Tutorial Chord gitar Major7 (Blues & Jazz)

Oke guys balik lagi sama gue, lail.. kali ini saya akan membahas kunci major7, kunci mjor7 adalah kunci yang biasa di pakai untuk bermain musik di genre jazz ataupun blues, karena jika kita menggunakan kunci major7, suara yang akan di hasilkan akan lebih halus seperti suara piano, Yang biasa di pakai untuk bermain lagu-lagu jazz, tapi ada juga lagu pop dan rock yang menggunakan kunci major7..

ya langsung saja, saya akan memberikan tutorial kunci maj7. Kunci F, G, A, B, C, D, E.

 

Chord F Maj7

Screenshot_20171205-164202

  1. jari telunjuk menekan semua senar di fred 1
  2. jari tengah menekan senar 4 fred 2
  3. jari manis menekan senar 5 fred 3
  4. jari kelingking menekan senar 3 fred 3

 

Chord G Maj7

Screenshot_20171205-164213

  1. jari telunjuk menekan semua senar di fred 3
  2. jari tengah menekan senar 4 fred 4
  3. jari manis menekan senar 5 fred 5
  4. jari kelingking menekan senar 3 fred 5

 

Chord A Maj7

Screenshot_20171205-164251

  1. jari telunjuk menekan semua senar di fred 5
  2. jari tengah menekan senar 4 fred 6
  3. jari manis menekan senar 5 fred 7
  4. jari kelingking menekan senar 3 fred 7

 

Chord B Maj7

Screenshot_20171205-164256

  1. jari telunjuk menekan semua senar di fred 7
  2. jari tengah menekan senar 4 fred 8
  3. jari manis menekan senar 5 fred 9
  4. jari kelingking menekan senar 3 fred 9

 

Chord C Maj7

Screenshot_20171205-164303

  1. jari telunjuk menekan semua senar di fred 3 (senar 1-5)
  2. jari tengah menekan senar 3 fred 4
  3. jari manis menekan senar 4 fred 5
  4. jari kelingking menekan senar 2 fred 5

 

Chord D Maj7

Screenshot_20171205-164309

  1. jari telunjuk menekan semua senar di fred 5 (senar 1-5)
  2. jari tengah menekan senar 3 fred 6
  3. jari manis menekan senar 4 fred 7
  4. jari kelingking menekan senar 2 fred 7

 

Chord E Maj7

Screenshot_20171205-164315

  1. jari telunjuk menekan semua senar di fred 7 (senar 1-5)
  2. jari tengah menekan senar 3 fred 8
  3. jari manis menekan senar 4 fred 9
  4. jari kelingking menekan senar 2 fred 9

 

oke temen-temen sekalian sekian tutorial kunci Major7 dari saya, semoga bermanfaat untuk kita semua, tunggu konten-konten selanjutnya yang pasti bakal seru-seru buat jadi pembelajaran. terimakasih.

berikut videonya:

Nilai Sastra Dalam Musikalisasi Puisi

bukti

Tak banyak yang tahu nilai nilai sastra yang terkandung di dalam musikalisasi puisi. Bukan hanya itu, sedikit sekali orang yang menyukai puisi. Mereka menganggap membaca puisi itu membosankan, apalagi dengan bahasa yang tidak mudah dimengerti oleh orang awam. Sebenarnya, nilai sastra bisa kita temukan dengan mudah di setial bait-bait puisi yang di musikalisasikan. Secara garis besar, kita harus memahami bait demi bait yang dinyanyikan. Langkah sangat awalnya ialah kita harus menjadi pendengar yang baik. Dengan begitu, kita akan mudah memahami bait-bait yang terangkai menjadi sebuah kalimat.
Perhatikan bait yang di nyanyikan, sangat berbeda dengan lirik lagu pada umumnya, karena lirik yang terdapat di dalam musikalisasi puisi sangatlah istimewa. Berawal dari memahami per-bait, kita jadi mudah mengerti bait-bait selanjutnya. Makna dari bait tiap bait yang ada di musikalisasi puisi bisa teruntuk orang yang kita cinta, kasih sayang terhadap sesama, perjuangan, kehidupan, dan alam. Karena karya sastra itu biasanya tentang kehidupan yang pernah dialami maupun yang sedang dijalani.

Bait-bait yang di musikalisasikan mempunyai makna dibalik kata. Liriknya pun tidak mudah untuk dipahami. Karena, liriknya menggunakan kalimat perumpamaan. Kalimat perumpamaan ialah kata ganti yang menggunakan kata tidak umum, itulah istimewanya musikalisasi puisi. Bagi orang yang menyukai bahasa sastra, bait-bait puisi yang di musikalisasikan mempunyai arti yang sangat luar biasa. Karena dari makna-makna tersebutlah kita bisa sedikit tahu bagaimana cerita hidup si pembuat puisi yang di musikalisasikan tersebut.

Memahami bait-bait yang ada di musikalisasi puisi akan terasa mudah jika kita sering mendengarkannya, karena memahami bait-baitnya tidak cukup didengarkan hanya satu kali. Banyak orang yang tidak terlalu suka dengan musikalisasi puisi, karena mereka menganggap kata dan bahkan kalimat dari bait demi baitnya sulit dimengerti. Sebenarnya tidak, karena musikalisasi puisi menggunakan iringan yang tepat dan hal itu membuat kita nyaman untuk mendengarkan dan bahkan memahami artinya. Silahkan mencoba, kalian para jiwa muda. Hargai karya sastra Indonesia!!

Alat Pengiring Musikalisasi Puisi

piano-385467_960_720

Piano dan Gitar. Kedua alat musik ini sangat cocok untuk dijadikan sebagai alat pengiring musikalisasi puisi. saya akan membahas kedua alat yang sering dijadikan pengiring dalam pembuatan musikalisasi puisi.

1. Piano

Piano adalah salah satu alat musik yang digunakan sebagai alat pengiring musikalisasi puisi. Piano digunakan sebagai alat pengiring, karena piano merupakan alat musik yang melodis, sehingga cocok untuk menciptakan atmosfir yang pas untuk para pengedengar musikalisasi puisi. Selain piano, bermusikalisasi puisi juga bisa menggunakan alat musik pengiring lainnya, dan bahkan bisa dipadukan pengiring satu dengan pengiring lainnya.

Piano memang terbilang lumayan sulit untuk para pemusik memusilakisasikan puisi. Piano juga alat melodis yang sangat unik, karena pendengar lebih bisa terbawa suasana jika pengiringannya menggunakan piano.

  1. Nada, nada merupakan bagian terkecil dari musikalisasi puisi. Kita harus sangat memperhatikan nada yang kita buat untuk musikalisasi puisi. Setelah nada, kita harus memperhatikan melodi.
  2. Nada-nada diatas akan bermakna jika disusun secara horizontal dengan interval tertentu, itulah yang dinamakan melodi.
  3. Setelah nada dan melodi, kita juga harus memperhatikan irama. Karena irama menentukan bentuk lagu dari musikalisasi puisi. Maka dari itu, jika kalian tidak memperhatikan point penting yang satu ini, kalian akan kehilangan penjiwaan dari puisi yang diapresiasi.
  4. Tangga nada. Penggunakan tangga nada berpengaruh besar terhadap penjiwaan kunci. Di dalam musik tangga nada diatonic, merupakan tangga nada yang banyak dipakai dalam musikalisasi puisi, sedangkan tangga nada pentatonic lebih banyak dipakai dalam seni musik tradisional Jawa. Penggunakan tangga nada minor, dipakai untuk puisi-puisi yang berjiwa melankolils, sendu, sedih, duka, dan pesimistis.
  5. Tempo menentukan karakter musikalisasi puisi. Tempo secara umum adalah sesuatu yang berhubungan dengan cepat lambatnya lagu yang dinyanyikan.

2. Gitar

cort

Selain piano, gitar termasuk alat pengiring yang sering digunakan untuk mengiringi musikalisasi puisi. Banyak yang lebih memilih gitar untuk bermusikalisasi puisi, karena rupanya alat musik satu ini lebih mudah dimainkan daripada piano. Jadi, jika kalian ingin berkarya, sesuaikan kemampuan dan kesenangan kalian di alat musik tersebut. Karena, jika tidak, suasana dari bait-bait yang ada di musikalisasi puisi tidak dapat tersampaikan dengan baik.

Selamat mencoba untuk mulai berkarya dengan musikalisasi puisi. Karena hal ini sudah sangat jaran, dan jangan biarkan musikalisasi puisi kalah dengan musik di jaman yang modern ini. Karena musikalisasi puisi mengandung bahasa sastra yang sangat bermakna.

Menjalin Hubungan Dengan Tuhan

 

Haii, dalam video ini adalah beberapa cara kita Menjalin Hubungan dengan Tuhan. Sebenarnya ada banyak cara dalam Menjalin Hubungan dengan Tuhan. Tetapi dalam video ini saya menyebutkan 4 cara dalam Menjalin Hubungan dengan Tuhan.

Pertama ibadah, ibadah salah satu cara kita berkomunikasi dengan Tuhan. Ibadah juga merupakan cara kita mengucap syukur kepadaNya.

Kedua berdoa, berdoa juga cara berkomunikasi dengan Tuhan. Dengan berdoa kita dapat mengucap syukur, mengungkapkan keluh kesah secara pribadi kepada Tuhan.

Ketiga pelayanan, pelayanan adalah cara kita mengucapkan rasa terima kasih kepada Tuhan. Melalui pelayanan kita juga dapat mengaplikasikan talenta yang diberikan oleh Tuhan.

Keempat membaca kitab, dengan membaca kitab kita dapat mengenal Tuhan lebih dalam. Dapat mengetahui ajaran-ajaran Tuhan dan mengetahui cerita-cerita didalamnya.

Semoga dengan mengetahui 4 cara menjalin Hubungan dengan Tuhan seperti diatas, kita dapat lebih bisa memanfaatkan waktu kita untuk lebih baik lagi dalam Menjalin Hubungan dengan Tuhan. GBU….

Vape Trick Ring-O

Hello para vapers

Nama gua Ali Zaenal Abidin bakalan kasih tau cara mengevape dengan trick Ring – O ini dia video pertama gua tentang vape trick bernama Ring atau O , menurut gua si susah susah gampang . Ini cara gua membuat Ring – O dengan metode batuk tetapi dengan batuk secara lembut tetapi bertenaga. Pertama-tama lu harus bisa mengontrol asap yang lu hisap dari vape itu sendiri , sebisa mungkin asap yang lu hisap itu banyak dan tebal sehingga bisa lu membuat Ring atau O banyak dengan asap tebal , metode batuk itu sendiri dengan cara batuk secara halus tetapi bertenaga , lu harus menghisap asap dari vape itu sendiri dikumpulkan di tenggorokan dengan cara hisap biasa aja lalu lu buka mulut tahan nafas dan lu kumpulkan di dalam mulus sehingga mudah didorong oleh batuk itu sendiri , lalu mulut lu harus berbentuk O jangan ragu untung membuka mulut seperti O dan lu harus mengencangkan bibir agar tidak ragu , yang paling gampang dilakuin lu harus coba ngelakuin itu didepan kaca supaya lu bisa kontrol diri lu perasaan lu sendiri udah benar atau belum. Setelah lu buka mulut berbentuk O lu dorong asap itu pake batuk halus tetapi bertenaga. Lu lakuin itu berulang-ulang kali didepan kaca sampai lu bisa ngelakuinnya. Buat pemula seperti gua ini disarankan agar lu ngetrick ditempat yang gak ada angin sama sekali supaya hasilnya jadi bagus dan lu bakal cepet bisa kalo dilakuin berulang-ulang kali. Karena, menurut gua dengan lu ngevape tapi ga bisa ngelakuin trick sama aja kaya lu makan nasi ga ada lauknya , jadi gitu gitu aja tanpa ada tantangannya . Pertama kali gua bisa dari trick trick vape ini yaitu membuat Ring – O ini . Karena, menurut gua dari sekian trick vape ini lah dia dasarnya. Terimakasih udah baca artikel gua dan nonton video gua . Jangan lupa like dan subcribe see you next trick vape 🙏🙏🙏

WATCH HERE!!!

Membedakan Roles Anda di Blog Berbasis WordPress

diffrence roles wordpress

Untuk anda yang terbiasa membuat blog di wordpress, mungkin anda tidak menyadari bahwa fasilitas yang anda miliki saat membuat blog di wordpress adalah fasilitas sebagai administrator. Karenanya mungkin anda kebingungan saat diundang untuk menjadi contributor atau author di wordpress. Pertanyaan yang muncul dari mulai “Kok ga bisa publish?” “Kok saya gak bisa masukkin foto saya ya?” “Kok?” dan seterusnya…

Screen captured di atas menunjukkan jenis-jenis fasilitas yang anda miliki dengan berbagai peran, dari mulai peran sebagai administrator, editor, author ataupun contributor.

Saat anda diundang menjadi contributor atau author oleh seorang adminsitraot blog, biasanya anda tidak tahu peranan anda. Cara mengecek status anda adalah dengan mencoba membuat sebuah posting seperti berikut:

Screen Shot 2017-11-20 at 11.41.56

Saat anda berperan sebagai author, maka tampilan halaman posting anda adalah seperti gambar di atas. Hanya ada satu tombol (tab) yang tersedia di menu yang berada di sebelah kiri, yaitu tombol blog post. Silakan klik tombol Add, maka tampilannya akan seperti gambar di bawah ini:

Screen Shot 2017-11-20 at 11.42.10

Perhatikan tombol submit for review di sebelah kanan atas. Tombol tersebut bukan berfungsi sebagai tombol untuk menayangkan (publish), namun merupakan tombol untuk memberi notifikasi kepada editor atau administrator bahwa Anda sudah membuat sebuah posting baru. Posting baru ini kemudian direview oleh editor atau administrator, untuk kemudian kedua peran itulah yang akan menayangkannya.

Selain tidak mempunyai hak untuk menayangkan sebuah posting, contributor juga tidak mempunyai hak untuk menambahkan media berupa image ataupun foto. Walau begitu, contributor tetap bisa menempelkan video (embed video) di dalam postingnya. (Klik link Cara Melekatkan Video (Embed Video) di Youtube ke Dalam Posting di Blog Anda untuk mengetahui caranya).

Dalam urutan kerjanya, setelah sebuah posting ditulis oleh contributor, maka seorang editor (foto) akan melengkapi tulisan tersebut dengan foto-foto sekaligus melayout nya agar terlihat lebih menarik dan ‘bercerita’.

Kalau begitu peran apa yang memiliki hak untuk menambahkan media?

Penambahan media berupa image atau foto hanya bisa dilakukan oleh peran author, editor dan (tentu saja) administrator. Untuk posting ini kita lihat tampilan jendela saat Anda berperan sebagai author.

Screen Shot 2017-11-20 at 11.45.52

Tampilan di atas adalah tampilan jendela untuk seorang author. Terdapat dua tombol disana, yaitu tombol Blog Post dan tombol Media. Bila anda berperan sebagai author, maka anda tinggal mengklik tombol Media untuk menambahkan image atau foto.

Saat anda menekan tombol Add Blog Post, maka tampilannya pun akan berbeda. Apabila peran contributor hanya menyediakan tombol Submit for Review di pojok kanan atas jendela Anda, maka sebagai author anda akan mendapati tombol Publish disana.

Silakan dicoba ya.