan sejak empat bulan lalu oleh seorang pemuda asli dari Condet yang bernama Syahiq Harfi.

“River Ranger itu sebuah kelas, di mana kita dapat mempelajari tentang lingkungan. Mulai dari ekosistem sungai hingga tanaman. Banyak yang mengatakan kami komunitas, memang bisa dikatakan seperti itu, kami berfokus untuk menjaga lingkungan terutama di bantaran Sungai Ciliwung,” kata Syahiq.

River Ranger dihuni oleh Syahiq dan tiga rekannya yang turut membantu Ia mengelola dan mengajak masyarakat. Awal mula pemuda ini mendirikan komunitas cinta lingkungan adalah karena dilatarbelakangi oleh keprihatinan dirinya atas lingkungan rumah dan masyarakat yang dinilai tidak kondusif dan sangat tidak baik bagi pertumbuhan anak-anak di daerah tempat tinggalnya.

Pertama terjun ke masyarakat pun, Syahiq tidak menemukan jalan yang mulus. Butuh waktu kurang lebih dua bulan untuk mengamati, mendekatkan diri dan mengajak anak-anak untuk mau belajar dan menjaga lingkungan bersamanya.

Di bawah naungan Syahiq, River Ringer menjadi tempat di mana anak-anak sekitar dapat terjun langsung ke alam untuk membersihkan bantaran Sungai Ciliwung, yang menjadi pemukiman mereka sejak lahir.

Kegiatan yang wajib dilakukan oleh River Ranger selama berdiri ini adalah melakukan ‘bebersih ciliwung’ dengan masyarakat sekitar yang ingin berpartisipasi menjaga lingkungan. Bebersih Ciliwung ini biasanya dilakukan setiap bulan sekali dengan berbagai macam agenda yang akan menambah pengetahuan peserta dan masyarakat.

Seperti yang diketahui oleh publik, Sungai Ciliwung merupakan salah satu sungai penyebab banjir bagi masyarakat Jakarta. Hal ini disebabkan banyaknya tumpukan sampah di sungai. Tumpukan sampah itu sebenarnya berasal dari limbah masyarakat dan pabrik yang terus menerus di buang ke sungai Ciliwung.

Atas alasan itu, Syahiq ingin mengubah kebiasaan anak-anak sejak dini. Perlahan Syahiq mengajak anak-anak untuk belajar mengenai lingkungan dengan mengajarkan mereka pengetahuan tentang tanaman dan mencoba mengidentifikasi jenis tanaman yang ada di sekitar tempat tinggal mereka.

Selain membersihkan sungai, setiap Rabu dan Jumat, Syahiq bersama anak-anak adalah belajar bersama di sebuah kebun pada sore hari di dekat pemukiman mereka dengan durasi dua jam. Hal ini dilakukan agar anak-anak bisa lebih dekat dengan alam dan berkreatifitas dengan bahan-bahan alam yang ada di sekitar mereka.

Dalam mengajar, biasanya Syahiq dibantu oleh rekannya, Andriana (36). Mereka mengajarkan anak-anak dengan mata pelajaran sejarah terutama sejarah Condet, Bahasa Inggris dan diakhiri dengan mendaur ulang sampah alami, seperi daun yang dapat dibuat menjadi pembatas buku. Saat ini, anak-anak sekitar condet yang sudah bergabung sebanyak 12 orang yang terdiri dari kelas 2 SD hingga kelas 8 SMP. Syahiq juga berharap, anak-anak yang berpartisipasi akan terus bertambah untuk bersama menjaga lingkungan.

Sekian lama mendekatkan diri dan menjalankan River Ranger, akhirnya kegiatan yang sudah dilakukan oleh Syahiq ini mendapat respon yang baik dari para orang tua dan anak itu sendiri. Banyak dari orang tua bahkan sering memberikan Syahiq dan para pengajar asupan energi, seperti makanan sesudah belajar dan bebersih sungai.

 

 

 

Febriyatna Gapai Mimpi Lewat Lari

febri_yatna___BURDaq7hu2H___

Dalam dunia atletik Internasional, perlombaan lari jarak pendek sering disebut sebagai lari sprint atau lari cepat. Seorang lari jarak pendek biasanya dipanggil dengan sebutan sprinter. Lari cepat ialah lari yang diperlombakan dengan cara berlari secepat-cepatnya (sprint) yang dilaksanakan di dalam lintasan lari menempuh jarak 100 m, 200 m, dan 400 m.

Febriyatna kelahiran Tangerang, 03 Februari 2000 adalah anak tunnggal dari Bapak Mukti dan Ibu Royanah. Ia merupakan salah satu atlet lari 400 m, yaitu Febriyatna. Ia adalah seorang pelajar kelas 2 SMA di PGRI 109 Kota Tangerang yang menjadi perwakilan Kota Tangerang untuk mengikuti lomba lari tingkat pelajar Provinsi Banten.

Tidak hanya berfokus pada dunia lari, tetapi ia juga menggeluti olahraga lainnya. Olahraga yang ia pilih adalah sepak bola. Saat ini ia juga aktif dalam olahraga sepak bola di sekolahnya. Sebelum Febri terjun ke dunia lari, ia juga pernah mengikuti Sekolah Sepak Bola (SSB) pada waktu SMP.

“Awalnya sih saya ikut sekolah sepak bola, dan semenjak jadwal latihannya diubah, kan bentrok tuh sama sekolah dan disitu saya menundurkan diri dari sepak bola. Dan setelah saya lulus sekolah, saya di ajak teman saya untuk menekuni olahraga atletik” Kata Febriyatna.

Tetapi karena keterbatasan waktu dan ekonomi, akhirnya ia mengundurkan diri dari sekolah sepakbola tersebut. Setelah lulus SMP Febriyatna mencari aktivitas lain, dan pada saat itu ia mencoba untuk ikut latihan lari. Dari situ lah ia ingin menekuni olahraga atletik. Meskipun Febriyatna tergolong baru di dunia lari, tetapi ia sudah dapat mewakilkan Kota Tangerang dan mendapatkan Juara 2 se-Provinsi Banten.  Walaupun kiprahnya di dunia lari bukan berasal dari sekolahnya, namun secara tidak langsung dia juga mengharumkan nama sekolah.

febri_yatna___BKsLpDMhtAl___

Walaupun kondisi ekonomi Febriyatna kurang stabil, tetapi ia tetap bisa menolerkan prestasinya di bidang lari maupun pendidikan. Disisi lain ia dapat membantu perekonomian keluarganya serta dapat membanggakan kedua orangtuanya dengan hasil larinya tersebut. Tidak hanya berhasil di dunia lari, tetapi ia juga berprestasi di sekolah dengan mendapatkan beasiswa.

Sebagai pemuda di zaman sekarang ini, Febriyatna lebih memilih waktu luangnya di isi dengan hal-hal yang positif, dibandingkan harus melakukan hal yang tidak ada manfaatnya.

Febriyatna juga mengingatkan kepada teman-teman sejawatnya agar pemuda sekarang lebih bermanfaat untuk orang banyak, dan dapat menekuni bidangnya masing-masing. Dari pada waktu luangnya dimanfaatkan dengan kegiatan yang tidak ada manfaatnya lebih baik di isi dengan kegiatan yang positif.

Menegakan Nilai-nilai Islam dalam Style Generasi Muda di Era Globalisasi

Cover

Jiwa pemuda memiliki peluang untuk mengembangkan potensi besarnya. Saat ini, generasi muda sudah mulai merintis usahanya sendiri dengan perjuangan dan tekad kerasnya. Mereka mengorbankan masa “fun”nya demi tujuannya. Mereka menekuni usaha yang beragam jenisnya, salah satunya fashion. Karena generasi mudalah yang paling uptade dengan fashion.

Tetapi pada umunya dalam hal fashion generasi muda dan muslim khususnya berkiblat pada barat, mengumbar aurat adalah cara mereka mensyukuri nikmat. Tak hanya itu, dalam dunia kerja kemolekan tubuh wanita pun dijadikan mesin pencetak uang. Dan itu bertentangan dengan syariat Islam. Karena Islam mengajarkan kepada wanita muslimah untuk tetap menjaga auratnya, terlebih lagi di zama globalisasi ini yang sudah sangat trendy dengan hal fashion.

Namun Insyaallah masih tersisa generasi muda muslim yang idealis, yang berjuangan atas nama islam. Pemuda yang siap mengahadapi dan menaklukan tantangan global. Meraka yang tetap mampu berjuang, berdakwah di era globalisasi ini.

Nanda Chaerunisa Awaliya merupakan salah satu sosok pemuda pemudi Islam yang idealis, berakhlak mulia, dan berjuang menegakan nilai islam. Di usianya yang masih muda ini, Nanda sudah bisa menghasilkan uang sendiri dengan usahanya sendiri. Saat ini Nanda adalah seorang Henna Artist dan CEO dari @officialfacemodels.

1

Dari video dibawah itu, kita mengetahui usaha nanda untuk mencapai keberhasilan usahanya sampai saat ini. Dan tujuan mulia dibalik itu semua, yang akan menjadi pelajaran bagi kita terlebih lagi generasi muda untuk membangkitkan semangatnya, dan tetap menjalankan kehidupan sesuai nilai-nilai islam.

Di balik itu semua, Nanda merintis usahanya sendiri sejak SMA, berawal dari hobi hingga menjadi penghasilannya, merupakan sebuah pencapaiannya.

Bukan tanpa alasan, dibalik usahanya itu Nanda memiliki tujuan yang mulia. Nanda menawarkan jasanya menjadi henna artist agar kaum muda saat ini terutapa muslim yang ingin tetap stylis tanpa harus menggunakan tatto ataupun kutek yang bisa menghalangi beribadah. Karena dalam islam, pekerjaan yang mulia adalah berdagang. Dan berdagang itu bisa berupa barang atau jasa.

Terlebih lagi, Nanda merupakan CEO dari @officialfacemodels yang merupakan ajang pencarian model bagi wanita muslimah yang berhijab. Seolah-olah nanda ingin “menyerukan” bahwa wanita berhijab pun tetap bisa menghasilkan uang dan menjadi model tanpa harus membuka auratnya.

Menegakan Nilai-nilai Islam dalam Style Generasi Muda di Era Globalisai

Maulida Silvani Perempuan Muda dan Menginspirasi

_20171015_203624

Maulida silvani atau yang kerap disapa dengan vani ini, pemudi kelahiran Jakarta, 17 maret 1997 merupakan mahasiswi universitas Pembangunan Nasional “Veteran” atau yang lebih dikenal dengan UPN Jakarta. Ia merupakan mahasiswi berprestasi, vani anak ketiga dari empat bersaudara yang tinggal di daerah ulujami. Prestasi yang telah diraih oleh vani diantaranya : Finalis Pekan Ilmiah Nasional (PIMNAS) Ke-3o tahun 2017 di Makassar yang diselenggarakan oleh kemenristekdikti, Juara 3 bisnis plan tingkat nasional di Universitas Andalas, Juara 1 bisnis plan tingkat pulau jawa, dan penghargaan mahasiswa berprestasi feb UPNVJ tahun 2016.

Tak hanya berprestasi, ia juga menginspirasi banyak orang lewat karyanya. Ia mengikuti berbagai macam kegiatan diluar kampus, baginya dunia luar sangat menyenangkan. Ia tidak hanya terpaku dengan rutinitas kuliahnya. Ia mengikuti berbagai macam kegiatan. Diantaranya: debat bahasa asing, aktif dikegiatan yang diselenggarakan oleh bursa efek, ikut ekstrakurikuler MC (master of ceremony). Baginya pengalaman bisa didapatkan dari mana saja, dan ia tidak terpaku hanya dengan jurusan kuliah yang diambil. Karena ia percaya bahwa minat atau passion yang ada dalam dirinya lebih dari satu, hanya saja bagaimana cara kita mengembangkan atau mengetahui passion tersebut dengan mengikuti kegiatan yang bermanfaat. Sejak SMP ia sudah aktif dibidanf kreativitas dan memiliki jiwa wirausaha, hasil handmadenya sering dijual di bazar  sekolah.

Kreativitas dibidang wirausahanya ini, membawa ia ke rana tingkat nasional dalam program kreativitas mahasiswa (PKM) yang diselenggarakan oleh kemenristekdikti PIMNAS (pekan ilmiah nasional) 2017 di makassar. Vani ingin mengajak pemuda & pemudi untuk melakukan perubahan dalam kegiatan yang menginspirasi banyak orang lewat karyanya dan juga idenya yang sederhana tapi bermakna. Yaitu KENALIRIK (mukena magnet sekali tarik). Hasil karya vani ini, tidak hanya bermanfaat untuk dirinya sendiri tetapi juga untuk orang lain. Vani juga merasa sangat sayang jika masa kuliah yang 4 tahun lamanya tetapi tidak memilki kreativitas atau kemampuan diluar bidang akademis untuk menunjang karirnya setelah lulus kuliah. Karena lewat kreativitas inilah, ia bisa memberikan manfaat bagi orang lain disekitarnya dan tentunya bisa mengurangi angka pengangguran yang ada di Indonesia dengan membuka lapangan pekerjaan.

Maulida silvani perempuan muda dan menginspirasi

Kiat Menjadi Anak Rantauan ala Nola

11111111111

Ada pepatah bilang “Tuntulah ilmu sampai ke negeri Cina”, yang memiliki arti bahwa cari dan tuntutlah ilmu sejauh ilmu itu berada. Seperti halnya pepatah itu, banyak remaja Indonesia yang rela pergi dan tinggal jauh dari orang tua hanya untuk mencari ilmu. Sama halnya dengan yang dilakukan oleh Nola Yolanda Ampangallo.

Nola Yolanda Ampangallo, wanita kelahiran Samarinda, 14 Januari 1998. Ia sudah tinggal jauh dari orang tuanya sejak ia duduk di bangku SMA. Berangkat dari keinginannya untuk keluar dari zona nyaman, ia pun akhirnya memutuskan untuk berkuliah di Universitas Budi Luhur dengan mengambil konsentrasi Public Relation.

mc

Selain aktif sebagai mahasiswi di Universitas Budi Luhur, dengan bakat public speaking-nya Nola juga kerap kali di minta untuk menjadi MC di beberapa acara yang diadakan di kampus, seperti acara-acara seminar. Nola juga aktif dalam organisasi tingkat universitas yaitu Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Budi Luhur, dan saat ini sudah 2 periode masa jabatan yang ia jalankan. Selain itu, Nola juga pernah mencalonkan diri sebagai calon presiden mahasiswa (Presma) Universitas Budi Luhur bersama rekannya. Ia juga sering mengikuti debat antara kampus baik dalam bahasa Inggris maupun Bahasa Indonesia.

bem

Menurut Nola, menjadi mahasiswi yang sekaligus sebagai anggota organisasi bukanlah hal yang mudah, ia harus pintar membagi waktu antara perkuliahan dengan kehidupan organisasinya. Namun semua itu ia lakukan dengan senang hati, mengingat ia adalah orang yang suka sekali bertemu dengan orang baru.

Menjadi seorang anak rantauan bukanlah sebuah perkara yang mudah. Banyak hal yang terjadi baik suka maupun duka, banyak hal pula yang harus Nola atasi sendirian. Homesick merupakan kata yang terdengar tidak asing bagi para anak rantauan, seringkali pun Nola mengalami homesick, namun ia dapat melewatinya. Nola bercerita bahwa ketika ia mengalami homesick ia mengatasinya dengan cara menelepon Ibunya dan tidak lupa juga untuk berdoa.

Nola juga mengatakan untuk menjadi anak rantauan ada beberapa kiat-kiat yang menurutnya dapat membantu para anak rantauan lainnya. Yang pertama adalah siapkan mental untuk hidup jauh dari orang tua, dan sebagai anak rantauan, restu dari kedua orang tua adalah kewajiban yang harus terpenuhi, lalu siapkan mental untuk dapat bertemu dengan orang-orang baru serta beradaptasi dengan lingkungan yang baru, dan yang terakhir adalah banyak bersabar.

“Jangan pernah menyalahkan keadaan, tapi gimana caranya lu buat bisa beradaptasi dengan semuanya, karena ketika lu bisa beradaptasi, semuanya bakal bisa menerima”

itu lah pesan Nola Yolanda untuk para anak rantauan lainnya.